Ох, как же я так затянула с комментированием? Покорно прошу прощения.)
Отчёт об отъезде Сабины - буря эмоций. Пожалуй, до сих пор проблема "отцов и детей" не обрисовывалась в повествовании так чётко и остро. Даже не знаю, на чью сторону встать: кажется, и мать, и дочь по-своему правы и неправы. В принципе, понимаю Сабину, соглашаясь с Рудольфом насчёт школы-казармы. Этой девочке монастырский устав едва ли придётся по душе. А с другой... Констанция ведь о ней заботится, а не из неприязни отсылает. Очень своеобразная, жесткая в какой-то мере, но это та же материнская забота. Разве что Сабина, наверное, не понимает этого в силу возраста, да и не говорил ей никто, что ради неё всё и во благо. Думаю, постарайся Констанция наладить диалог, не проявляй она такую категоричность, отъезд мог бы пройти мирно. Мирела хороша, вновь вызывает очень положительные эмоции даже эпизодическим присутствием.
Написано здорово, Кросби держат марку. Вот эти абзацы вообще is love:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Карандаши с сухим стуком отлетали от стен, плюясь грифелями, тетради порхали по комнате, как растревоженные куры… Пожалуй, впервые в жизни она закатила столь безобразную истерику.
|
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Я продолжала играть - и вдруг, оборвав мелодию на середине, разрыдалась, склонившись над клавишами.
Муж остекленевшими глазами смотрел в стену, и непонятно было, дышит ли он вообще.
|
А, забыла добавить! Том милаш, а на причёсанную и приодетую Киру смотреть приятно.)
Свадьба Джо! Шеймас! Какая приятная весточка от семьи Магдалины, несмотря на то, что сообщает она о тяготах их жизни... Но неужели правда одиннадцать братьев и сестёр?! Оо Не удивительно, что ирландец сумел очаровать даже Джаэль: он же О'Грэйди, в конце-концов!) За молодожёнов сильно-сильно рада.
Но теперь беспокоюсь о Габриэль.