Matildacat, спасибо за поздравление.
Цитата:
|
Но прости мне мое занудство, я все же не удержусь от критики.
|
Прощаю и очень внимательно слушаю)
Цитата:
|
Зеленое Яблоко ведь не висит в пустоте, город существует в какой-то стране.
|
Зеленое Яблоко - это маленький провинциальный промышленный городок, расположенный на пересечении Плезантвью, Веронавилле и Стренджтауна, то есть в нереальном мире Симс. Мне хотелось провести аналогию реальной жизни в игровом пространстве.
Цитата:
|
Если это современный демократический мир, то загрязнение окружающей среды запрещено законодательно, завод уже давным-давно бы прикрыли, а Брейвика разорили бы штрафами.
|
Даже в современном демократическом мире есть не один подобный случай с отходами, когда в каком-нибудь поселке градообразующее предприятие зарабатывает на ввозе ядовитых отходов и хранит их на территории двора завода в непосредственной близости от жилых домов. Вполне себе реальный случай, и что-то никаких штрафов, не говоря уже о закрытии завода.
Цитата:
|
А тут получается абсурд: прокурор знает о нарушениях, но ничего не предпринимает, и выдает какое-то мифическое предписание о вывозе отходов лишь потому, что его просит об этом какая-то непонятная девушка.
|
Прокурор высказал свою позицию по этому вопросу. Согласна, что кому как не прокурору заняться этим делом, но он понимает, что если закроется завод, город будет обречен на вымирание.
А почему, собственно, мифическое?)
А Адель очень даже понятная девушка)) Прокурор знал ее отца и знал, что он пытался подписать разрешение на вывоз отходов.
Цитата:
|
Вызывают недоумение и жители города: они знают, что их жизни и здоровью наносится непоправимый вред, но относятся к этому совершенно равнодушно и не предпринимают ровным счетом никаких мер.
|
Я бы не сказала, что они относятся равнодушно, они просто боятся Брейвика. Уж если он Адель так запугивал, то что говорить про еще оставшихся в этом городе местных жителей. К тому же все попытки обращений пресекались еще не дойдя до администрации, не думаю, что Брейвик не заботился об этом. А вообще у него руки длинные и кошелек толстый)) Так что к его дому и тому, что в нем происходит у полиции интереса нет, а если и есть, то он легко перекрывается деньгами. По-моему, такое тоже встречается нередко в реальной жизни и не только в России))
Спасибо за комментарий и за критику! Я понимаю, что мой сериал далек от идеала во всех смыслах и все свои ошибки я обязательно учту и постараюсь их больше не повторять. Совершенству нет предела и всегда есть к чему стремиться.
P.S. Создать постапокалиптический мир - это хорошая идея и лично для меня очень даже привлекательна, но этот сериал все же о другом.