Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 23:32   #90
бывалый
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая розетка Приз зрительских симпатий 

Matildacat, спасибо за поздравление.
Цитата:
Но прости мне мое занудство, я все же не удержусь от критики.
Прощаю и очень внимательно слушаю)
Цитата:
Зеленое Яблоко ведь не висит в пустоте, город существует в какой-то стране.
Зеленое Яблоко - это маленький провинциальный промышленный городок, расположенный на пересечении Плезантвью, Веронавилле и Стренджтауна, то есть в нереальном мире Симс. Мне хотелось провести аналогию реальной жизни в игровом пространстве.
Цитата:
Если это современный демократический мир, то загрязнение окружающей среды запрещено законодательно, завод уже давным-давно бы прикрыли, а Брейвика разорили бы штрафами.
Даже в современном демократическом мире есть не один подобный случай с отходами, когда в каком-нибудь поселке градообразующее предприятие зарабатывает на ввозе ядовитых отходов и хранит их на территории двора завода в непосредственной близости от жилых домов. Вполне себе реальный случай, и что-то никаких штрафов, не говоря уже о закрытии завода.
Цитата:
А тут получается абсурд: прокурор знает о нарушениях, но ничего не предпринимает, и выдает какое-то мифическое предписание о вывозе отходов лишь потому, что его просит об этом какая-то непонятная девушка.
Прокурор высказал свою позицию по этому вопросу. Согласна, что кому как не прокурору заняться этим делом, но он понимает, что если закроется завод, город будет обречен на вымирание.
Цитата:
мифическое предписание
А почему, собственно, мифическое?)
А Адель очень даже понятная девушка)) Прокурор знал ее отца и знал, что он пытался подписать разрешение на вывоз отходов.
Цитата:
Вызывают недоумение и жители города: они знают, что их жизни и здоровью наносится непоправимый вред, но относятся к этому совершенно равнодушно и не предпринимают ровным счетом никаких мер.
Я бы не сказала, что они относятся равнодушно, они просто боятся Брейвика. Уж если он Адель так запугивал, то что говорить про еще оставшихся в этом городе местных жителей. К тому же все попытки обращений пресекались еще не дойдя до администрации, не думаю, что Брейвик не заботился об этом. А вообще у него руки длинные и кошелек толстый)) Так что к его дому и тому, что в нем происходит у полиции интереса нет, а если и есть, то он легко перекрывается деньгами. По-моему, такое тоже встречается нередко в реальной жизни и не только в России))
Спасибо за комментарий и за критику! Я понимаю, что мой сериал далек от идеала во всех смыслах и все свои ошибки я обязательно учту и постараюсь их больше не повторять. Совершенству нет предела и всегда есть к чему стремиться.
P.S. Создать постапокалиптический мир - это хорошая идея и лично для меня очень даже привлекательна, но этот сериал все же о другом.

Евангелина вне форума   Ответить с цитированием