Hildefonsa, Я до сих пор в шоке и не могу поверить, что Дороти - это Олимпия. Всматриваюсь в её лицо, хочется сказать "конечно, как я сразу не догадалась!", но цвет волос и причёска настолько её поменяли, что догадаться было нереально. И те черты Олимпии, с которыми мы познакомились вначале, как-то не схожи с Дороти. Хотя это и понятно, наверняка произошло многое, что разбило старые оковы и дало ещё большую свободу.
Что-то я традиционно начала с конца, но уж после внезапного превращения Дороти в Олимпию иначе никак))
Я не сомневалась, что Неста согласится помочь Дороти. Другое дело, что были интересны её мотивы, которые так и не прояснились. Станет ли Оли тоже наёмницей, или у Несты другие планы? В любом случае хорошо, что так вышло. Хотя, какое уж тут добро.. Скорее - лучшее из двух зол.
Цитата:
|
Возможно, твоя жизнь оставляет желать лучшего, но ты хотя бы можешь быть уверена, что проснешься завтра.
|
Путь Несты не только опасен, но и нравственно низок. Сейчас мне вспомнилась первая реакция Дороти на слово "наёмница". И если Нестебеленн в этой среде как рыба в воде, то против Дороти говорят стереотипы, привитые её окружением. Хотя.. Она ведь переступила, перешагнула, решилась, освободилась и перестала быть Дороти, а значит многое сможет.
Интересный момент - деревня, в которой Неста оказалась уважаемой гостьей. Такой резкий контраст между бывшими соседями Дороти и этими новыми знакомыми. Вроде бы незначительные детали, но эти люди как будто гораздо выше, нравственнее. Как интересно они этого добились, проживая в это же время, на берегах этой же Фалимы? Или это просто избранные люди, служащие Нестебеленн, потому они и знают, что такое "ванна" и разговаривают вежливо?)
Цитата:
|
- Да вы смеетесь! – пропищал мужичок, активно жестикулируя. – Женщина! Они прислали женщину! Да вы смеетесь!
|
Классный момент, Неста показывает ему свою силу, одним лёгким движением... ноги поставила его на место) Вообще, всё, что связано с Нестебеленн так контрастно с Фалимскими жителями. Её независимость, мужская одежда, смелость, уверенность, аристократичный вид в конце концов - все это выделяет её, заставляет уважать, несмотря на профессию. Ух, как она мне нравится))) Только бы ещё про прошлое её узнать. Те неясные обрывки воспоминаний не дают полной картины, а лишь путают и рождают новую партию вопросов. Так что жду продолжения. И ещё теперь, познакомившись с прошлым Олимпии, захотелось и о Шарлотте узнать. Что-то я соскучилась по её рыжей шевелюре)))
Хильда, спасибо за прекрасную главу, ужасно интересно, что откроется нам в следующую очередь)))