Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 16:57   #7
критик
Бронзовая звезда Золотая звезда Гильдия критиков Золотая слеза критика 

Профиль в Вконтакте

Вообще идея интересная, если получится то, что описано в аннотации, то будет замечательно.

Насчет замечаний к оформлению... Могу сказать вот что:
В обложке не самая удачная композиция. Маленькие головы героев, много пустого места сверху и в левом нижнем углу, тогда как правый нижний перегружен. Невозможно разобрать лица героев, они же совсем крохотные. Нет композиционного центра, нет первого и второго плана... Плюс еще цвета вставленных мужских портретов слишком мутные и неконтрастные, а у женского портрета желто-белое пересвеченное пятно на груди.
Кнопки. Не самая удачная колоризация. В кнопке "аннотация" цвета чересчур насыщенные и потерян контраст, что особенно заметно на ботинках. В кнопке "дополнительно" персонаж весь зеленый, контраста опять нет, что выглядит не лучшим образом.
Потом, надписи, выпуклые посередине, читаются тяжело, особенно "дополнительно". Вообще, у надписей в оформлении (что касается и имен персонажей, конечно) слишком много стандартных фотошоповских эффектов, зачастую, совсем не нужных. Работа с цветом на презентациях персонажей тоже не всегда удачна - кое-где цвета сливаются, кое-где слишком яркие. Надписи сбивают всю композицию. И опять, персонажи слишком мелкие, лица теряются... Можно было бы сделать увеличивающееся превью, можно было бы увеличить размер самих презентаций... С цветом в дальнейшем тоже работайте аккуратнее. Между "хорошо" и "плохо" тонкая грань. Вообще, я бы советовал почитать уроки по работе с цветом для художников.
Это, конечно, ваш личный сериал, и вы можете оставить все как есть, тут уже на совести читателей хвалить вас, ругать или промолчать. Но свое мнение я высказал.
Цитата:
Если будет сложно понять, то напишите сразу, составим толковый словарь.
Да, словарь лучше написать.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием