Мэриан, прочитала сегодня новый эпизод твоего сериала - и восхитилась, перечитала весь сериал с конца в начало - и испытала наслаждение, которое словами так просто не описать. Почти целый вечер пытаюсь сочинить тебе длинный и подробный комментарий, но ничего так и не получилось. Однако попробую все же описать мысли и чувства, которые появились у меня после прочтения твоей истории.
Твоя сказка заворожила меня и не хочет отпускать. Это я в солнечном осеннем парке столкнулась со своей судьбой. Это я сидела, подоткнув юбку, на теплой траве и смотрела на закат. Это я ходила по сумеречным коридорам строгой школы, неуклюжая, робкая, все время чего-то стесняющаяся. Это я бледнела от стыда, когда встречалась взглядом с суровой наставницей или пастором, читающим проповедь. Это я подавляла бунт, рвущийся изнутри, и тщетно боролась со своей тайной и порочной привязанностью к прекрасной богине.
Поэтому я все же верю, что эта сказка окончится хорошо. Мне не очень хочется болтаться вместе с героиней в петле под стрехой какого-нибудь сарая или плавать в ванне, наполненной окровавленной водой. Мне хочется, чтобы конец был грустным, трагичным, но светлым. Однако это не мне решать.
Язык просто очарователен - в нем нет той искусственности, которая обычно появляется, когда современный человек пытается писать старыми словами. Все просто, красиво, изысканно, в меру вычурно. Именно такими словами люди тогда и говорили, именно такими словами они и думали. Поэтому так просто веришь, что все именно так и было.
Атмосфера пансиона воссоздана с такой тщательностью, доскональностью, что сразу видно, как много труда и любви было вложено в произведение. Поэтому мне остается лишь пожелать автору, чтобы вдохновение не покидало его как можно дольше, несмотря на все внешние обстоятельства. Будь уверена, у тебя есть по крайней мере один преданный читатель.
Спасибо большое, Мэриан, за твой сериал.
Последний раз редактировалось Лалэль, 27.11.2011 в 19:21.
|
|