критик
|
[TS2|TS3] Конкурс "Продолжи рассказ" (категория - история)
 Общие правила * К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
* От одного участника - 1 работа;
* Разглашение содержания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
* Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа:
"Отличный конкурс!",
"Моя работа дошла?",
"Я обязательно буду участвовать в конкурсе",
"Эх, я бы поучаствовал, да у меня слетела игра"
* Работа не должна нарушать правила форума;
 Я читала много недописанных рассказов и заброшенных сериалов. Среди них встречались очень многообещающие работы, и обычно, дочитывая до того места, на котором история обрывается, я тяжко вздыхала и думала: эх, на самом интересном месте! Вот хоть сама бери и дописывай.
А еще - я уверена, у вас такое было - иногда, прочитав рассказ, очень хочется "переиграть" сюжет. Поссорить или помирить героев, устранить все препятствия на их пути и устроить хэппи-энд, или наоборот, убить всех из вредности.
Что ж, теперь у вас есть шанс закончить начатую историю так, как хочется лично вам! Задание этого конкурса - закончить начатый, но не дописанный до конца рассказ, и украсить его скриншотами. Уверена, получится что-то интересное!
 Итак, вот рассказ. Герои названы, отношения между ними обозначены, конфликт прописан. Ваша задача - написать к этой истории продолжение, потому что мы так и не знаем, что же было потом?
При хорошей фантазии, на основе этого отрывка можно написать что угодно, от мелодрамы до боевика.
Что можно сделать:
- Фантазировать сколько угодно;
- Поменять место и обстоятельства действия, например, переместить героев куда-либо.
- Можно в своей истории затронуть, например, события, которые предшествовали описанным в рассказе. Но все равно, даже в этом случае необходимо написать к нему концовку. История должна получить логический конец.
- В рассказе речь идет от третьего лица, но вы можете писать от лица кого-то из персонажей или от лица стороннего наблюдателя - как вам будет угодно;
Чего делать нельзя:
- Менять уже заданные обстоятельства (имена героев, их отношения и так далее. Нельзя написать, например, что все это им померещилось, а на самом деле было так...)
- Писать рассказ, никак ни связанный с исходным. Даже если главным героем будет кто-то из персонажей данного рассказа. Окончание рассказа должно быть логически связано с его началом.
- Воровать чужие истории. Без комментариев.
История должна быть авторской, и нигде раньше не публиковаться.
Ограничения:
Текст: не менее 3800 символов стандартным шрифтом, не более 10 000.
Скриншоты:
- Не менее трех скриншотов на страницу текста, и не более пяти,
- Размер скриншотов - 640 на 480 пикселей (или превью такого же размера). Формат - jpeg.
- Если в работе более десяти скриншотов - превью обязательны.
- Обработка - только изменение яркости/контрастности, размытие, добавление вспышек и бликов, простых рамок.
- Разрешено использование любого скачанного контента, хаков, кодов, коробок поз. Можно использовать скачанных симов и дома.
 Прием работ: 10 -31 марта
Голосование: 1 - 5 апреля
Оформление от Madlax
Прислать мне работу
Итак, оглашаю результаты конкурса!
По сумме баллов, выставленных каждым из членов жюри
работа № 1 (автор anirka) получает 104 балла.
работа № 2 (автор rksynth) получает 181балл.
Работа № 3 (автор Летория) получает 230 баллов
Ненамного от неё отстает работа №4 (автор Катаринка) - у неё 219 баллов.
Итак, поздравляем победителя - Леторию! Она получает золотую розетку и сорок баллов репутации
Спасибо большое нашему жюри, члены которого смогли найти время и оценить работы, хотя у них у всех немало дел! Думаю, ваши комментарии наведут наших участников на размышления и будут им во многом полезны.
Спасибо всем, кто не побоялся и рискнул принять участие в конкурсе! А поскольку рисковать, как говорил Сашко Денищук, полезно для здоровья, все участники конкурса получают в виде поощрения 10 баллов репутации.
Вы все по-своему молодцы. Было очень приятно увидеть такие разнообразные работы. Надеюсь, вы еще не раз побалуете нас своими рассказами.
Обещанный сюрприз
Меня, конечно, просили этого не делать  Буквально умоляли.
Но меня удалось убедить только отложить это до конца голосования.
Надеюсь, не нарушу правил если вдогонку к конкурсным работам выложу здесь свое окончание этой истории.
Скринов не будет, а знаков будет больше, чем разрешалось по условиям) Но, думаю, это не столь важно, раз я выкладываюсь вне конкурса.
Еще раз прошу прощения у Фимки и Veritas, если что-нибудь нарушаю)
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 18:44.
|
|