Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 21:23   #5
династиец
Золотая звезда 

Noranor, жду-жду

Отчет 3.7

Жизнь не стоит на месте. На смену весне приходит лето, на смену печали – радость, на смену карапузам со смешными переживаниями приходят взрослые люди со взрослыми проблемами…
Моя старшая дочь стала совершеннолетней.

Ослепительная блондинка в темнокожей семье – почти то же самое, что и белая ворона в стае черных. Тем более, что Джиа отличается от нас не только цветом волос: я не могу поверить, что эта девушка – моя дочь. Дурные гены или отвратительное воспитание, а может внешность, при виде которой теряешь голову? Я не знаю, что именно послужило причиной подобного поведения моей дочери. Обо всем по порядку: Джиа категорически отказалась продолжать учиться после окончания старшей школы. Что ж, я и не настаивала – высшее образование в нашей семье никогда не пользовалось популярностью. Джорджиана сменила три работы, продержавшись на каждой не более трех дней, и увольнялась неизменно с заявлением, что начальник – похотливый козел, а коллеги – безмозглые курицы.

В итоге, Джиа окончательно успокоилась и осела дома, занимаясь знакомствами по интернету и походами по магазинам. А ночью в ее постели обязательно оказывается какой-нибудь мужчина. Каждую ночь - разный.

Я не знаю, кто они, как их зовут и где Джоджиана их находит, но у меня нет сил начать воспитывать дочь – сейчас-то уж точно не время.
А Эрин пока меня радует. Приносит пятерки из школы, участвует в школьной самодеятельности, очень любит музыку

Меня смущает только то, что во время игры на скрипке, Эрин не раз доводилось быть свидетельницей того, как Джиа «окучивает» очередного кавалера.

Все же для маленькой девочки это не самый подходящий пример для подражания. Я бы даже сказала, пример совсем неудачный.
За всеми переживаниями я даже не заметила, что Лаура ждет ребенка. Она обмолвилась мне о том, что Артур покупает детскую кроватку, и только тогда я поняла, что моя невестка вот-вот должна родить:
- Кого ждете?
- Мальчика. Артур хочет сына.
- Имя уже придумали?
- О да. Артур мне уже все уши прожужжал. Хочет назвать его Диксон. И откуда в нем такая любовь к детям?
- Он вырастил троих племянников, Лаура. Быть отцом – его призвание.
В назначенный день Лаура родила сына. Диксона, как и планировали.

Племянник жутко похож на Артура – только глаза мамины. Вскоре после рождения сына Артур подошел ко мне:
- Кэт, мы съедем, когда Диксон немного подрастет.
- Почему? Тоже считаешь, что у нас здесь коммуналка?
- Нет. Я мужчина, Кэт. Я хочу иметь свой дом, свою семью. Свою жизнь, в конце концов. Пора уже мне отделяться от вас.
- И ты, Брут… - пробормотала я, но Артур не понял. – Хорошо. Удачи, брат.
Едва Диксон отпраздновал День Рождения, как Лаура и Артур начали готовиться к переезду.

Так что теперь в доме осталась только я и мои дочки. Три женщины, в которых течет одна кровь. Три женщины, практически не имеющие сходства.
Эрин почти не вылезает из-за учебников. В ее школе слишком сложная программа. С которой - не могу не похвастаться - дочка с честью справляется.

Мои предложения помочь Эрин гордо отвергает:
- Сама справлюсь, мам, - и я понимаю, что еще одна моя дочь хочет казаться взрослее, чем есть на самом деле.
Теперь, когда Эрин по уши в учебе и дополнительных занятиях, Джиа – в вечеринках и свиданиях, я наконец нашла дело, которым могу заниматься часами. Живопись всегда влекла меня, но только теперь, выйдя на пенсию и дорастив детей до сознательного возраста, я смогла уделять хобби достаточное количество времени.

Нарисованы уже портреты всех членов семьи, включая Лауру, пара пейзажей, натюрморты… Да, мне уже в пору открывать свою выставку. Но пока дело не идет дальше продажи картин через интернет… Да я и не стараюсь добиться известности – не то время, не тот возраст.
Вчера Эрин праздновала День Рождения.

Дочка поразительна. Ее сестра обладает удивительной красотой, многие женщины в нашем семействе не знали отбоя от кавалеров, но Эрин затмила всех. Умница. Красавица. Девушка, мечтающая о крепкой и дружной семье…
Эрин сразу же устроилась на работу, попасть на которую мечтала едва ли не с пеленок – теперь дочь работает в сфере танцев. Уверена, что и танцовщица из нее получится потрясающая.
Ну что, пора прощаться. Последняя страничка дневника – приберегу ее для Эрин.

Всегда ваша, Кейтлин Джесен.