Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Шо ни есть хорошо. Тема для жалоб
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 566 из 918 « Первая < 66466516556562563564565 566 567568569570576616666 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 20:38   #5651
Деффачка Ariane меню пользователя Ariane
I will not die

Профиль в Вконтакте

drew, у нас в столовой кормят вкусно. Пиццы, пирожные, пироги, шоколад, кексы, салаты - все очень аппетитно))

В разделе династий буду появляться редко. Со временем наверстаю все пропущенные отчеты.
Ariane вне форума   Ответить с цитированием
Ariane
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariane
Найти ещё сообщения от Ariane
Старый 05.08.2011, 20:41   #5652
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Ariane,
Цитата:
Сообщение от Ariane Посмотреть сообщение
Пиццы, пирожные, пироги
Да, только это не еда, это закусон.
В моем универе, кроме этого есть нормальная еда, вроде супов, вторых блюд из мяса, овощей и без рыбы в чае. И так должно быть в школах.
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 05.08.2011, 20:46   #5653
Мальчег Steve меню пользователя Steve
просимовец

Ariane, это ведь буфет? У нас в буфете тоже вкуусно. У нас из перечисленного только пиццы и салаты.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Steve
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Steve
Найти ещё сообщения от Steve
Старый 05.08.2011, 21:29   #5654
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
умение разбираться в смежных областях.
вот из-за этого дети-гуманитарии и сидят на неинтересных им физиках-химиях, и наоборот. зачем учить то, что тебе совершенно неинтересно и в жизни вряд ли пригодится? да, всесторонне развитым человеком быть хорошо, но лучше же направлять свою умственную деятельность на то, в чем лучше разбираешься, а не корпеть над какими-то непонятными химическими формулами только ради хорошей оценки. а тот, кто хочет разбираться в большем кол-ве дисциплин, в Америке может просто выбрать дополнительные курсы по необходимым предметам. и я думаю, это гораздо рациональнее.
но а вообще разговоры здесь на эту тему совершенно лишены всякого смысла, т.к. вряд ли правительство посещает просимс))
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием
Кофе.in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кофе.in
Найти ещё сообщения от Кофе.in
Старый 05.08.2011, 22:54   #5655
Деффачка lyiziana_s меню пользователя lyiziana_s
causa sui

Кофе.in, я думаю, что все-таки подобные стереотипы уж слишком глупы. И являются ярким примером уровня интеллектуальности
lyiziana_s вне форума   Ответить с цитированием
lyiziana_s
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lyiziana_s
Найти ещё сообщения от lyiziana_s
Старый 05.08.2011, 22:57   #5656
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Учителя, какого чёрта, вы пугаете? Вы должны учить и готовить нас, а не пугать. Ну мне как бы глубоко наплевать. Я не верю их байкам. Просто гробят нас и всё -_-. А потом ещё орут.
Не понимаю, зачем пугать (пфф) училищем. Среднее-профессиональное образование никому не помешает. Это не значит, что человек такой тупой и не может поступить в высшее учебное заведение...
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 05.08.2011, 23:46   #5657
активист

lyiziana_s, хм, хорошо. но ведь откуда ты знаешь, что американские школьники верят в подобные байки? разве проводились какие-то исследования, есть статистика? или, мб, ты жила в данной среде, в окружении этих самых школьников? если ни то, ни другое, то получается так, что это уже наш стереотип - верить в то, что в Америке считают, что в России ходят медведи с балалайками, следовательно, уровень интеллекта в Америке не слишком высок.
и, повторюсь, стереотипы (не слишком безобидные) относительно определенного народа есть у абсолютно каждой нации, но это не является показателем ни ума, ни глупости. показателем уровня интеллекта человека есть то, насколько он принимает\не принимает данные стереотипы.

ладно, бред, проехали)
Кофе.in
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2011, 01:55   #5658
IBB

Кофе.in, физика и химия это не смежные для гуманитариев (к слову, против я подобного деления) области, я не слышала, чтобы такие требования ВУЗы ставили. Вот страшная математика, информатика, социология и другое я могу себе представить в расписании гуманитарного факультета.
Кстати, специальность это не набор предметов, которые человек лучше знает. Это область деятельности. И иногда лучше интересоваться всем и знать больше, так как наука меняется сейчас очень быстро. То, что через сейчас в область науки не входило, через 10 лет станет актуальным. Есть очень много наук, находящихся на стыке других и лучше знать о них не специализированно, но хотя бы в общем разбираться. Тем более, мы в информационном веке живем, и узнать что-то не составляет особого труда.
Вообще, физику и химию должны знать все, хотя бы на школьном уровне, чтобы не было цветных аур (это я сейчас утрирую).
Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
в Америке может просто выбрать дополнительные курсы по необходимым предметам
В этом кроются подводные камни. Детишки-студенты еще плохо разбираются, что им надо и что они могут, и выбирают с чем не могут в последствии справиться. И в итоге умные ребятки-максималисты не могут закончить ВУЗ. Это у нас преподавтели, видя что никак не дается студенту математика, могут пойти на встречу и поставить 4, а если лекции есть, то 5. А в США это выбор, и драть их будут как и по основным предметам.
Старый 06.08.2011, 02:31   #5659
активист

Цитата:
к слову, против я подобного деления
вот я даже не знаю - против я или не против. с одной стороны - против, т.к. сама в школе нормально справлялась и с математикой, и с литературой, а с другой - совершенно не против, т.к. попробовала однажды объяснить подруге хотя бы азы алгебры. ооооооо, чего мне это стоило, вы себе это в кошмарном сне представить даже не можете... ну вот как можно не понять обыкновенное квадратное уравнение (после двухчасового подробного объяснения и демонстрации элементарнейших и нагляднейших примеров)??? хотя девочка очень хорошо справлялась со всеми гуманитарными предметами и учится сейчас на жур.факе.
вот и думай теперь, делить не делить))
Цитата:
Детишки-студенты еще плохо разбираются, что им надо и что они могут
ну у нас в могилянке (Киево-Могилянская Академия) существует подобная система. и все ок, все со всем справляются уже со второго курса)
Цитата:
физику и химию должны знать все, хотя бы на школьном уровне
ну и кому потом эти знания понадобятся? я честно учила физику 10-11 класс (с химией был завал полный, поэтому даже не пыталась), но, хоть убей, абсолютно ничего не помню)) какие-то отрывки, конечно, сохранились в памяти, но зачем мне эти отрывочные знания, ума не приложу)
Цитата:
физика и химия это не смежные для гуманитариев (к слову, против я подобного деления) области, я не слышала, чтобы такие требования ВУЗы ставили.
это я про школу писала
Цитата:
И иногда лучше интересоваться всем и знать больше, так как наука меняется сейчас очень быстро.
вот тут, конечно, согласна) но, к сожалению, очень часто в наших вузах преподают что-то уж больно теоретическое и отвлеченное от практики, что потом и мешает выпускнику сориентироваться на рабочем месте. и да, все меняется очень быстро, особенно в техническом плане, а профессор не всегда бывает новатором, да и просто не успевает уследить за ситуацией, что и вынуждает студента заниматься самообразованием. хотя разве это плохо?)
Цитата:
Вот страшная математика, информатика, социология и другое я могу себе представить в расписании гуманитарного факультета.
ну математики там, допустим, нет, но информатика и, возможно, социология присутствуют. вот информатика мне, например, очень нравится, особенно всякие формулы в экселе, - развивает смекалку, однозначно. а социология - это, имхо, просто интересно)
Кофе.in
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2011, 03:10   #5660
IBB

Кофе.in, против я этого деления. Потому что понять азы любой науки дано каждому. Самое главное, что девушка поняла. Ты же не учитель, на самом деле передавать знания это целое искусство. Кому-то вдалбливают в голову, что они гуманитарии, а они на самом деле технари. Такое бывает.

Цитата:
ну и кому потом эти знания понадобятся? я честно учила физику 10-11 класс (с химией был завал полный, поэтому даже не пыталась), но, хоть убей, абсолютно ничего не помню)) какие-то отрывки, конечно, сохранились в памяти, но зачем мне эти отрывочные знания, ума не приложу)
Привет тебе через окно, тебе в первую очередь они понадобятся. Для будущей профессии я не знаю. Но для жизни точно, ну лучше быть образованным человеком.
Цитата:
это я про школу писала
А я и говорю, что школьные знания все способны постичь.
Цитата:
в наших вузах преподают что-то уж больно теоретическое и отвлеченное от практики, что потом и мешает выпускнику сориентироваться на рабочем месте
Есть семинары, практические занятия и собственно практика, а профессоры могут преподавать и теорию, потому что именно этим они и должны заниматься, а не устройством будущих специалистов, это разные конторы. И невозможно занимать должность профессора и при этом не быть в курсе дела современной науки, это взамоисключающие параграфы.

Цитата:
ну у нас в могилянке (Киево-Могилянская Академия) существует подобная система. и все ок, все со всем справляются уже со второго курса)
Не знаю, не лазила. Возможно и справляются, только они не американцы.
Цитата:
ну математики там, допустим, нет, но информатика и, возможно, социология присутствуют
Это смотря какая специальность, в юриспруденции нет, в режиссуре тоже это не нужно, хотя они как и писатели должны много знать. Но таких специальностей мало.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 06.08.2011 в 03:17.
Lin-Quest вне форума   Ответить с цитированием
Lin-Quest
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 566 из 918 « Первая < 66466516556562563564565 566 567568569570576616666 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »