Тема: Колея
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 19:28   #257
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Простите

* * *

Ровно в три часа пополудни возле здания аэропорта остановилось желтое такси, из которого вышла молодая пара. Высокий блондин в светлых джинсах заботливо подал руку своей спутнице. Она вышла из машины и смущенно одернула юбку.
- Да хватит тебе дергаться, - рассмеялся Саймон. – Ты выглядишь великолепно!
- Я похожа на школьницу, - пробурчала Ева.
- Ты похожа на самую милую и очаровательную выпускницу! – парень чмокнул ее в щеку, приобнял, и они направились к входу.

- Ты нормальный? – возмущалась Линн каждый раз, когда Саймон приносил ей в примерочную вещи на свой вкус. То декольтированное платье-футляр, то парчовую мини-юбку, которая еле прикрывала пятую точку, то штаны-клеш, которыми в пору полы на кухне подметать. – Во-первых, я такое не надену, а во-вторых, мы едем к твоей маме, а не на показ мод!
После долгих препираний они остановились на легком сарафане небесно голубого цвета с причудливым узором. Сколько ни уговаривал парень, Ева так и не согласилась встать на каблук, поэтому они выбрали мягкие балетки в тон платью.
- Теперь ты довольна? – с усмешкой спросил Фаррис.
- Коротко, - проскулила девушка.
- Чуть выше колена – это нормально! – отрезал парень. – Молодая, красивая девочка, а ведешь себя, как старуха! Посмотри, какие ножки…
Ева покраснела.
- А верх? Тут полгруди наружу! – продолжала возмущаться она.
- А мы прикроем немного, хочешь? – Саймон загадочно посмотрел на нее в зеркале.
- Хочу, - обрадовалась девушка.
Он что-то достал из кармана и, попросил:
- Глаза закрой.
Она послушно прикрыла веки, незаметно подглядывая в зеркале. Фаррис повозился за ее спиной и надел на шею цепочку с кулоном.
- Открывай, - довольный собой молодой человек с нескрываемой нежностью смотрел на ее реакцию.

Ева взяла в руки небольшое серебряное сердечко, усыпанное нежно голубыми камушками.
- Красиво, - прошептала она, пытаясь вспомнить, когда ей дарили украшения в последний раз. Адам принес как-то браслет, но он потерялся на одном из концертов. Девушка с сожалением вспомнила, как она ползала на коленях по сцене, стараясь найти дорогую сердцу вещь, а Тео с ребятами потешались над ней.
- Нравится?
- Спасибо, - Ева обняла молодого человека и уткнулась ему в грудь, смутившись своего порыва.
- Ну что ты, маленькая моя, - он провел рукой по ее волосам, - Это же нормально проявлять свои чувства. Или нет?

Девушка зарделась. Столько нежности, столько ласки сквозило в каждом его движении, в каждом слове, что душа пела.
Одно только не давало ей полностью насладиться общением с любимым - Ева никак не могла простить себе то, как по-свински поступает с Теодором. Он наверняка уже проснулся, названивает ей, телефон-то она предусмотрительно выключила. Он нервничает, бесится, но пока ждет ее возвращения. А когда она не придет домой ночевать, что подумает он? Ведь будет переживать, решит, что с ней что-то случилось.

В здании аэропорта было многолюдно, суетливо и душно.
Вездесущие носильщики сновали туда-сюда, предлагая свои услуги, нервные пассажиры, ожидающие вылета, заполонили пространство, строгие работники службы охраны наблюдали за всем этим с невозмутимым видом.
Саймон поставил Еву в очередь на регистрацию, а сам пошел проверять – выполнил ли Гарри его просьбу и отправил ли багаж. Девушка мужественно стояла в хвосте длинной змеи из людей, ведущей к окошечку, а в голове стучало только одно: «Теодор, Теодор, Теодор». Сейчас, когда любимый оставил ее наедине с мыслями, они голодными воронами атаковали сознание.
«Может, позвонить и сказать правду? Нет… Он примчится сюда и устроит скандал. В здание его не пустят, и он наживет себе лишних проблем, потому что будет рваться внутрь, и неизвестно какими методами. А может, лучше не ему, а Оскару? Нет… он тоже не поймет, решит, что я предательница. А Джейк? Он же добрый, может, он возьмет на себя смелость рассказать Маршаллу, что я решила его кинуть? Нет… Джейк тоже отпадает, он так радеет за группу, что точно осудит мой отъезд. Что делать? Что делать?»
От мыслей кружилась голова, а галдящая толпа, постоянные объявления о вылетах и посадках и прочие звуки, присущие залам всех аэропортов, добавляли дурноты. На висках выступил холодный пот. Предупредив мужчину, стоящего за ней, что она сейчас подойдет, Ева отошла туда, где было поменьше народу, и вдохнула полной грудью.
- Потеряла меня? – теплые руки обняли ее сзади.
Мысли растворились и улетучились, дыхание выровнялось, и на душе опять стало легко. Одно присутствие Саймона успокаивало и вселяло уверенность в том, что она поступает верно.

- Не оставляй меня так надолго одну, - тихо попросила она.
- Гарри, как всегда, все напутал, пришлось перерегистрировать багаж, - его голос действовал магнетически.
«Пусть говорит что угодно, пусть просто несет какую-нибудь чушь, но только не дает мыслям вернуться!»

Через полчаса они успешно прошли регистрацию, и молодой человек предложил скоротать остаток времени в небольшой кафешке на втором этаже.
- Ты какая-то грустная, - парень взял ее за руку. – Что-то не так?
- Все в порядке, - Ева отвела глаза.
- Не обманывай, ежик, - он чуть сжал ее пальцы, - я же вижу.
- Я боюсь, - прошептала она, смущенно поднимая взгляд.
- Верь мне, - Фаррис пересел на соседний стул и обнял ее за плечи. – Просто доверься и никогда не пожалеешь, что решилась на такой безрассудный поступок! Знаешь, я кое-что понял, пока разбирался с багажом, все-таки это не простое родство душ!
Линн напряглась, что еще пришло в его голову? Слишком уж много он сегодня размышляет.
- Я готов сказать тебе!
- Что?
- Я люблю тебя!
Ева рассмеялась:
- Это тебе в багажном отделении навеяло?
- Нет, - он улыбнулся, - это ты мне навеяла, твои глаза, твоя улыбка, этот день вместе с тобой... и где бы я ни был: в багажном отделении или в кафе или бог знает, где еще... я просто знаю, что люблю тебя.
Она скептически покачала головой.
- Не веришь? Я понимаю, что сейчас это выглядит странным, но я буду доказывать тебе каждую минуту, - запальчиво произнес парень.
- Интересно как же? – Линн делала вид, что сомневается, но ее глаза лучились счастьем, которое невозможно было скрыть.
- Например, так…
Саймон встал, отодвинул стул, опустился перед ней на одно колено, торжественно взял за руку и, глядя в глаза, громко, так что услышали посетители, сидящие за соседними столиками, повторил:
- Я люблю тебя!

- Встань, на нас люди смотрят, - смутилась девушка.
- Пусть смотрят! – воскликнул Саймон и обвел взглядом зал. – Да, я люблю эту девчонку и представлю маме своей будущей женой!
Народ зааплодировал.
- Сумасшедший, - прошептала Ева, усаживая его на место. Сердце ликовало, душа пела, хотелось запрыгнуть на стол и станцевать джигу. – Сумасшедший…
Он сел, снова обнял ее и горячо прошептал в самое ухо:
- Знаешь, никогда не думал, что признание в любви может принести столько наслаждения!
- Я не поняла, что ты там говорил о жене? - опустив глаза, спросила она.
- Это я так… на эмоциях, - подмигнул Саймон.
Сердце ухнуло куда-то вниз и затрепыхалось, как раненная лань.
А он продолжал:
- Не могу же я просить твоей руки тут! Это не красиво и не торжественно. И кольца у меня нет, а какое предложение без кольца? Вот приедем домой - все будет, как положено.
Сердце подпрыгнуло и опять оказалось не на своем законном месте. Теперь оно билось где-то в голове, не давая девушке сосредоточится.
- Ты так уверен, что я соглашусь? – все-таки смогла выдавить она.
- Ты не готова? – с лица Саймона сползла улыбка. – Если нет, то я подожду.

- Вот когда будет все «как положено», - она передразнила его тон, - тогда я тебе и скажу – готова или нет.
Объявили посадку на их рейс.
Фаррис рассчитался с официантом, и они вышли из кафе. Ева судорожно сжимала в руке сотовый телефон.
- Можно я отлучусь ненадолго? – тихо попросила она.
- Куда? – удивился молодой человек. – Опоздаем…
- Мне надо, - она кивнула в сторону туалета.
Он улыбнулся.
- Только не задерживайся, я уже не могу без тебя.
Прижался к ее губам поцелуем и нехотя отпустил.

Руки тряслись, а мысли метались в голове, как ошалелые.
- Я не могу… Я не могу уехать просто так, - шептала она, пытаясь попасть пальцами по маленьким кнопочкам.
«Прости, я больше не вернусь».
Короткая, ставящая крест на ее прошлой жизни смс-ка полетела по каналам сотовой связи. Ева дождалась отчета о доставке, секунду помедлила и бросила телефон в мусорное ведро.

Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием