Madlax, я все читаю, читаю, и все собираюсь написать, но либо писать все, либо ничего.
Поэтому выбрала время - и вот мои впечатления по поводу твоего произведения.
Честно говоря, первые главы немножко покоробили. Напрасно ты открещиваешься от места и времени событий. Они все равно угадываемы. И однозначно ясно, что это Россия. Упоминание Михаила- архангела, или словосочетание "убираться в горнице" , и множество других деталей указывает на быт российской деревеньки. И бог с ним, что ты точно не можешь привязаться ко времени. Тут можно сделать как в старых сказках. Когда-то давным-давно жила-была...
Поэтому в первых главах у меня создалось впечатление какой-то раздробленности текста .То есть автор метался, вставляя то архаизмы российской речи, то потом сам вспоминал, что это не Россия..
Но потом общими усилиями дело пошло на лад. А в серии с венчанием уже и вовсе наладилось.
Далее уже история запала в душу. Ты великолепно справилась с описанием внутреннего состояния героини, заставляя читателей сочувствовать ей. И сама история измены - вроде бы вполне обычная, стала для читателей чуть ли не личной обидой! Вот они какие ангелы-то наши!
Фрагмент,где героиня высказывает мужу свою обиду, странно напомнил мне недавно просмотренный фильм "Герцогиня"
Цитата:
|
С моей самой лучшей подругой… Анежка… да кто ты после этого! Почему именно она? Почему ты отнял именно ее у меня?..
|
Прямо один в один. Но там главная героиня вышла замуж по расчету и сожалела именно о подруге. А наша героиня , думаю, все же любит мужа. Поэтому вряд ли она сожалеет об Анежке. Так как подруги на первых годах замужества уходят на третий и даже четвертый план.
Стиль текста улучшается от главы к главе. Мне всегда нравится , когда автор начинает как бы "быть в материале". Это затягивает и ты идешь за своими героями, уже гораздо лучше понимая их, чем было в начале. Так что последние две главы , я читала с удовольствием.
Надо сказать, что скрины - это вообще нечто! Тут просто все так сказочно великолепно, что половину из них надо сделать обойками.
Пожалуй, во многом - они замечательно помогли читателю увидеть и чувства людей, и пространство, в котором живут герои.
Позабавил спор на счет пояса верности. Для информации: в России они совершенно не имели популярности. И даже более того, известны случаи, когда муж-самодур жестоко карался за это полицией.
В одном случае его самолично "воспитывал" околоточный. А во втором, мне известном, мужик угодил в тюрьму на два года. Так как его жена забеременела, и ребенок умер при попытке слесаря отомкнуть пояс.
Madlax, думаю, что сериал получился очень самобытным, и очень трогательным. И очень нравится, что речь идет о простых человеческих чувствах, горестях и обидах. С нетерпением жду новой серии! А в будущем - желаю автору все же не пренебрегать исторической канвой. Она лишь придаст шарм произведению.