Цитата:
А вот Цыган меня смутил. О другом человеке, значит, насплетничал аки старая бабка на лавочке, а о себе ни-ни. Нет, его право ничего не рассказывать, но зачем было провоцировать интерес Соломеи (ну и нас заодно)? Нехорошо это.
|
А по-твоему, мужчины не сплетничают? Я тебя умоляю
Ну, насколько я могу судить о мотивации персонажей, Цыган видел, что у Соломеи сложилось о преподобном определенное мнение, и решил устроить "разрыв шаблона". Изменить её мнение кардинально) К тому же, по ходу беседы речь шла о добре и зле, и людях, которые ищут ответы на важные жизненные вопросы - и преподобного привели именно как пример. Как положительный пример, надо сказать.
Да я думаю, что Цыган и о себе бы кое-что рассказал, но как только собрался, у него сразу как будто язык отнялся. Возможно, хозяин не хотел, чтобы он откровенничал со всякими барышнями, и принял меры на этот счет) А то мало ли чего его помощник наболтает в пьяном бреду или любовном угаре - расхлебывай потом, разбирайся со свидетелями...
Цитата:
Интересно, будут ли и в будущем между Цыганом и Соломеей лишь дружеские отношения?
|
Говоря об этом, автор предпочитает отделываться туманными намеками. Посмотрим, что там дальше будет

тут даже соперница на горизонте появилась...