Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 16:39   #87
бывалый
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая розетка Приз зрительских симпатий 

Wing Zero, Благодарю за такой замечательный отзыв и спасибо за поздравление! Потратив много сил и времени на этот сериал, приятно осознавать, что твой труд оценили.
Цитата:
Как мне кажется, моральный выбор в аннотации больше относился к Роберту, чем к Адель.
Когда еще только была задумка сериала, набросок сюжета, я хотела поставить на первый план Адель, озадачив ее душевными страданиями и заставив сделать моральный выбор. И я попыталась раскрыть эту идею в том моменте, когда она просит оказать помощь Брейвику - убийце ее отца. Идея, собственно, в том, чтобы не позволить поставить свои принципы выше человеческой жизни, не дать эмоциям завладеть разумом. Проще говоря, не то, чтобы простить Брейвика, а, как минимум, ему не мстить. И, безусловно, ее "стремление делать добро" - основа сюжетной моральной линии.
Но чем ближе я была к развязке, тем привлекательнее мне становился герой Роберта. Подталкиваемый сложными обстоятельствами своей жизни, конечно же, он с легкостью согласился выполнить поручение Брейвика, к тому же перспектива получения хороших денег показалась ему заманчивой. Но где-то в глубине души он понимал, что совершает нехороший поступок, и этот неприятный осадок не давал ему покоя. И в последней серии он понял, что все зашло слишком далеко, что никакие деньги мира не позволят ему жить спокойно, если смерть Адель останется на его совести.
Кстати, моральный выбор не обязательно должен быть сделан в пользу добра. Адам тоже сделал свой выбор, процитирую: "Есть только выбор и в чью пользу он будет, решаешь только ты".
Цитата:
Еще мне показалось недостатком, что автор в каждой последующей серии дословно копирует концовку предыдущей.
Мне показалось это уместным по той причине, что серии идут не одна за другой, а через комментарии и, выбирая в первом посте отдельную серию ты не видишь предыдущую.
Про знаки препинания. В ближайшее время я постараюсь отредактировать весь сериал, а то от первой серии меня аж в дрожь бросает))
Цитата:
Я могу ошибаться, но "несколько сантиметров от сердца" - тоже серьезное ранение.
Поэтому и хотелось добавить драматизма.
Цитата:
Ну и неясно, почему Адам промахнулся.
Адам и сам удивился, что промахнулся. Но, переключившись на Адель, он вовсе не собирался оставлять Роберта в покое.
Про Сару Фишер. Не думала, что к этому персонажу будет столько внимания. Изначально предполагалось, что на вечере ее заменит Адель, а подсказка прокурора о том, что Сара Фишер поможет Адель в борьбе с ядовитыми отходами, была лишь жестом доброй воли и не привязывалась к основной линии. Вероятно, в тексте я придала ее роли слишком большое значение.

Последний раз редактировалось Евангелина, 12.05.2012 в 23:35.
Евангелина вне форума   Ответить с цитированием