SunFlower, спасибо! Хочу написать немного о нас всех.
Скажите, зачем мы приходим на форум? Я думаю - это общение, это фантазии, это возможность обрести друзей, показать себя, посмотреть и поучиться у других.
Тем более, что мы все весьма своеобразны, и часто в реальной жизни нас не понимают. А тут - мы вольные птицы.
Больше всего тут я ценю возможность творчества в любимой игре. Рамки которой выходят далеко за игровые моменты. Ценю возможность общаться и делиться.
Так вот, все смотрящие эту тему. Ребят, ну вы же тут? Почему молчите и не пишете, почему мы не ведем диалог, а все время в бесконечном монологе? Все, кто ко мне хоть раз обращался в личку или в теме, знают, я всегда отвечаю, объясняю, помогаю, даю ссылки, пишу комментарии.
Но сегодня мне сделали огромный подарок. Я очень рада тому, что он пока еще в упаковке, и будет открыт позже.
Маленький комментарий об интерьере от чудесной
Kytty
от Китти Невероятно умилило все убранство кухни. Кажись, друзья семьи опять помогли? Со стульчиками-то? Это какие гостеприимные и радушные должны быть художник и его жена, чтобы при отсутствии денег накрыть такой стол. Да и не стали бы друзья помогать первому попавшемуся человеку, а лишь тому, кто чем-то отличается.
Эх, уже представляю длинные зимние вечера (ну или летние ночи) на этой кухоньке. Гости приходят занесенные снегом. Хозяйка, добродушно ворча, щеткой смахивает снег с их одежды и раскладывает ее на просушку. Художник радостно и громко приветствует гостей, утягивая в мастерскую, чтобы они посмотрели на его новые картины. Сонная растрепанная девчушка с ее любимым медвеженком в руках выходит в мастерскую, щурясь от света. Гостья (единственная женщина из гостей) восхищается ее белокурыми локонами. Жена сначала попыталась хмурить брови, но потом, расплываясь в улыбке, пошла укладывать девочку в постель. Зайдя в кухню, она залила кипятом чай и нарезала лимон. Художник оставил гостей в студии и начал помогать ей на кухне. Наконец, стол был накрыт, а гости зазваны на чаяпитие. Сиамская кошка - всеобщая любимица - все это время шмыгала между кухней и мастерской и уже усела выпросить у хозяйки кусочек колбасы и побывать на руках у гостьи, а теперь терлась о ноги гостей, рассевшихся за столом. Начали есть основные закуски и шумно делиться новостями. У кого-то родился мальчик, у кого-то скоро день рождения, кто-то съехал с прежней квартиры и переехал в новую, ну а кого-то окатилась кошка. Один из мужчин - актер - продекламировал стихи под дружные аплодисменты. После обмена новостями, художник истинно гусарским жестом пригладил усы и сказал, что у него для гостей есть подарок. Потом он театральным жестом достал кассету с черно-белым фильмом и поставил ее в старенький телевизор. Конец вечера гости провели смотря фильм, допивая чай, и негромко переговариваясь.
Еще раз хочу сказать ей спасибо! Настолько прекрасного настроения у меня давно не было с утра! И очень хочу увидеть ее рассаказ - он послужит описанием для сайта о доме!
Я всех приглашаю на нашу кухню.
Давайте не будем одиноки!
Стихи! Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.
Бессмертный Окуджава!
Sultanka, я сначала не увидела твой комментарий. Он ушел на другую страницу.
Но потом увидела, что ты появилась! Спасибо тебе, мой светлый талисман, с тебя когда-то все началось!
С тебя и Вити. Спасибо Вам огромное. Я многому научилась у вас. Спасибо!