Тема: Одержимая
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 14:52   #80
Не дождетесь!
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Спонсор Prosims Серебряная медаль Бронзовая медаль Серебряная звезда Золотая звезда 

Мэриан, дорогая, прости, что так долго не появлялась.
Но тем не менее прочла очаровательный маленький кусочек!
Настроение и мысли Эффи переданы так отчаянно, так трогательно, что действительно впору пустить слезу.
Я думаю тебе удалось в совершенстве понять, что происходит в душе у бедной девушки!
Вот эта фраза , аверное не очень подходит нонешней Эффи:

Цитата:
Вместо ответа девушка виновато взглянула на высокую классную даму, восседающую на чинной садовой скамейке. Она, кажется, изо всех сил пыталась скрыть свою легкомысленную молодость за лорнетом, старым томиком и глухим платьем; и за усилиями, приложенными, дабы не изменить ненароком выражение лица, еще находила силы следить, чтобы расшалившиеся в преддверии отдыха подопечные не слишком шумели.
Девочкам в это время все кажутся старыми или очень взрослыми.
Мне кажется, что ее можно точно так же обыграть, как и эту:

Цитата:
На десять или пятнадцать лет позже я бы непременно отметила, что прическа держится, должно быть, на молитвах, бог весть у кого одолженная белоснежная пудра явно избыточна, а само платье - неуместно вечернее и раньше ужина смотрится странно. Однако в ту минуту облик любимой подруги безусловно казался мне истинным образцом красоты, роскоши и элегантности.
А вот эта фраза просто потрясающая:

Цитата:
Я, судорожно вздохнув, встала с земли, видя лишь светлый силуэт из-за мерцающей дымки слез. И, хоть померк уже чудный небесный свет, только что, казалось, пронизывающий и озарявший весь мир, но на моих щеках все еще тлел отгорающим погребальным костром жар ее поцелуев.
Ухх!
Мне кажется, что язык и стиль повествования необычайно гармонируют с сюжетом. И время чувствуется в каждой фразе!