О боже, я наконец-то дочитала
И это... это... просто потрясающе!)
Серьезно, у меня нет слов.
Такой текст... такие насыщенные эмоции, переживания. Просто читаешь и сочувствуешь, принимаешь всю их боль, как свою, и все их надежды и радость, тоже.
Я сейчас под большим впечатлением от династии в целом, но особенно от отчетов Афей (ну, ибо их и читала последними)))).
Ты так здорово все описала, что я будто сама прошла весь ее долгий путь, словно это я спотыкалась, падала и снова поднималась, парила в небесах и разбивалась о землю, любила и ненавидела.
И бесконечно страдала.
За что ей все это?
За всю свою, пока что не такую уж и долгую жизнь, она ведь никогда не была просто, беспробудно счастлива - так, чтобы не оглядываться ни на что и ни на кого, чтобы просто жить. Да, ей было хорошо с Диленом, были моменты, когда спокойно с Гэри, но вот незамутненного, неотягощенного ничем счастья - ведь не было. Ну, разве что когда она только-только начала заниматься магией.
Вся ее жизнь - костер, раздуваемый ветром. И этот ветер то утихает, давая пламени разгореться, то расшвыривает вокруг угли и разметывает искры, оставляя только едва тлеющий огонек.
Так остро, так эмоционально...
Так хочется, чтобы она, наконец-то, все-таки обрела бы свое счастье.
Удачи ей!
Хотя последний эпизод с Гэри меня очень насторожил... что ее ждет теперь, когда Фей вернется от Вереен домой?
Очень мне все это не нравится.
В общем, я в полном восторге и обалдении!