Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 03:10   #5660
IBB
Участник фан-клуба Prosims 

Кофе.in, против я этого деления. Потому что понять азы любой науки дано каждому. Самое главное, что девушка поняла. Ты же не учитель, на самом деле передавать знания это целое искусство. Кому-то вдалбливают в голову, что они гуманитарии, а они на самом деле технари. Такое бывает.

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
ну и кому потом эти знания понадобятся? я честно учила физику 10-11 класс (с химией был завал полный, поэтому даже не пыталась), но, хоть убей, абсолютно ничего не помню)) какие-то отрывки, конечно, сохранились в памяти, но зачем мне эти отрывочные знания, ума не приложу)
Привет тебе через окно, тебе в первую очередь они понадобятся. Для будущей профессии я не знаю. Но для жизни точно, ну лучше быть образованным человеком.
Цитата:
это я про школу писала
А я и говорю, что школьные знания все способны постичь.
Цитата:
в наших вузах преподают что-то уж больно теоретическое и отвлеченное от практики, что потом и мешает выпускнику сориентироваться на рабочем месте
Есть семинары, практические занятия и собственно практика, а профессоры могут преподавать и теорию, потому что именно этим они и должны заниматься, а не устройством будущих специалистов, это разные конторы. И невозможно занимать должность профессора и при этом не быть в курсе дела современной науки, это взамоисключающие параграфы.

Цитата:
ну у нас в могилянке (Киево-Могилянская Академия) существует подобная система. и все ок, все со всем справляются уже со второго курса)
Не знаю, не лазила. Возможно и справляются, только они не американцы.
Цитата:
ну математики там, допустим, нет, но информатика и, возможно, социология присутствуют
Это смотря какая специальность, в юриспруденции нет, в режиссуре тоже это не нужно, хотя они как и писатели должны много знать. Но таких специальностей мало.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 06.08.2011 в 03:17.
Lin-Quest вне форума   Ответить с цитированием