Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 21:23   #382
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

В общем столкнулась я с замечательной проблемой - NTLDR is missing.
при попытке включить компьютер черный экран и на нем белые буковки и в конце написано NTLDR is missing и предлагает перезагрузить комп. появилась эта гадость вчера. сразу оговорюсь - раньше у меня тоже такое возникало, но с раза так с 5-го комп включался, а после того как переставили винду (в начале прошлого лета) проблема исчезла. но вот вчера появилась снова. вчера еще с горем пополам минут через 10-15 мучений и матов комп включился. сегодня не менее часа мучилась, было дикое желание долбануть комп об стенку, но все-таки чудо свершилось и он включился.
поискала я в гугле причины проблем. голова кругом. в общем как оказалось нужные файлы на месте, тот же NTLDR имеется и другие важные файлы тоже. ничего такого на компе я не удаляла (я вообще на диску С редко заглядываю), поэтому вообще непонятно с какой радости оно снова появилось. интересно было бы понять с какого перепугу комп такие чудеса вытворяет и что на это повлияло. и вообще как с этим справится? (если кто может объясните доступно как полному идиоту)
скажу сразу что комп у меня давно строит из себя умирающего лебедя, были попытки вообще не включаться, нередко вырубается и появляется синий экран и вообще уж очень тяжело он работает. служит верой и правдой где-то с 2005-2006 года.
что кто посоветует?
только не надо советовать выкинуть его в мусорку, у меня на новый пока денег нету