Élisabeth, при чем тут ярлыки? мама с точки зрения психологии поступает неправильно. в данном случае она думает только о себе и своих чувствах, а не чувствах ребенка. нельзя при ребенке говорить плохо о другом родителе, и нельзя запрещать ребенку видеться с родным отцом. маму никто не заставляет и не принуждает поддерживать отношения с бывшим мужем. но любому ребенку нужен отец. то, что ей обидно и неприятно никак не должно отражаться на ребенке. в таких случаях нужно пытаться найти компромисс.
так я лучше объяснила свой взгляд на ситуацию?
о своем, о наболевшем. и почему некоторые индивидуумы мужского пола такие, извиняюсь, козлы?

есть парень подруги, по возрасту и поведению еще тот ребенок. так вот он мою подругу очень сильно контролирует (хотя она его старше). и я бы могла все понять если бы она его любила (сама знаю как это когда на человеке клинит

). но она его не любит. они часто ругаются, расстаются, все такое. он даже блин душить ее пытался!!! это была предыстория. теперь сама история. в это воскресенье мы планировали поехать с подружкой вдвоем ко мне на дачу. вчера мы с ней встретились, поговорили. она в очередной раз сказала что поругалась с этим дебилом. договорились же сегодня скупиться. все уже точно было. названиваю ей. долго трубку не брала что на нее не похоже. берет. она с ним. я ж спрашиваю за поездку. она говорит, щас минутку, и я слышу как она у этого дебила спрашивает можно ли ей завтра со мной поехать?

и я слышу как он напрашивается поехать вместе с нами...

во-первых, его общество я не выношу, во-вторых, не люблю быть третьим лишним, в-третьих, мои бабушка с дедушкой (которые будут на даче) будут против такого дополнительного гостя. и теперь не известно поедем мы завтра или нет....

а потом уже неизвестно когда у меня получится поехать... может аж в конце лета...

ну почему из-за таких конченых собственников-козлов нельзя нормально отдохнуть???
слезно обращаюсь ко всем представителем мужского пола на форуме: никогда так не делайте, девушки - это не ваша вещь, у них кроме вас есть еще друзья, которым ваша компания может быть не по душе. за такое расстрелять хочется!!! ррр!!