Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 06:37   #18
Вредная оптимистка
Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Cromachy, Огонь, Violirra, Фимка, Спасииибо за комментарии

Violirra,
Цитата:
Сообщение от Violirra Посмотреть сообщение
Люблю мрачную красоту... Жду таких же работ. Позитив задевает не так сильно.)
Да, я давно заметила, что когда все хорошо в жизни даже писать не тянет стих про Васю - исключение

Фимка, Начну с того, что к критике я отношусь нормально, если она обоснованная и вежливая а не истеричная "Все плохо, плохо!". Критику я всегда принимаю к сведению, всегда задумываюсь хотя, не факт, что прислушаюсь. Так что я ни в коем случае не обижаюсь

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Проблема данного стихотворения в затерянном смысле и нечеткой структуре. Слово свобода повторяется много раз и как любое "затертое" слово начинает терять смысл. Частый повтор местоимения "ты". Вступления "ну". Хромающий из четверостишия в четверостишие пресловутый ритм и длительность строки. Это все, возможно, кажется неважным, но когда читаешь, особенно вслух, сильно бьет по ушам. Я не буду говорить, что я поэт-песенник, я скажу только, что я люблю хорошие стихи, я прочла их немало и подобные недочеты в тексте мне очень режут слух, хотя, возможно, для кого-то они совсем не заметны.
Ну, тут я все и сама знаю)) По поводу повторов... "Ты" повторяется сознательно, "ну" конечно же ошибочно. Кстати, думаю стоит упомянуть, что это стихотворение написано в то же время, что и "Обелиск", а стих про Васю и "Я" совсем недавно.
О затерянности смысла тоже можно поспорить, но... Не буду, наверное над этим стоит подумать)

Цитата:
Третья, можно назвать её баллада. Коротенькая, но созвучная по смыслу. Мне очень понравилось. Несколько затянуто, опять же кое-где ломается ритм, но в целом очень проникновенно.
Спасибо) Я даже знаю в каком месте ломается ритм, но альтернативную замену той фразе придумать так и не смогла

Цитата:
Но тут чувствуется, что это нечто из юности - некое нагромождение текста, всех самых печальных определений и клише. Это нормально для определенного возраста. И особенно важно закончить чем-то вот таким неожиданным, опосредованным и напрямую к теме не относящимся
Ага, есть такое И это еще не самое худшее стихотворение тех лет
Цитата:
Напоследок хотелось бы напомнить о таком важном аспекте стихотворчества, как пунктуации. Это не к тому, что "всегда нужно писать правильно". Я сама в тексте часто не ставлю где-то знаки препинания, просто потому что забываю или не знаю правил по которым они ставятся. Совсем нет. Просто, когда читаешь прозу, там гораздо легче самостоятельно расставить акценты. Со стихами сложнее. Здесь можно даже сути не уловить, если запятую автор в определенном месте не поставил.
Сейчас, когда пишу я об этом не задумываюсь, но потом обязательно расставляю знаки препинания. Года два назад... Да, могла и упустить этот момент из виду.

Спасибо за комментарий, как я уже сказала, на обоснованную адекватную критику я не обижаюсь (в конце концов со стороны иногда виднее).

Ещё не вернулась, но уже в пути...
Мое логово l Вдохновение... l Искусство Создавать
Даорра вне форума   Ответить с цитированием