Immortelle, прочитала про расставание и как-то очень прониклась. Удивительно, как сильно события в жизни Эйди совпадают с тем, что происходит в реальной жизни. Даже как-то странно)
По-моему, вполне закономерный переход.
И да, мне жалко Эйдана, но ты же знаешь, чья я фанатка :з
Честно говоря, мне почему-то казалось, что Тома убьют в этом отчёте. Ан нет, видимо, поживёт ещё. Всё-таки как человек он таким и остался.
И с писательской точки зрения это радует, потому что довольно трудно сохранить придуманный образ таким, каким он был задуман, до самого конца. Влияние читательского мнения неизбежно. Но тебе это удалось. И Том, несмотря на яростное осуждение, остался таким, каким был. Это здорово - не для него, конечно, но в плане качества и художественности :з
Вообще, мне показалась эта запись чем-то вроде затишья перед бурей. С нетерпением буду её ожидать) И развязки ситуации с Томом тоже.
И кстати, я думаю, Эйдан хорошо устроился в жизни бы, будь он реальным человеком.
Не знаю, почему мне так кажется, но я почему-то считаю, что он бы, несмотря на все несчастья бедного хорошего мальчика, стал бы богатым владельцем компании с милой и доброй женой и парой детей. Ездил бы на работу на хорошей иномарке, кушал бы хорошо приготовленную еду, летом хорошо бы отдыхал где-нибудь на Кипре или на Мальте. И было бы у него всё хорошо. И будет!
|