Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 16:56   #51
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

Нет, товарищи, все же четыре мили одновременно к эшафоту Анны Марии Варис - это слишком много даже для меня. Чувство обреченности, болезненности, фатальности, этакой коктейль из самых неприятных ощущений несчастья я вкусила, прочитав так много записок Черной Вдовы. И это, черт меня возьми, восхитительно - этот живой язык и описания, мгновенно всплывающие в голове образами, продолжают удивлять и несказанно радовать, и я не устану повторять, что это шедервально! Столько эмоций порой и фильмы не вызывают (хотя в них все направлено на пробуждение feedback со стороны зрителя, так сказать.
Джим, Алан, Граф, Киван. Они почему-то проплывают мимо, как призраки, не оставляя за собой ничего, кроме очередных воспоминаний и псевдо-самобичевания для вновь мисс Варис. Пожалуй, из всех ее зацепил только последний, но и его она не попыталась уберечь, хотя могла бы и сделала бы это, если бы ее душа еще не совсем пропала. А она, очевидно, уже давно заперта в золотой сундучок в коллекции дьявола и дожидается, когда ее отпустят на волю ада. Мне, кстати, порой кажется, что даже в аду Анна Мария будет править, а не подчиняться; она и чертей выстроит по струнке, а те будут со слепым обожанием выполнять все ее просьбы. Инстинкт хищного паука размером с голову никуда не пропадет.
Наверное, единственной ее отрадой будет дочка - и пусть ее детство будет счастливее, чем детство Анны, ну пожалуйста.
И я все острее чувствую необходимость понять наконец всю эту историю, но мне пока этого не дано
Отсылка к фейри напомнила Аниту Блейк, что в очередной раз привело меня в неописуемый восторг :з
francis вне форума   Ответить с цитированием