Дарт Китти, спасибо за приятные слова)
А вот с тапками давайте разбираться.
Цитата:
|
Династия привлекла своей фамилией - Дотторре, я и решала, что тут проживают потомственные врачи, раз фамилия такая говорящая, но... Увы, врачами тут и не пахнет. Тогда зачем было давать такую фамилию? Симы, на мой взгляд, должны оправдывать свою настолько говорящую фамилию.
|
Распространённая ошибка. Дотторре - итальянского слово, которое не имеет ничего общего с докторами. Иль Дотторре - это персонаж итальянской комедии Дель Арте, у него есть своя маска и атрибутика (где-то - да, она связана с врачеванием, но я имела в виду конкретно персонажа, а не докторов).
Так что тут нет и не должно бы быть докторов.)
Ну и во-вторых (если первый довод неубедителен), первый раз слышу, чтобы фамилия должна была что-то оправдывать. Вот нравится мне её звучание, поэтому такую и выбрала :3
Цитата:
|
Экстрим. Ясно ведь написано, что основатель создаётся в зрелом возрасте. Почему Элла, в таком случае, молодая, а не зрелая симочка? Это явное нарушение экстрима, я удивляюсь, почему на просе всем всё спускают с рук и мало кто вообще соблюдает свои же ограничения. Ограничение считается проваленным с самого начала. И без него можно было бы купить самый большой участок. Кстати, а прошла неделя после начала челленджа и переезда к Элле Фредерика или тут тоже плюнули на всё и вселили сима буквально на следующий день после их знакомства?
|
Вы уж извините, но я не первая, кто так делает с экстримом. Если вам угодно, в конце игры вообще не засчитаю это ограничение - собственно, я и баллов-то никогда не считаю. Для меня династия - не соревнование, а процесс, и мне абсолютно до лампочки циферки)
Дело в том, что мне нравится идея большого участка и малого количества денег, а вот зрелого возраста - нет.
И, повторюсь, играю не ради баллов, так что провалено оно или нет, меня мало волнует.
И неделя прошла, насколько я помню. Постараюсь даже скрин отыскать, специально для вас.)
Цитата:
|
А вот ситуацию с детками я не очень поняла, они что, не носят фамилию Эллы? Тогда почему эта династия до сих пор Дотторре, а не Ренетро? Или фамилию матери получила только младшая дочь?
|
Вы меня извините, но я замечу, что вы крайне дотошны в фамильярных вопросах. Ну какая к чёрту разница, какие фамилии в игре даны симам? В любой момент могу пойти и поменять в ратуше. Или не менять. Какая же разница, а?
Предложение и свадьбу делал Фред, поэтому далась его фамилия. А я менять не стала, так как мне не принципиально.
Но династия Дотторре, и будет ею до 5 поколения. Потому что я так сказала.)
Цитата:
|
А что с фамильной чертой, почему младший сын её не получил? Её ведь следует давать каждому рождённому в доме династийцу, а не только наследнику.
|
Потому что он и не должен был её получать.
Черта, по ограничению, должна быть у наследника.
Если есть вопросы - к нашей уважаемой ARNAE, а ещё лучше - к зарубежным авторам правил.
Не я ограничения и правила придумывала.
Надеюсь, на всё ответила