katsol, это похлеще чумы без пира, да. К слову о том, что ты мне говорила. Но… но блин, я садистка, наверное, раз мне такое нравится ^^
Гораздо сильнее, гораздо глубже, потому что это не левые дяди с повышенной агрессивностью, которые ребят избили и очевидно виноватые и плохие, а тут все вроде бы раньше положительные персонажи стали отрицательными. Да-да, Польку я тоже считаю виноватой, и пусть меня побьют. Но обо всем по порядку.
Хотелось бы сказать отдельный респект за то, что во-первых ты это осветила, конечно, да еще и в красках, а во-вторых за то, что сначала мы увидели мнение Ника на данную ситуацию. Потому что если бы сначала шла Поля, впечатление было бы совсем другим и скорее всего Ник остался бы самым виноватым, а Поля жертвой. Но нет.
Я при первом прочтении не заметила, потому что была поглощена текстом и не обращала внимания на мелочи, но вот прочтение для комментария принесло свои плоды – я заметила всю лицемерность второго предложения. Яркий подарок, яркое времяпрепровождение и вся такая забитая Полина, которая в эту картину вообще не вписывается. Ну за исключением той мелочи, что она поддерживает в Ками жизнь, а никак не Ник. Но обо всем по порядку, хотя я вроде пытаюсь, но как-то все перескакиваю.
Ник молодец в том плане, что несмотря на тяжелую ситуацию в самом начале все взял в свои руки, записывал за врачами, толкал растерянную Полину. Прекрасно понял, что не от хорошей жизни она от дочери шарахается, просто в шоке и не знает, что делать, не привыкла еще. Да и потом, как мне показалось, он вполне сносно себя вел и помогал Поле. А потом он
устал. Вот за это можно долго прыгать у него на голове, колотя себя в грудь, что как же так, а Поля разве не устала, а Поле разве не тяжело. Но к сожалению, я его прекрасно понимаю. В смысле в том плане, что с его мужской точки зрения это нормально. Нам, дамам, что здесь собрались, это дико. Но я знаю массу особей мужского пола, которые рассуждали бы полностью аналогично – не для этого я женился.
Цитата:
|
Сама же Полина превратилась в бесполезный придаток к дочери.
|
Что и требовалось доказать. Болезни дочери мы не замечаем – специально порыскала по тексту, что Ник кроме абстрактного «болезнь» ничего толком в дочери-то и не видел, или видел, как это делает Поля: ни кашля, ни хрипов, ничего. Зато вот жену нам подавай красавицу и умницу. Не можешь дать – сам найду на стороне, проблема-то. Только вот проблема есть, и она в Нике, которому не нравится статус больного отца. Не могу его за это винить, вот честно. Здесь уже вопрос даже не в половой принадлежности, а просто в том, кто совестнее и у кого сознательность выше. У Ника эти показатели низкие. Вот и все. Хочется сказать, что раз уж так получилось, так будь добр, но блин, я не знаю, как я бы себя повела на его месте. Он ведь правда не хотел ребенка, сознательно, понимая, что рано им еще. Может, потом он был бы готов, а может и нет, кто знает. Но Полька за свою беспечность расплатилась, конечно, сполна.
Мне ее очень жаль, очень грустно, что материнство, которое должно было быть счастьем, вылилось в статус матери тяжело больного ребенка (очень фраза понравилась). Но я так и не поняла, почему она не поговорила с Ником. Не объяснила, что она устает, что ребенок требует внимания, а отмазка «я работаю» жизнь в Ками не поддержит. Разделение труда на «работает» – «сидит дома» имеет место быть, но, возможно, если бы Поля поговорила с Ником, что разделение труда не совсем разделение. Ощущение, что она смирилась, что она не хочет вообще ничего решать, собственно, как и всегда – вместо того, чтобы что-то делать, она просто плывет по течению. Эта черта в ней всегда вызывала во мне негодование, потому что ну как же так можно, загнать себя в колею и ничего не делать, чтобы из нее выбраться. Не верю, что Поля настолько держится за Ника, чтобы бояться сказать ему, что думает. Или считает, что если он уйдет к этой своей Бри – для нее ничего не изменится, пускай катится? Поля не пытается его удержать, он ей, по сути, не нужен. Хотя вот насчет забитого вида, я считаю, что протест из ничего – как какая разница, как ты выглядишь! Ты замужем, несмотря на то, что у тебя ребенок тяжелый. Хорошо выглядеть нужно всегда, нужно поддерживать интерес в своем мужчине.
Другой вопрос, если, как я уже говорила, интереса-то никакого и нет и удерживать не хочешь, потому что смысла не видишь…
В общем, грустный отчет, печальный, не знаю, что еще можно добавить, потому как меня разрывают противоречия и сочувствие. Не вижу у Ника и Поли будущего, хотя кто знает, ты обещала, что там еще кто-то что-то выкинет, и посмотрим, чем дело кончится. И, конечно, за Ками переживаю.
Катюш, отчет чудесен, вызвал массу эмоций, очень хочу следующий)