Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
к слову, против я подобного деления
|
вот я даже не знаю - против я или не против. с одной стороны - против, т.к. сама в школе нормально справлялась и с математикой, и с литературой, а с другой - совершенно не против, т.к. попробовала однажды объяснить подруге хотя бы азы алгебры. ооооооо, чего мне это стоило, вы себе это в кошмарном сне представить даже не можете... ну вот как можно не понять обыкновенное квадратное уравнение (после двухчасового подробного объяснения и демонстрации элементарнейших и нагляднейших примеров)??? хотя девочка очень хорошо справлялась со всеми гуманитарными предметами и учится сейчас на жур.факе.
вот и думай теперь, делить не делить))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Детишки-студенты еще плохо разбираются, что им надо и что они могут
|
ну у нас в могилянке (Киево-Могилянская Академия) существует подобная система. и все ок, все со всем справляются уже со второго курса)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
физику и химию должны знать все, хотя бы на школьном уровне
|
ну и кому потом эти знания понадобятся? я честно учила физику 10-11 класс (с химией был завал полный, поэтому даже не пыталась), но, хоть убей, абсолютно ничего не помню)) какие-то отрывки, конечно, сохранились в памяти, но зачем мне эти отрывочные знания, ума не приложу)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
физика и химия это не смежные для гуманитариев (к слову, против я подобного деления) области, я не слышала, чтобы такие требования ВУЗы ставили.
|
это я про школу писала
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И иногда лучше интересоваться всем и знать больше, так как наука меняется сейчас очень быстро.
|
вот тут, конечно, согласна) но, к сожалению, очень часто в наших вузах преподают что-то уж больно теоретическое и отвлеченное от практики, что потом и мешает выпускнику сориентироваться на рабочем месте. и да, все меняется очень быстро, особенно в техническом плане, а профессор не всегда бывает новатором, да и просто не успевает уследить за ситуацией, что и вынуждает студента заниматься самообразованием. хотя разве это плохо?)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Вот страшная математика, информатика, социология и другое я могу себе представить в расписании гуманитарного факультета.
|
ну математики там, допустим, нет, но информатика и, возможно, социология присутствуют. вот информатика мне, например, очень нравится, особенно всякие формулы в экселе, - развивает смекалку, однозначно. а социология - это, имхо, просто интересно)