Luisa, добро пожаловать
Цитата:
Начала я почему-то с записей Антонины, потом прочитала дневник Джейны, а сейчас приступила к отчетам Арлетты и скорее всего, дальше буду читать записи уже по порядку
|
Оригинальный порядок

Что ж, жду твоего комментария, когда ты со всем ознакомишься.
Lullabe, наконец-то

Долго видела тебя в читателях и вот теперь дождалась.
Цитата:
Сплетницу узнала сразу - малышка Джей, Лили Хамфри, дьявол в фирменном клетчатом шарфе, королева
Из Джейны, кстати, получилась отменная королева, но изначально я очень удивилась тому, что она вообще собирается ею становиться.
|
Да

Тем летом (омг, прошлым летом!) меня страшно перло по "Сплетнице", так что отчасти перенеслось на династию. И Джейна получилась немножко Блэр, совсем немножко.
Цитата:
Ах, королева Джейна. Королева
А вот её дочь, Тонья, очень хорошо напомнила мне принцессу, которой не дают слова и права выбора. Не знаю почему, мне она представляется тихой, одинокой, погруженной в свои проблемы и погрязшей в своей же злости - не зря на сердце у неё поселилась змея. Мне кажется, она любит своих дочерей где-то далеко, глубоко в душе, но не позволяет себе этого и одновременно наоборот пытается быть хорошей матерью. Не знаю, такой ли я её увидела, какой ты хотела показать, но для меня Антония останется навсегда несколько отчуждённой от обычных людей, даже немного сумасшедшей.
|
Дело в том, что дочери для Антонии всегда были и будут на втором месте, на первом у неё априори брат. Она любит их не стандартной материнской любовью - "нормальной", потому и поведение её отклонено от существующего порядка - а чувствует за них ответственность, следит за их жизнью и ощущает некоторую вину за свою "холодность". Строгость Антонии к Розали, все эти репрессии, обусловлены: а) мерзким характером дочери, выросшем из эгоизма капризной и избалованной отцом богатой девочки; б) желанием, чтобы она жила правильно и не лезла в бездну. (Мне понравилась об этом говорить, омг

)
Цитата:
А вот Розали Моя самая любимая из всех! Самая интересная, самая необычная и самая жизненная. Таких подростков, как она, пожалуй, много, и это мне нравится больше всего. Так интересно, куда её занесёт жизнь и автор
|
Ах, дрянная девчонка Розали

Мне, честно говоря, немного странно, что она так всем нравится, есть в ней много неприятного (мою подругу, например, бесит её ненависть к матери), но я все равно рада симпатии по отношению к. Надеюсь, развитие Розали во многом не разочарует.