Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 13:02   #3
no soul...
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

...

Заключение пари.

Я – Джейн, Джейн Холмс. Вы, наверно, подумали, что я имею отношению к известному сыщику, но это не так. Я обычная девушка без каких-либо способностей, хотя все же есть во мне одна - это тяга к знаниям. С самого рождения я поглощала информацию, которую только могла увидеть, пощупать, прочитать или услышать. Родители заботились о том, чтобы у меня не было ни минуты умственного голода, со мной занимались лучшие преподаватели, которых могли позволить мои родители, а они могли позволить многое и даже больше. Быть единственным ребенком в семье достаточно сложно, на тебя ложиться столько обязанностей, ты просто не можешь ошибиться и сойти с пути, который выберут за тебя. Но всему есть предел и мой наступил в совершеннолетие, когда встал вопрос о выборе университета. Точнее родители никуда отпускать меня не хотели, но мне удалось настоять на своем и поехать в Академию Ля Тур. Никогда не забуду слез матери, которая не хотела меня отпускать и тем более не забуду разгневанного отца, но я же их любимая дочка и вскоре они смирились с тем фактом, что я больше не марионетка и хочу свою нормальную жизнь. В городке я заселилась в общежитие, конечно, я могла позволить себе жить в доме, но мне хотелось наблюдать за другими студентами, чтобы не чувствовать себя одинокой. И первым моим знакомым стал Дэвид Джонс, он вывешивал табличку о том, что соседняя комната занята его персоной, когда я подошла к нему. Он подлетел ко мне и стал со мной знакомиться, сразу видно, что он любитель общения, и мы весело тогда поговорили.
-Зуб тебе даю, что я буду учиться лучше тебя, - клялся он мне, когда я сказала, что не люблю шумные вечеринки и что я здесь только для учебы.

Его слова меня задели, я не хотела проиграть напыщенному и самоуверенному парню, но возможно он не такой как мне показался сначала, но вызов был принят. Я поступила на философию, он пошел в политологию и битва началась. Я день и ночь сидела и учила, выучивала, в конце концов, зубрила то, что не понимала и просто горела мыслью стать лучшей ученицей университета.

Дэвид же наоборот только и делал, что закатывал шумные вечеринки, гулял с утра до ночи и не думал о том, что на носу уже сессия, а он ничего не сдал. Какого же было мое удивление увидеть его сидящим за компьютером, причем не играющего в игрушки, а пишущего курсовую. Он решил, что за ночь сделает все, что должен преподавателям.

Я готова была провалиться на месте, когда узнала, что он все сдал и получил высокие оценки наравне со мной.
-Шах и мат, юная леди, - объявил он за шахматной партией после сессии.
Такой раздосадованной и подавленной я еще не была. Но война еще не закончена, это была только первая сессия.

Smilik вне форума   Ответить с цитированием