Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 22:43   #27
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

На мой взгляд правила совсем не жесткие и уж точно не сложные. Если человек в состоянии написать связный рассказ, а не комикс, то эти правила не вызовут никаких трудностей. А вот насчет комментариев замечания совершенно справедливы, когда их нет, ощущение такое, будто пишешь в стол. Я сама столкнулась с этим, мой сериал не комментировали на протяжении серий 10-ти, и самое страшное, что его почти и не читали. Но мне было проще это выдержать, потому что он написан полностью, так что не пропадать же добру Но я знаю, что многие авторы выкладывают свои произведения прямо с колес, и им конечно же сложно заставить себя писать дальше, если это никому не нужно. Проблема отсутствия отзывов, как мне кажется, в том, что основные игроки в Симс - это очень молодые люди в возрасте 13-14 лет. Они, во-первых, не могут воспринять рассказ, если это не мыльная опера с прынцем на белом коне и прекрасной девушкой, к ногам которой он все время падает. А во-вторых, не имея привычки читать хорошую литературу (я имею в виду классику), они не в состоянии внятно выразить свои мысли, даже если они у них возникают. И вот здесь, как раз, большое поле для критиков, потому что именно их замечания или похвала как раз и важна авторам. И я полностью поддерживаю Veneziana, мне самой всегда казалось странным, что критики даже после завершения сериала никак на него не реагируют.
Ну, а теперь предложения. Возможно, искусственно производить селекцию на первом этапе, не допуская в раздел слабые сериалы, не стоит. В конце концов, лишь единицы могут начать писать сразу, как профессионалы, но вряд ли тогда они станут публиковать их здесь. Может быть, стоит ввести что-то типа рубрикатора: дебютные и профи (названия неудачные, но я надеюсь, вы поняли смысл). Пусть и юные дарования пишут, а старшие товарищи мягко указывают им на недостатки, глядишь, и распишутся.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием