katsol, о_О Я была уверена, что прокомментировала предыдущий отчёт... Но теперь все мысли о нём вытеснены этим, последним...
Кэти, это что-то новенькое! Не знаю, как объяснить, это на уровне ощущений, но вот вроде бы пишет та же Кэти, обороты знакомые - и в то же время незнакомые... В хорошем смысле))) Как-то вот всё настолько пронзительно и точно, как-то... но ведь оно и раньше так было! А теперь всё же по-другому!)) Не знаю как объяснить)
На Ника мы чуть ли не впервые смотрим с такого близкого и продолжительного, если можно так выразиться, ракурса, по крайней мере от меня раньше его мысли были скрыты

Ну да, таким он мне и представлялся, вот ни прибавить, ни убавить! Вроде и не плохой, но... близорукий, что ли... видит только часть вещей, их куски, отрывки, а реагирует по-простому, не углубляясь в размышления и поиски причин...
А Полина как будто вышла на новый уровень, повзрослела, что ли... Треснула... Но и открылась, как мне кажется - прошлая Поля разве решилась бы бросать в сторону мужа такими словами - пусть и не напрямую, а мысленно? Она стала сильнее, увереннее, пусть и срывается, и плачет, и истончается в ежесекундной борьбе за жизнь дочки, но когда Ками подрастёт и сама сможет взять на себя часть этих забот, Полина это увидит и почувствует, как мне кажется... по крайней мере, хочется в это верить.
Камилла - очень красивое имя) Жаль, что крошка оказалась больна таким страшным заболеванием. Ты замахнулась на такое, чего я с ходу этиологию-патогенез вспомнить не смогла

С первых фраз подумала, что астма, ан нет, кое-то покруче... Кстати, интересно: в семье потомственных воздушных существ - и заболевание лёгких. Это неспроста) Вынужденная оторванность от родовой стихии, зависимость от неё бОльшая, чем у кого бы то ни было... Так или иначе те, кто был с ней связан, теоретически могли от неё отказаться, даже Фьёр, а вот Камилла - не может. Она должна приручить воздух...
Что вспомнилось из менее значительного: я знаю решение явно нездоровых проблем Ника с мытьём пола - пусть купит в дом п ы л е с о с!!!!! если пол сначала подметать\пылесосить, а
потом мыть, то никаких разводов близко не останется, при всём желании подготовленный таким образом пол испортить будет невозможно!!!)))
И ещё присоединяюсь к Хильде: да, врачи они такие, должны предупредить о малейших осложнениях, ибо иначе их будут именовать "врачами-убийцами" не только в телепередачках, но и в лицо)))
Постаралась закончить свой короткий комментарий на более весёлых нотках, так как отчёт получился довольно грустным, но - очень качественным и вкусным!
А раз ты опять за старое, то - жду следующего отчёта в ближайшее время!