Лами, Лами, солнце, ну зачем ты так убиваешься?

Так, Черный плащ спешит на помощь

Конечно, мне очень лестно думать, что все это тебя так задевает и заставляет переживать и размышлять над поведением героев.
Китон - неоднозначный персонаж, и я хотела это показать, "выкристаллизовывая", так скажем, его образ постепенно.
Цитата:
Сообщение от Лами
В общем автор взял в каждую руку по своей любимой розовой зефирке и от души размазал=) Но что случилось потом? Почему все зефирки были попрятаны обратно в коробочку и задвинуты куда подальше?
|

Ах, какое чудо

Ну, а часто ли влюбленные по уши девушки, попавшие под очарование первой встречи, да к тому же еще такие "странные", как Клюша, видят в предмете зарождающейся симпатии козлину козлиную? Да он самый-самый, пригожий и замечательный. И она помирать будет, лежа с температурой 40, а он позвонит и скажет, что прости-де, милая, не могу прийти и заботливо поправить тебе подушечку и апельсинок принести, потому что у меня неотложные дела, фирма, совещания и все такое...а она ПОВЕРИТ, поверит, как всякая влюбленная девушка, чем бы он на самом деле там ни занимался... Где-то, кажется, мы уже обсуждали нашей дружной компанией этот вопрос - поведение влюбленной девушки, женщины... Видят такими, какими хотят видеть...

Я все это к тому, что ты впечатлилась ровно столько же, сколько и Келли. Только теперь ты знаешь гораздо больше, чем она, поэтому тебе обиднее.
Цитата:
Сообщение от Лами
Я признаюсь, что образ Китона между первыми и последним отчетами мне очень понравился. Он получился живым, со всеми своими недостатками и достоинствами, а сейчас я чувствую себя в какой-то мере обманутой и разочарованной.
|
Что стало последней соломинкой, сломавшей спину верблюда?

Секс в баре накануне свадьбы? Его обсуждение пикантных подробностей личной жизни с другом, "съем" баб по барам в Бриджпорте, мысли о том, что "все наладится и снова будет, как прежде, стоит только вернуться к Френсис?" Я старалась "разбрасывать" всякие не очень приятные вещи о нем на протяжении всех записей...
Мы можем наблюдать, как он
пытается быть сам себе хозяином, распоряжаться своей жизнью, как хочет сам решать, на ком ему жениться, с кем спать и вообще делать то, что угодно его душе... Да, повстречав Келли он подумал, что это очередная интрижка, которая, однако, ему не мало крови попила, и он решил, что это чувство, которое способно встряхнуть его, заставить жить по-настоящему, чувствовать, любить... Папаша его добил. Я топну ножкой и скажу: Нет, хочу, чтобы было по-моему...и до сих пор так оно и было. Его никто не трогал, устроен он превосходно, попа в тепле... Папа подогнал невесту? Ну, круто. Да, хороша невеста. И, кажется, я ее люблю. А после встречи с Келли он вдруг подумал, что всё это - мишура, что ему выпал шанс пожить настоящей жизнью, и все, что у него было - это так, пошлое подобие того, что бывает на самом деле. Вот он, окрыленный такими благими порывами, и решает порвать с Френ, рассказать все папе... и быть с Келли. Но кто ж думал, что бате чихать на всю эту романтическую ерунду? Да как такое может быть...папаша, в сущности, тот же Китон много лет спустя - черствый тщеславный мешок с деньгами. И вот Китон, все это прекрасно понимая, думает, мол, я не хочу таким быть, буду другим: искренним, с любимой женщиной... И что мы имеем в итоге? А чтобы быть с любимой женщиной, надо работать ( а мы-то привыкли, что папкой пристроены), чтобы строить отношения, надо не только брать, но и давать что-то взамен.... и вот тут он начинает раскрываться. А может ли он все это делать? Способен ли на это от природы?
Цитата:
Сообщение от Лами
К тому же он был добрым и отпускал пойманную рыбку.
|

Ой, какая деталь) Точно-точно... ну, и ты решила, что солдат ребенка не обидит?))
Цитата:
Сообщение от Лами
Если Китон искренне хочет покончить с ложью и быть с Келли, то почему же он все происходящее считает мыльной оперой и полнейшей нелепицей?
|
Мыльной оперой он считает не отношения с Келли, а вот этот "косяк" с кольцом. Ну, представляешь, ты паришься-паришься, думаешь, как бы так избавиться от нелюбимой тебе девушки...от надоевших отношений.... Это ж надо смелость, мужество... ну, все, покончено, вроде...сказал, отлегло от души. Он свободен, можно строить свои отношения с Келли... Но это же не значит, что он, расставшись с Френ, должен был сразу сказать Келли: Дорогая, ты готова составить мое счастье? С одной порвал, сразу же другую замуж позвал, вот и ладненько, будет вместе в теремочке жить. Надо же было ему передых взять, в конце концов. А тут эта "нелепица", как ты говоришь, колечко-колечко-кольцо....подставило его. Вот что он счел мыльной оперой, а не отношения с Келли. И кто знает, не случись этого "вынужденного" предложения, дошло бы вообще до свадьбы....теперь, когда мы знаем про его папашу и его планы...
Цитата:
Сообщение от Лами
Он не похож на прожженого ловеласа, охотника за женщинами, любителя добиваться сложных побед.
|
Нет, не похож

Зачем ему кого-то добиваться, если ему все так просто дается и буквально само плывет в руки? Толком ему и не приходилось никто добиваться, а что-то более похожее на преграды в отношениях, которые ему нужно преодолеть, его, мягко говоря, напугали...
Цитата:
Сообщение от Лами
скорее он подбирает то, что само плывет в руки, как было с девушкой в туалете и от этого становится еще более мерзко.
|
Да, на то он и
рыбак,
Лами, - что попадет на удочку, то и его
Цитата:
Сообщение от Лами
Как Клелия могла ничего этого не заметить, по сути он ее своими поступками приравнял ко всем этим легкодоступным девицам.
|
Это ты знаешь о девицах... а она нет) Понимаю, порой бывает так обидно за героя, к которому испытываешь симпатию, что забываешь о том, что читательское знание гораздо больше знаний персонажа...Ну и куда же без старого-доброго "Ах, я была так слепа!" ?
Be_a_utiful,
Summer,
Immortelle, спасибо, девочки! не обижайтесь на меня, у меня тоже, почему-то, слов нет. Простите, что, возможно, кому-то не ответила... Но если вы найдете ответы на интересующие вас вопросы выше, я буду только рада. Может, потом еще созрею что-нибудь написать.