Решила немного добавить своих размышлений на тему
Цитата:
Третье - хм, как уже сказали - в итоге тем не менее, действительно, побеждает сильная работа, а не популярный форумчанин.
|
Слушайте, я в конкурсах участвую чуть ли не с начала основания сайта (ну, с момента моей постоянной прописки здесь - точно). И на основании многолетних наблюдений я не считаю, что всегда выигрывает самая сильная работа. Потому что это конкурс. Ло-те-ре-я.
Если работа будет единственной приличной работой, которую прислали на конкурс, а на остальные смотреть страшно - да,у неё есть неплохие шансы победить (заметьте: даже в этом случае - не 100%). Если участвуют две работы - скорее всего, выиграет та, что лучше. Если одна из работ здорово выбивается по уровню - велика вероятность, что за неё будут голосовать. Во всех остальных случаях результат непредсказуем и никак не связан с количеством затраченных автором усилий.
Я не имею понятия, как этот счетчик в головах голосующих крутится. Они могут проголосовать за приятную, по их мнению, картинку, за близкую им историю, за симпатичного персонажа - вне зависимости, подчеркиваю, от тематики конкурса. Голосование "за сюжет" (читай - за историю) на конкурсе постановок, "за скрины" на конкурсе историй ( потом обычно прибавляется: ну и текст тоже ничего, ля-ля-ля - но это уже из области школьных отмазок), за обработку скринов, за симку, за позу симки... Естественно, все боятся. Вроде старался, все продумал, просчитал, ан нет - платье не то, глаза не те, симку не в ту позу поставил, и фу-фу-фу, противный, не проголосуем за тебя.
Так что я понимаю боящихся участововать. Я б тоже боялась, если бы не привыкла к этому. А новички участвуют, что ни говори, с желанием занять призовое место. И если этого не случается... ну, как минимум, всем им обидно.
Меня обычно спасает - при весьма средних моих талантах - оригинальность задумки. Но это тоже палка о двух концах. Соригинальничаешь, а голосующие возьмут и не поймут.
А вот как с этим бороться, я пока не придумала

Но по крайней мере, есть тема для размышлений.