katsol, порадовала ты меня, почти все помнишь, дельные комментарии мне прям очень-преочень жаль, что, видимо, я тебя огорчу чуть-чуть попозже, но не будем о плохом.
Могу жирно намекнуть на закономерность: Аерин, Бонни, Венди, Грейс...
По поводу Линдси, если вспомнишь, то она была до Саши, но не женой, а так, погулять, у нее сразу от него двойня родилась и параллельно у жены Элис(кстати лесби

)
Далее, всех детей я все равно еще не описывала и не показывала, это будет через отчет-два, а много их, потому что у Мэллана мечта всей жизни побывать у 6 детей на свадьбе, а т.к. мне Мэллан безумно нравился в свое время, то я для него малость постаралась). Все-таки только у него детки с зелеными глазками, как у Аерин.
Могу так сказать кто умер: Раллан, Дерик, Элис и Гвен(старшая сестра Грейс). Остальные из детей Мэллана живы: Маргарет, Ноллан и Эйллин.
Сон не проклятье, просто если проследить немного за династией, то почти все они видели будущее, поэтому можно легко понять, что скоро им почти всем конец придет).
Джек не такой беленький, как кажется... (опять я спойлю, простите))
Да, матриархат был, мне тупо лень считать баллы, но да, ребенок у Грейс не последний, правда постарается Джек, или кто другой пока не скажу