Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 22:23   #143
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Корова паслась на обочине дороги, а мимо проезжали на большой скорости куда-то спешащие автомобили.

Корова подняла голову, пожевала жвачку и подумала: "А что, если и мне стать громыхающей коробкой? Там, куда они едут, наверняка вкусная трава".

Подумала и снова опустила голову к своей кормушке.

Вокруг неё были поля, поля, поля. А где-то далеко за полями пряталась широкая река, которая когда-то была полноводной, а сейчас обмелела, захирела и только зря заболачивала хорошие земли.

По реке с гудением прошел сухогруз - колхозный трудяга, которого еще каким-то чудом не списали на металл. Он дал два коротких гудка и один длинный.

Корова услышала сигнал, пошевелила ушами и подумала:

"Наверняка и эта консервная банка плывет туда, где много свежего сена. Вот бы поплыть вместо неё..."

И снова вернулась к своему завтраку.

Прошло полчаса, солнышко поднялось еще выше, и корова разомлела. Но еще один привычный, но резкий и неприятный звук заставил её встрепенуться.

Высоко в небе, так высоко, что корова даже не могла его видеть, летел самолет. Он торжественно гудел и оставлял в небе длинный белый след, который со временем таял.

Корова была убеждена, что железная леталка собирает на облаках белую траву и набирает её так много, что не может удержать всю - вот трава и вываливается из неё по дороге. Что на облаках растет белая трава, которая куда вкуснее нашей, все коровы знают с детства.

"Эх, мне бы туда..."

Додумать корова не успела. Её отвлек негромкий свист. Это, насвистывая, ехал на велосипеде её односельчанин - безработный Никишин. Он ехал в деревню - именно туда, откуда корову утром привели на выпас.

"Мне бы ту..." - корова спохватилась, опустила голову и произнесла негромкое печальное "Муу".

Задание следующему: облака и деревья

Последний раз редактировалось Лалэль, 21.07.2012 в 22:33.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием