Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 14:22   #278
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
Semitone, ааааааааа, ну как же это таааак? вообще что ли ничегоо? и даже удушливую волну от слегка соприкоснувшихся рукавов? просто у меня тут такая чисто есенинская стратегия - манерно повздыхать, бросить мимолетный взгляд, задеть ненароком плечом, но вообще быть такой гордой, казаться неприступной и делать все намеки настоооолько осторожно, чтобы у остальных и мыслей о моих таких чувствах не возникло. и я даже не знаю, как сделать по-другому(
Ну как же, все правильно. Он и реагирует на вздохи - оказывает помощь тебе, маленькой, хрупкой и беззащитной. Чаво табе ишшо?
Тебе же выше написали диалог. Ну и сделай выводы.
Ты для того ему и дана, чтобы вздыхать за двоих.

Не, ну гордость - это, конечно, хорошо. Но ты главное больше попадай при нем в безвыходные ситуации. Ну или создавай их себе. И вот тогда уж смотри на него глазами спаниеля и гордо (но очень жалостливо!) сетуй, как тебя все забижают. Успех обеспечен.

Цитата:
жук же экстраверт, следовательно, инициатива должна от него исходить.
Эй-эй, не путай! Ничего это не значит, это не та экстраверсия, о которой ты думаешь. Это тип восприятия действительности, а не тип поведения!

Цитата:
как можно толково и результативно объяснить моим родителям (гюго+робеспьер, подревизный+подзаказный), что наилучший вариант для сохранения наших отношении в хорошем состоянии, пока они окончательно еще не испортились, - моя поездка учиться в другой город?
Шутишь ты что-ли? Робеспьеру? В другой город?! Ребенка?!! Из-под его контроля?!!! Смерти ему хочешь?

Цитата:
как объяснить маме (гюго), что общение с моими сверстниками из университета, в котором я сейчас учусь, меня мало прельщает, ибо интересы у нас с ними в корне разные?
Объясни путнику в пустыне, что ему не нужна вода.
Ты пытаешься опровергнуть все то, что для нее жизненно важно!

На все это единственный способ - глубоко ознакомить с соционикой. И хоть я терпеть не могу Стратиевскую из-за ее драйзеровской неистребимой привычки делить на своих и чужих (то есть относиться предвзято и соответственно - так же описывать) даже в научных трудах, но очень полезно в этом смысле ее почитать. Особенно там, где она рассказывает про отношения конфликтеров - высвечиваются и выпячиваются сразу же все болевые и базовые. Очень познавательно и доходчиво как раз для тех, кто с соционикой не знаком.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 03.03.2011 в 14:45.
Semitone вне форума   Ответить с цитированием