Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 21:17   #335
активист
Золотая звезда 

Строки месячной давности. И обозвала я их "Джек Фрост".

Девушка вяло прогуливалась по дождливой пустынной местности, которую, судя по всему, редко кто-либо посещал. Движение её ног были больше подобны походке раненой птицы, которая даже от отчаянья не может ускорить шаг. Владелица серебристой шевелюры как можно плотнее прижала к себе мягкий тёплый шарф дрожащими от холода руками. Что удивительно и печально, это была единственная вещь, согревающая её. На бедняжке была только лёгкая блуза да джинсы; передвигалась она босиком. Однако взгляд её был пустым, бесчувственным – будто она не ощущала этот холод, эту мерзлоту, а лишь старательно играла роль замерзающей, только вот перед пустым залом, без зрителей. А после того, как она оставляла на влажной почве свои следы, они замерзали, покрываясь тонкой коркой льда…
Утро. Тёплое, ясное, солнечное и радостное. Оно уже чувствуется – вот соседние детишки вышли во двор поиграть. Хотя окружающее их пространство не может порадовать красочными пейзажами и набора каруселей. Но вы же знаете маленьких непосед – они в любое время и в любом месте придумают какую-нибудь игру, даже если вселенная перестанет существовать, и они окажутся в «нигде». Девочки с симпатичными косичками, опрятные, ухоженные, бегут к родителям попросить мела. Вернувшись на место, они стали рисовать квадратики. Эх, классики почему-то дико нравятся девчушкам. А парнишки, как всегда, хотят показать свою храбрость и смелость, посему занялись имитацией погони за «преступником».
За всеми этими детскими радостями наблюдала молодая девушка из полуразбитого окна. Она так пристально вглядывалась в каждое движение детей, будто сама являлась их мамой и следила за безопасностью родного чада. Но причина такого поведения крылась в другом. По белой щеке сереброволосой покатилась маленькая слёзка, которая, не достигнув шеи… замёрзла. Невероятно, но это действительно так. Джэйрин горевала. Её имя означает «яркая», что по её мнению, совсем её не характеризует. Смотря на детские игры, приносящие детям столько смеха, радости, впечатлений чаша её печали всё больше наполнялась.
«У меня этого нет…» - разбушевались мысли Джэйрин. – «У меня этого никогда не было! Никаких игр, никаких забав, я не смеялась ни разу! Нет, нет, нет!»
Девушка схватилась за голову. В её памяти прямо как на картинке восходили ужасные воспоминания. Маленькая девочка, дочь простых фермеров, принесла маме хрустального лебедя. Но, на самом деле, статуэтка птицы была сделана изо льда, и мать лично видела процесс её создания. Малышка сделала подарок ко Дню Матери из воздуха. Суеверную женщину охватила ярость – она оставила ярко-красный слепок на румяной щеке дочери. Остекленевшие глаза Джэйрин наполнились слезами. Но мать решила, что этой пощечины мало, и над ребёнком повисла рука, повалившая девочку на холодный снег.
Suzaku вне форума   Ответить с цитированием