Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 23:41   #1
Не дождетесь!
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Спонсор Prosims Серебряная медаль Бронзовая медаль Серебряная звезда Золотая звезда 

pike, Отойдя от путешествий по Испанщине, я вернулась в родную Сидонщину!
Прочитав все последние приключения наших героев, я испытала самые разные чувства. Я злилась на Алекса, восхищалась Ленор,
как всегда Лилит вызвала некоторую иронию. Мне было искренне жаль Липси, а история предводителя орков меня впечатлила.
Великая Праматерь меня очень раздражала, как и Милу. А вот Мила вызывала у меня огромную симпатию.

Вообщем, эмоций было множество и самых разных.
Начну сначала. Алекс, конечно, был взбешен и его понять можно! Но уж больно он пережал с женами! А на совете и вовсе показал свою обиду на них! Хотя его объяснения о том, что убийство Боккажа лишь ухудшило его положение мне показалось неубедительным! Масса исторических свидетельств говорит об обратном! Лиши врага предводителей - и победе в кармане! А он, гад такой, даже не поблагодарил свою прекрасную Ленор! И лишь одна царица Саат-Мохан восхитилась смелостью и доблестью замечательных женщин!
Но злилась я на Алекса недолго. Лишь прочтя концовку пятой главы, я поняла , как безумно он волновался, какие чувства захлестывали его. И самая простая причина - все же отомстить Боккажу за Плеяду, и воздать должное этому деспоту, и огромная любовь к Ленор, и ответственность за Милу! Вообщем, я все ему простила и даже всплакнула при романтической сцене Алла и Ленор. Класс!

Очень понравилось такое пространное описание орков, а особенно их женщин оркисс! Очень здорово и весьма детально!

Хотя принцип работы Сидонийских тизеров так и не поняла. Впрочем, я по части механики - чайник. Так что задаваться вопросами не станем! Ибо это все равно непостигаемо даже для автора.

Что касается Преподобной - ох... Ну не знаю, что -то она очень высокопарно выражается. Может так оно и должно быть, но я, как и Мила, решила не очень-то ее слушать. Хотя сравнение с шиповником получилось красочное.

Мне очень понравились второстепенные персонажи - хитрый идиш, достающий все из ниоткуда, преданный слуга Колодаи, сидящий у ее дверей все время ее болезни, предводитель орков со своей историей жизни, ласковая целительница, давшая место Липси у костра. Они , как канва, открывают нам жизнь Сидонии с разных сторон.
Ну , и конечно, хочу похвалить Торрира, за сообразительность! Молодец парнишка, весь в отца! Талантливый!
Надеюсь, его планы на женитьбу свершатся, как закончится страшная война.
Вот такие мысли у меня о Сидонии и сидонийцах. И конечно, хочу сказать автору , что мир его Сидонии , такой разнообразный и интересный, такой живой и движущийся , мне мил и дорог!

Отличные главы получились! Замечательно написано. И интрига не подкачала! Спасибо!
Ждем раскрытия секретов Липси!

Последний раз редактировалось Mara Li, 04.11.2012 в 23:47.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием