Уважаемые читатели, прошу прощения за время ожидания ответа, но мы же просто так с ответами не приходим, у нас за ответами всегда следует отчет ^_^ так что ждем через час))
Отвечаю традиционно кратко, потому как уже не терпится выложить отчет)
Прошу вас обратить внимание, что история Мерседес получила продолжение в альтернативной концовке от katsol. Ссылка в конце четвертого поколения. Катюшенька, еще раз большое спасибо ^_^
Всех няшек люблю)
Asuna, спасибо-спасибо)
О, меня уже на новые отчеты караулят, круто))
А у меня бонусы преимущественно сногсшибательные)) на то они и бонусы, чтобы поговорить о тех паутинах, что наплели другие члены семьи))
Правильно ли то, что Хейн потерял рассудок и забыл обо всем в своем горе? Не думаю. Да, он имеет право злиться на Мишеля за то, что тот любит маму сильнее, но это же ребячество. К тому же, сильным в их семье после удара должен был стать он.
О, в работе Дориана без оружия не обходится, иначе как бы он сколотил свою империю, ну не обаянием же? Хотя, оно сыграло свою роль, но бизнес идет в ногу с бандитами.
Хейн просто устал от эмоций из-за этого человека. Проще всего было убить Мея, и думать, что виноват во всем он. Хотя я вижу вину преимущественно самих Мерс и Хейна - первая нарывалась, второй позволил. Ну это только моя позиция.
Верно, Мей любит Арию. В отличие от самой Арии, которой-то муж и не сильно нужен. Я знаю, буду ли я еще раскрывать мотивы Мея, вряд ли, но в целом... думаю, он делал это для нее. Чтобы очистить свое имя с помощью денег. Одного не учел - жертвой стала дочь Арии.
Верно, Мей должен был умереть, он и сам это понимал, что ходит по тонкому канату.
Первая часть более "событийная", вторая - эмоциональная, на то расчет и делался. Две разные части, соединенные общим горем.
Конечно Ария все переживает, она знает, что виновата в смерти дочери и от этого еще хуже.
О да, от меня можно ждать чего угодно)) но начало поколения у нас традиционно спокойное, без особых катаклизмов, поэтому не беспокоимся пока)) хотя, Мишель еще долго будет грустить по матери, и это никуда не уберешь.
Спасибо большое за комментарий))
Алисса, спасибо-спасибо, твой комментарий как всегда замечателен))
Ну безысходная атмосфера мне удается, спорить не буду)) А Сад костей, на самом деле, название не мое - я сейчас детектив с таким названием читаю) но могу смело заявить - у нас страсти ничуть не меньше))
Ну думаю, что все-таки со страданиями пора заканчивать, а то мы ребятки увлеклись)) но кое-что все-таки еще будет, ведь у Миши столько разных мучающих его воспоминаний (Мерс - далеко не единственная), что без страданий не обойтись)
Я очень рада твоему замечанию, что Хейн разительно отличается от Дориана и Мея. Он не стратег, не логик, в жизни не плел интриги, и поэтому кажется простоватым. Я рада, что он мне удался - не выйти за рамки и не сделать из него Джеймса Бонда было сложно XDDD
Беды будут, а как жеж)) но да, не от Мея. И даже скажу больше - не от преступного мира)
Ария не может простить себя и за то, что была никакой матерью, верно)
Цитата:
Понимаю, что Ария так думает он безысходности и боли, но всё-таки малыш тут ни при чем..
|
Ты понимаешь, Ария нет)) она на самом деле обвиняет всех от того, что, возможно, виновата больше остальных. И ей сложно это признать. Что не смогла ничего сделать, и с некоторой стороны даже не попыталась
Неее, что ты, нам очень весело) Дори без очков теряет брутальность, Хейн начинает кривляться, Миша - бегать за пробегающими мимо симпатичными девушками) нам не скучно)) и ты права, у них просто роли такие, теперь я уже могу смело об этом заявить ^^
Безумно счастлива от вызванных эмоций *О* спасибо-спасибо))
katsol, Катюшенька, спасибо-спасибо, я опять от твоего комментария прыгала до потолка ^_^
Цитата:
дело нечисто и какими-то своими путями пытался предотвратить то что должно случиться?
И пропал, наверное, просто чтобы не мешали, не отвлекали звонками в ненужное время и пытался сам что-то там порешать
|
Да-да, так)) Только мне было лень придумывать, что он там такого сделал, скажу честно)) поэтому получилось скомканно, но вроде понятно)
Кстати, возможно из-за разрозненности действий Арии и Дориана спасти Мерс не удалось. Сработайся они, приди Ария к Мею раньше.. кто знает, что было бы.
Да, да, да! Хейн слабак! Я рада, что получиииилось)) во-первых, ему и без того с Меем и Дори не тягаться, а тут он вообще повел себя отвратительно. Мститель хренов))
Знаешь, вот по поводу, а чего ж ты молчала, когда вешалась, ну то есть почему Хейн зашевелился сейчас, а не раньше. А ведь все так поступили. Все до последнего были уверены, что да все ок будет, чего там, Мей же не псих. Я не оправдываю Хейна, просто он не один такой. Разве что Мишель чувствовал беду - в маму вцеплялся и не отпускал.
Цитата:
как-то совсем по-детски лелеять свои какие-то комплексы и пытаться выяснять отношения.
|
Да, именно так! Ты очень правильно все говоришь)) Хейн - маленький, слабый и совершенно несобранный. Думаю (это уже забегая вперед), Дориан знал, что Хейн к нему придет. Более того, думаю, что вся эта заварушка была устроена для того, чтобы сделать из Хейна мужика и нормального отца для Мишеля.
Мей конечно же ждал эту парочку. Поэтому никакой охраны, только расслабон перед смертью - спиртное и наркота. Кстати, почему ты не говоришь, что даже Дориан пошел в сопровождении маленькой немощной сопли, а не с 50 мужиками с автоматами?))
Цитата:
думаю она для Хейна стала решающей и он выстрелил.
|
Катюшеньк, я тебя обожаю, ты просто читаешь мои мысли, которые были, когда я это писала)))) именно, именно так и было) он взвинтил Хейна для выстрела, потому что знал, что Дори ну никак не поведется на провокации.
Цитата:
Ты знаешь, мне тут жизнь стала не мила", "О, так я приведу того, кто тебя замочит", "Правда? Очень меня обяжешь, давай завтра в десять".
|
Кать, я хочу это в подпись. Серьезно ^_^ ну или во всяком случае в цитатник)) блин, ты замечательно сказала))
И думаешь в очень правильном направлении - конечно, они не договорились, но оба прекрасно знали, что Хейн застрелит Мея.
Блин, я даже тебя откомментировать нормально не могу, ты все уже сказала))
Цитата:
И кстати, то, что потом за Хейни никто из этого преступного мира не гонялся говорит о том, что всё было согласовано заранее.
|
А вот тут немного не согласна. Во-первых, Дориан, который задницу отца внучатого племянника прикрыл бы в любом случае. Во-вторых, Мея же один хрен заказали. Через Мерс. Кому какая разница, кто его убил?
О причинах Мея я умолчу, традиционно. Я не хочу лезть в его голову за ответами, честно. Слишком там много грязи скопилось. Могу лишь предположить, что смерть Мерс показала, что он не такой всемогущий, показала, что Ария его явно по головке не погладит (а ее мнение для него самое авторитетное, какое бы замужество у них там не было, сколько ж лет прошло), показала, что терять близких людей (не дорогих, но близких) - очень хреново. Думаю, его даже не интересовал свой статус. Что бы сказали криминальные авторитеты, нашедшие его тело с кривой дыркой в голове и с передозом наркотиков и спирта? только бы посмеялись над незадачливым самоубийцей. Нет, думаю, это было чисто его решение. И статус никак не влиял.
А вот насчет Арии не согласна. Она знала, кто заправляет проблемами Мерс, и ничего не сделала. Она не подтолкнула Хейна к разгадке "а что здесь такое происходит", она отдалилась от брата, который мог бы ей помочь. но она не сделала ничего.
Верно, во второй части сделана ставка на эмоции. В первой - на действия. Просто нужно было кое-что объяснить и дать затравку для будущего. А вот необходимую дозу слез должен был вызвать второй рассказ Арии)
Спасибо-спасибо-спасибо, Катюшенька, за все спасибо!
Konan-sama, спасибо тебе)
Ну какая жизнь - такой и конец, по мне все до жути логично. И да, выстрелить должен был именно Хейн - он имел на это право больше остальных. Пусть и виноват тоже не мало. Кстати да, я тоже не вижу вины Мея (ну любимчик, ну что поделаешь))). Это его должны были остановить, а не в нем должна была проснуться совесть "а что это я такое делаю"
Ария поступает традиционно - одну дочь потеряла, про остальных забыла. Да, ей сложно, но Лайла и Альма нуждаются в ней, а она ничего не может им дать. Думаю, это тоже пунктик в том, в чем она виновата. И да, я давно хотела вам что-нибудь о Арии рассказать, а тут такой повод))
Дориан на всех съемках ржет аки лошадь, аминь. Заснять серьезную рожу - целое испытание

так что нам не скучно))
Спасибо-спасибо))
Ryuusei, спасибо-спасибо))
Название взято из книги, которую я сейчас читаю)) удивительно подошло))
Неее, я что-то перехотела яоя)) ну может сделаю, но уже потооом, как бонус после окончания династии)
Тайные хроники Дориана... а что, круто)) не, в пятом поколении он не должен мелькать (вроде), а этот бонус относится скорее к четвертому.
Верно, Дориан очень привязан к Мерс. И именно ее он потерял в первую очередь. Не своих детей, но ту, которая заставила его вообще подумать о семье.
Нет, Мей никаких заданий не проваливал, он просто с плохого настроения спился

и нанюхался) а вообще он искал смерти. Своей собственной.
Цитата:
Все-таки, она непутевая мать, хоть и любящая.
|
Лучшая характеристика)) верно, именно так. Ария бы додумалась что-нибудь сделать, если бы ей было лет 150. Но увы, до этого она к тому времени не доросла.
Цитата:
Правда, я не совсем поняла. Ария пришла к Мейнарду перед смертью, да?
|
Верно. Она пришла просить, чтобы он спас Мерс. Он не смог, и через неделю Хейн его застрелил.
Цитата:
Вопрос об исполнителе открыт, но мы вряд ли найдем ответ. Или найдем?
|
не, не найдете))
Машеньк, еще раз спасибо за рисунок)) получилось здорово)) помещаю в первый пост))
Спасибо тебе большое!
SunnyGirl), спасибо))
Нет, я просто логически части разбила, ждать ничего не надо))
Верно, Дориан тоже хотел отомстить сволочи, убившей дорогую племянницу. Но все-таки право выстрела он отдал Хейну. По каким-то своим соображениям.
Ну знаешь, я бы все-таки обвинила Дориана, что он спохватился поздно) он же такой сильный, умный, столько всего сделал. А ее спасти не смог. А Мей не обязан был этого делать, зачем ему.
А мне-то как хренооооово убивать любимого злодеяяяяя Т_Т
Верно, жизнь Арии стала бесцветной. Бессмысленной. И никакие дочери ее не спасут - она слишком зациклилась на Мерс и на том, что ничего для нее не сделала.
Дориан, воспитывающий Мишеля? Не, слишком круто))
У Альмы сын и дочка-клон ^__^ ее засовывать в древо лень было))
Спасибо))
.fever, спасибо-спасибо за коммент, он оказался как всегда вдохновляющим
и ты последняя, еа, отвечу, и пойду доделывать скрины 
Конечно, угадала, ты же няшечка)) и да, название говорящее. Удачно я эту книгу прикупила.
Цитата:
Ну что, здорово, что ты решила показать нам жизнь Феллетов без Мерс от третьего лица, ведь было столько вопросов.
|
По-моему, я как раз не дала ответов на очень многие вопросы)) а, и кстати - не собираюсь))
Знаешь, злодеев на пятое поколение хватит и без заказчика убийства Мерс) к тому же, не люблю повторяться, а криминал мы мусолили целых два поколения, хватит уже.
Ну можно смело сказать, что Хейна спровоцировали два добрых и милых персонажа - Дориан и Мейнард. Ахаха))
Не скажу. Мне лень придумывать. Что, зато честно)) не, если уж так... просто по связям попытался отменить заказ. Я с трудом представляю, как это там происходит))
Ага, джинсы Хейна меня тоже радуют *О* любой скрин скрасят *О*
Цитата:
С одной лишь оговоркой - он имел на это большее право, нежели Дориан.
|
+100500, автор на твоей стороне.
Цитата:
Он ждал смерти и искал ее?
|
Ага, так оно и было. Как верно сказала Катя, "мне тут жить надоело, приведи кого-нибудь, чтобы он меня застрелил". Почему надоело... ну во-первых, Мей не молод и старческий маразм никто не отменял. Во-вторых, денюжки он зарабатывал (исключительно мои предположения, я к нему в голову лезть боюсь) для того, чтобы очистить имя и вернуться домой, а тут такой нежданчик, что тебя там никто не ждет. В-третьих, его и Мерс заказал кто-то такой сильный, до которого не сумел допрыгнуть Дориан. А тогда какая разница, кто выстрелит? Какой вариант тебе больше по душе?
Цитата:
Научного работника! Немного дико.
|
Абсурд наше все. Когда дело касается Хейна. И Мея. И тем более их обоих.
Ага, Мей с Дорианом имели общие дела. Правда, в данном случае родство им мешало. А бизнесмены в любом случае идут в ногу с бандитами, тем более такого уровня, как Дориан. Так что да, в целом ты права.
Ээээ... не зря?
За что тебя прощать, если я сама так считаю?)) Я тоже считаю, что Ария как была, так и осталась той самой Арией. Ну да, поседела, что-то там себе поняла, но в целом так и осталась пассивна и безразлична к судьбам дочерей.
Цитата:
Ария всегда была слишком слаба, чтобы попытаться что-то изменить.
|
фцитатнег
Цитата:
Ведь возможно только она могла повлиять на Мея, пока еще не было поздно.
|
Ага, было дело. Но верно, Ария просто проигнорировала возможность, "а может само образуется". она ж всегда так делает. Это Мерс куда-то рвалась, что-то пыталась сделать. А Ария очень Ария.
Верно, вторая сильнее. Но только в силу эмоций. Вес и значимость имею обе)
Спасибо-спасибо, няшечка))