Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 19:36   #407
Gone by the Wind
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда 

У меня одновременно и замечание, и предложение.
Правилами оговорено, что
Цитата:
Максимальный размер изображения - 640х480 px (за большие картинки могут выдать предупреждение и/или нарушение)
Предлагаю (я так понимаю, что это предложение даже не к модератору раздела, а к создателям сайта, которое должен донести до них модератор) разрешить размещать скрины большего размера, например, 480*700.
Почему:
1) ограничение старое, с тех пор у большинства династийцев появились современные широкоэкранные мониторы, разрешение у которых в основном от 1366 x768 до 1920*1080. При уменьшении картинок у меня выходит 480*854, т.е. чтобы получить необходимые 640, мне надо отрезать одну треть картинки.
2) нигде в правилах я не нашла обоснования такому ограничению. Некоторые умудряются делать скрины 480*640, но настолько "тяжелые", что даже мой рабочий быстрый интернет грузит их по десять минут. Реально, если мы заботимся о трафике, это ограничение не работает. Гораздо эффективнее установить максимальный вес и разрешить немного "расширить" границы.
3) некоторые династийцы не имеют ни Фотошопа, ни какого-либо аналога и пользуются онлайн-программами для обработки скринов. Обрезание скринов там затруднено. Да даже в ФШ ужасный гемор кадры не только уменьшать, но и обрезать.
4) Когда играешь в широкоэкранном режиме, а потом обрезаешь одну треть фотографии, страдает композиция. Очень сложно расчитать, в какой момент ты отрежешь руку или ногу любимому персонажу.
Подытожив выше сказанное, предлагаю пересмотреть правила публикации отчетов и разрешить выкладывать скрины до 480*700.
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием