Satyavati, солнышко, я снова в замешательстве, но ты когда-то просила писать все, что я действительно думаю, поэтому я пожалуй рискну.
Начну с хорошего, как обычно я в восторге от твоих скринов и текста

Ты такая умничка и аэропорт и кафе, отлично снято и написано.
Что же касается поступков героев, тут я в полном растерянности. До этого момента я Йонаса ни разу не комментировала, пытаясь лучше понять, что он за человек. По предыдущим отчетам у меня сложилось мнение, что перед нами нечто очень похожее на Орландо и вдруг такой поворот. Честно говоря в моей голове образ Йонаса никак не вяжется с его последними поступками, ну ладно изменил, бывает, соблазнила вертихвостка Кира парня, но так мерзко вести себя по отношению к Лайле, ведь она ничего плохого ему не сделала. Мне кажется застуканному Йонасу возле озера, больше бы подошло начать оправдываться и красней извиняться перед Лайлой, а не целоваться с Кирой, как ни в чем не бывало.
Дальнейшие события совершенно повергли меня в шок. Уж прости за сравнение, Лайла, как безвольная коровушка бегала за этим подлецом. Да уж, такое ощущение, что пере нами и не Табаско вовсе

И она готова его принять после всего, да еще и ни слова упрека. Скажу честно, такая Лайла мне не нравится. Я бы с большей радостью видела наследником Лукаса.
Я очень надеюсь, что легенда, каким-то образом изменит героиню, может переселение душ или что-то в этом роде, разбудит в ней чувство собственного достоинства и поможет иначе реагировать на отвратительные поступки окружающих.
Очень понравилось синене платье в горошек=) А в образе китаянке, я Лайлу вначале не узнала=)