Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 22:57   #186
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

katsol, наконец-то и я сюда добралась. И не пожалела.
Надеюсь, мой отзыв будет достаточно структурированным и не смахивать на бред сумасшедшего, потому что, вот честно, высказать все свои чувства и впечатления ну ооочень сложно, уж слишком много записей. Но буду по порядку)) Попробую, по крайней мере.
Признаюсь, учитывая нормальненький такой размер некоторых отчетов в Фиртах, я думала, типа, мама родная, 20 записей, ну е-мое! Но просмотрела записи в "Изнанке...", нее, нормально, тут поменьше будут)) И так зачиталась, и вчера, и сегодня, потому что это просто круто!
Вот был себе обычный мужчина из обычной Земли (ну по крайней мере, подразумевается, что оттуда), скучный, неинтересный, его жизнь расписана по минутам, и это его дико бесит, а как вырваться, он не знает... Вот и попал в совершенно другой мир, где ни минуты покоя, где за какой-то месяц он пережил столько событий, получил столько эмоций и впечатлений, сколько не испытывал, наверное, за всю свою жизнь.
Мне безумно понравилась твоя интерпретация Лунар Лейкса, этот купол среди бесплодной радиоактивной пустыни, новый язык, новые обычаи, другая обстановка, интерьер, природа... И все эти проблемы - войны, которые были в этом мире, несчастные люди, погибшие в бункерах от лучевой болезни, этот синдром камикадзе... Впрочем, в людях в этом мире тоже таятся нехиленькие проблемки, ну да ладно, об этом немножко попозже. Самое главное, что мне больше всего понравилось - это совместное развитие магии и техники в этом мире, что они гармонично взаимодействуют, что магия, как и результаты технического прогресса, имеет свои разновидности и тщательно изучается. В другом направлении пошел этот мир, и это зацепило. Честно, вот если бы наш мир не игнорировал духовность, пойдя по пути бездушного НТП, было бы совсем все по-другому. А то некоторые даже в экстрасенсов до сих пор не верят, не понимают, что это легко объясняется с точки зрения физики и не более чем особенность человеческого мозга. Помню, мне очень понравился фильм "Аватар" за идею развития мира в области биологии, а не техники. И что, они меньше достигли, чем земляне? Вот уж не сказала бы. Просто все по-своему.
Ладно, довольно лирических отступлений, скажу, что такая тема, магия и технический прогресс в одном мире, тянет на неплохую фантастику, и там можно просто шикарно развернуться, что ты и сделала)) Вот честно, современные фантасты совершенно не умеют описывать другие миры, я после Шекли, Саймака и Азимова их читать не могу. Но у тебя все очень гармонично, и что главное, цепляет, оторваться не можешь, так интересно, что там дальше будет.
Сначала меня очень заинтересовало и позабавило, типа, вот прикол, как он будет выпутываться, плюс еще куча народу в его доме - замужняя и беременная Мелоди, которая ему безумно понравилась, глуповатый, но очень милый увалень-сосед, девицы там всякие... И как оказалось, предыдущий владелец его нового тела - бабник и разгильдяй, которому ничего не стоит поматросить, а потом безжалостно бросить. Та еще оставил ему кучу проблем, самой несерьезной из которых является угроза выселения из дому. Количество баб меня изрядно позабавило, вот)))) И тут первый шок, первое по-настоящему жуткое событие, которое наталкивает на мысль, что не так все просто в этом сложном, но весьма занятном и интересном мирке, наполненном магией: тьма, заполняющая нового Трина, ее наслала на него обиженная девушка из секты, Трин и с ней просто развлекался, а потом... то, что он бросил ее - для нее смерть, и не в переносном смысле. Даааа, блин, как тебе круто удалось описывать то, как Трин "проваливается" в чью-то память и чувствует все эти жуткие эмоции, которые произошли с этим человеком (дифирамбы в адрес твоего текста буду петь еще не раз).
Короче, как это хорошо, что с Эстиланой все обошлось удачно, что в итоге она выжила, все зло ее отпустило, а потом она встретила Дижона, расцвела, влюбилась и теперь они вместе. Надеюсь, и дальше у нее все будет хорошо, и у Дижона не обнаружится никаких скелетов в шкафу, как у подавляющего большинства обитателей магического городка под куполом)) Да, и то, что она оказалась Триновой сводной сестрой, тоже обрадовало. Теперь они смогут относиться друг к другу без какой-либо неловкости, ибо родная кровь-таки, и хорошо, что Трина что-то удерживало от того, чтоб ответить на ее романтические чувства взаимностью ))
Потом Анвин и ее папа... Вот сначала очень обрадовалась тому, что папа с Трином подружились. Потому что ему сейчас необходим такой человек, тоже из другого мира, тоже маг, который прекрасно понимает, как ему сейчас тяжело и способен помочь. Но вот ситуация с Анвин, этот демон, обитающий у нее внутри... А все потому что Крон, по своей глупости и по ужасу от вида новорожденной дочери, отверг это странное существо, которое случайно пришло из своего мира в этот, но все же являющееся его ребенком, открытое, доброе, полное искреннего желания рассказать о своем мире и жаждущее получить в ответ настоящую родительскую любовь. А Крон испугался, что вполне понятно. А Лалиша так и не смогла уйти, мучая и себя, и всю семью, потому что родители ее все еще не признали своим ребенком. Больше всех пострадала совершенно ни в чем не виноватая Анвин, столько же ей пришлось перенести... Но все хорошо, что хорошо кончается, но очень печально стало от того, что в этом таком своеобразном, но все же достаточно мирном городе обнаружилось столько чистого, ничем не разбавленного зла. И ведь это еще не конец.
Все знакомые люди показывают совершенно другую сторону, и крайне негативное прошлое. Трогательная Анвин была одержима духом своей сестры, которую в свое время фактически убил ее отец; Эстилана - проданная в секту, обманутая ловеласом, и невероятно ужасная магия ее держала в плену; новая знакомая Кэйли, так похожая на Трина, и внешностью, и своей загадочностью, прекрасно помнит свою воистину жуткое прошлое воплощение, и то, как она закончила жизнь; а Мелоди, милая Мелоди, которая первая помогла Трину привыкать к новому жилищу, ответственная работница полиции, жена и будущая мать, которую он так и не смог, несмотря ни на какую страсть к Кэйли, выкинуть из своей головы, в прошлой жизни была жестоким обманщиком, садистом и убийцей, получающим кайф от чужих страданий. Честно, вот эта последняя запись, это просто какой-то вынос мозга. Тут вообще есть что-то хорошее, в этом мире, который ты сделала из симовского Лунар Лейкса? Разве что Дижон еще не засветил каким-то своим прошлым. Реально, ловелас Трин - просто ангел по сравнению с тем, что тут происходит, в этом милом городке. Какая-то клоака, сборище ужаснейших тварей, отрабатывающих наказание за прошлые грехи, и жутко страдающих... Хорошенько подфартило обычному менеджеру Джону Мердвику Сторму, нельзя не признать. И за что ему такое, вот интересно? Впрочем, думаю, это еще только предстоит узнать - ведь до сих пор непонятно, а что же скрывает сам лже-Трин? Может, и у него в душе на протяжении множества жизней появилась какая-то гадость, о которой он даже не подозревает, за что его и занесло прямиком в этот ад? Как-никак, природа той сущности, которая незримо ему помогает, до сих пор неясна.
Честно, понимаю, почему тебе сложно писать этот мир, особенно некоторые записи, вот вроде последней вышедшей - ты придумала такой сюжет, но чтобы хорошо, качественно его воплотить, выразить все, что хотела, надо по-настоящему вжиться и окунуться в происходящее. А окунаться в такую гниль, про которую пишешь - далеко не самое приятное дело. Короче говоря, я тебя очень понимаю. И текст у тебя просто потрясающий, очень хорошо чувствуешь все то, про что ты пишешь. На эпизоде с Лалишей я чуть не разревелась. Короче, я очень восхищена.
Замечательное название к миру, полностью отражающее его суть. Поистину, "изнанка волшебства" - ведь волшебство это не только единороги, заклинания удачи и прочие милости, у него есть и противоположная зеркальная сторона - такой кошмар, что даже сложно себе представить. Вот и Трин, столкнувшийся с невероятными ужасами, никак не может уложить все это у себя в голове.
Короче говоря, спасибо за проведенные за прочтением этого шедевра минуты, Кать! Мне очень очень очень понравилось, и я с нетерпением жду продолжения, неважно, когда ты его выпустишь!

Последний раз редактировалось Irene, 19.10.2013 в 21:51.
Irene вне форума   Ответить с цитированием