|
ньюби
|
Как я стала такой
Спасибо всем за отзывы! Всё учла, всех сердечно поблагодарила. Отчёт напишу в скором времени, а пока что бы развеять непонятки о прошлом Эмили:

Меня зовут Эмили Вандерс. Мне 18 лет.
Первое что я помню после застилавшей глаза белой пелены (я родилась холодной-холодной зимой) - это туман. Да, туман. Он был почти серый, такой прозрачный, но в то же время такой плотный. Я не видела ничего за ним. Совсем ничего. Будто там - какая-то стена, а не туман. И будто - это нечто большее, чем просто жизнь... Я помню ещё кое-какие таинственные обрывки до моих 5 лет. Я помню что у нас был дом на самых дальних окраинах города. Там были вязкие болота. Квакали озорные лягушки. Я их ловила и сажала в банки, а потом отпускала, потому что не могла смотреть как они мучаются. И это было весело... А ещё у нас была такая интересная планировка дома - длинная лестница вела к нему наверху. Помню, я любила съезжать по её старым перилам, и вляпываться в коричневую грязь. И мама ругала за это, поэтому я съезжала только когда она одна уезжала на работу - зарабатывать деньги на жизнь.
Я не очень помню мои 5 лет - но кажется, у нас тогда был папа и маленькая сестрёнка. Маленькая сестрёнка была очень забавная и умная - я очень её любила. Мы были лучшими друзьями. А папу я не любила - он был мне не родной, да и злой какой-то. Он меня даже когда-то ударил, но мама накричала на него. Они не ладили с мамой. Папа был очень не дружелюбный, да и жил за счёт мамы. Он не зарабатывал ничего, а жил "на халяву". Просто так, потому что ему дали это. И он не занимался нашим обучением. А потом папа с мамой разошлись - папа забрал с собой маленькую сестрёнку. Я навсегда запомнила диалог папы с мамой, который разбил мои розовые очки:
- Забери и её тоже! Мне она не нужна!
- А мне будто нужна недоразвитая?
А потом всё было вот так. Мама завела нашу серую кошку. Она сливалась с туманом. Мы её назвали Мелиссой. Она была очень элегантная и эластичная - я бы хотела быть похожей на неё всегда. Я любила играть с нашей Мелиссой. Мы не очень богато ели, и давились чёрствым хлебом. А ещё мы однажды захотели сходить в лес - посмотреть, нет ли там еды, грибов и ягод. Их там не было - там была слишком плохая экология, что бы там росли грибы. Но мне очень понравилось ходить в лес, и я часто ходила туда одна, и не терялась. Может быть, это из-за того, что со мной была Мелисса. А потом лес снесли, и моя жизнь стала обыденной и скучной. Пока не случился проклятый пожар, в котором сгорела моя милая Мелисса...
За ней ушла и мама. Она умерла от рака лёгких, так как очень много курила. Поэтому меня отправили в приют. Там надо мной насмехались, потому что я не была умной, и не была красивой. Ну и куда мне было соваться? Я замкнулась, и никуда не выходила. Я была изгоем. Моя жизнь в приюте была обыденной и скучной, ещё хуже чем дома. Девочки считали меня глупой, а мальчики не красивой. Ну вот и что делать? А воспитатели меня гнобили, потому что я была не такой как все. Только вовсе не особенной или необычной - я была просто... и-ди-от-кой. И училась я плохо, поэтому нигде мне не светило... И лишь когда мне стало 18 лет, я освободилась от своего бремени.
Я решила прекратить свою унылую жизнь. Я начинаю новую. Я решила переехать в солнечный Сансет Вэлли. Говорят, там меня могли вполне принять. Там не было слишком красивых, да и умных тоже. Зато дружелюбные все - как на один! Но там и без тайны не обошлось. Взять, к примеру, семью Гот в 13 доме, или же Стоунхендж. Так что я решила исследовать этот город, и начать свою новую жизнь, где не будет важно, красивая я или умная. Я буду собой - и получше многих.
Меня зовут Эмили Вандерс, мне 18 лет.