Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 01:58   #38
little ball of fur
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

"Джейн Эйр" является моей любимой книгой, только ее я могу перечитывать из года в год или, по меньшей мере, зачитывать особенно любимые места.
Из Джейн Остин читала только "Гордость и предубеждение", произвело сильное впечателние - еще настроение тогда было такое подходящее. Мистер Дарси И Элизабет надолго останутся со мной, это точно. Думаю прочитать что-нибудь еще этой писательницы.
"Грозовой перевал" не читала, но собираюсь опять-таки) Пытались заставить посмотреть фильм, но хочется все-таки сначала книгу прочесь. Вот "Унесенные ветром" я посмотрела. Очень интересная главная героиня, больше отрицательная, чем положительная, и главный герой ей подстать) Но конец истории страшный, хотелось бы, чтобы все было хорошо.
"Поющие в терновнике" вообще меня поразила*в том возрасте, когда я ее читала* Потрясающая история любви бедной девушки и священника. Особенно восхитило, что повествование начинается с самого детства девочки, ее знакомства с уже довольно взрослым дядей-священником и дальше показывает все этапы ее взросления.

Мне кажется, в эту же тему можно отнести и "Дженни Герхарт", и "Мадам Бовари", "Сестра Керри" ,ой... Ну, еще много, очень много таких очень хороших жизненных *ну, думаю, да* историй. О любви и не только.