выращиваю гомункула
|
Ответы Hiems, рад видеть тебя в качестве первого посетителя)
Цитата:
Сообщение от Hiems
Также, заставил неприятно поморщиться диалог:
|
Ошибки свои понял, просто этот рассказ был написан очень давно, и в английском я был полный нуль. Спасибо за помощь с инглишем)
Цитата:
Сообщение от Hiems
Не представляю, как что-то может поехать вниз, если в это что-то врезалась комета, и если действие в космосе. Не представляю.
|
А полетела вниз можно сказать? 
Я его опубликую без исправлений, ну а потом, если решусь вдруг написать рассказ... В общем, ещё раз выражаю благодарность! Рад все отписавшимся)
Глава 4 Итак, в книге появляется, сказанная выше планета-Галакс-3.Несколько слов о ней я хочу вам рассказать, чтобы вы знали, куда же попали Бен и Рон.
Многие опасались этой планеты, потому что она была окутана всевозможными тайнами. По одной из версий, Галакс-3 была безжизненной планетой, откуда исходили ядовитые пары. Эти пары могли переноситься на далёкие расстояния и убивать всё живое на своём пути. Но эта версия была уж совсем неправдоподобной.
Я привел лишь одну из версий, но на самом деле их было великое множество, и люди думали, что «там никто не живёт и это тьма тьмущая». К счастью, всё было совсем не так.
Покров планеты был очень яркий и контрастный: от тёмно-синего до почти что белоснежного. Галакс-3 была невероятно красива. Там произрастали диковинные растения, такие, как дикобразус - колючий и сильно наклонившийся; густера – вся серая и неприхотливая; гибридус – пёстрый, капризный и ни на что непохожий цветок.
Погода на Галакс-3 довольно солнечная, но ветреная: от 20 до 30 м/с. С одной стороны планеты дул тёплый ветер, с другой – холодный. Лето, как в песне об острове «Чунга-Чанга», круглый год. Обычная температура летом - от 35 до 45 градусов, но иногда она достигала +50-60 градусов. Поверхность планеты была такая твёрдая, что её не разобьёшь даже титаном. Сама Галакс-3 вращалась только вокруг собственной оси со скоростью в 5 раз большей, чем Земля. Это значит, что там ночь шла в 5 раз быстрее, чем день.
Но больше всего тайн и загадок было о населении Галакс-3. Загадка всё – таки была разгадана одним учёным, о котором разговор пойдёт чуть позже. Эту планету населяло ни что иное, как… инопланетные поселенцы. Это были существа высшего разума, с зеленоватой кожей и непрозрачными тёмно-карими глазами. В душе они были очень добрыми, но скромными. И если на их планету высаживались исследователи, то эти существа, которые назывались фаридии, прятались в своих маленьких уютных домиков от чужих глаз. Поэтому на Галакс-3 было не так уж просто попасть. Жители сооружали специальные силовые поля на основе отрицательных частиц, которые отталкивали всё, что не нравилось фаридиям. Но, несмотря на то, что их могла настигнуть опасность, жители Галакс-3 считают свою планету самой красивой и лучезарной из всех планет.
|
|