Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 22:00   #26
династиец
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 
 Аватар для Лалэль
 
Репутация: 22270  
Адрес: Тюмень
Возраст: 39
Сообщений: 4,892
Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
По умолчанию


Вторая жертва



Известие о чьей-то смерти всегда потрясает – даже если умер человек, с которым ты толком и не был знаком. Мы все размышляли об этом, и пусть каждый думал своё, все расстроились и ещё долго ходили как придавленные.

Но переживания переживаниями, а повседневные дела никто не отменял, и они сами себя не сделают. Джульетта с покрасневшими глазами отбыла на встречу с издателем; Тан удалился в детскую – развлекать Виолу, пока не приедет няня.


По-моему, он был рад, что ему разрешили посидеть с дочкой, но старался не показывать своей радости. Надеюсь, он хоть не радовался, что няня померла.

Себастьян проснулся, приперся на кухню и потребовал кофе и завтрак. Он проспал всю ночь и всё утро, но всё равно выглядел вялым и уставшим.
- Ты всегда такой квелый по утрам?
- Постоянно.
- А как же ты в школу ходишь? И кстати, почему ты не там?
- Мы же только вчера приехали, я не успел отнести документы в школу. Они меня не ждут. А ты почему не на занятиях?
- Просто, - я отхлебнула большой глоток кофе, - не люблю я это дело.
- Какое?
- Учебу.
- Тебя же могут выгнать!
- Уже. Я бросила школу в прошлом году.


Себастьян смотрел на меня, выпучив глаза.
- Значит, у тебя повышенная склонность к суициду.
- Что?!!
- Так в газете было написано. Женщины, которые не получили среднего образования, склонны к разнообразным формам девиантного поведения и суициду, в отличие от тех, кто получил аттестат или диплом.
Забавно было слушать, как этот шпендик сыпал заумными словами, даже не понимая, что говорит.
- А что такое девиантное поведение?
- Ты не знаешь?
- Нет. Объясни мне.
- Это поведение, которое идет вразрез с нормами, принятыми в обществе.
- Мне шестнадцать, и я живу одна, в обществе такое не принято. Это тоже девиантное поведение?
- Нет, это называется эмансипацией... или акселерацией. А это про женщин, которые пьют, курят, ну или, знаешь... - ребенок покраснел, - у которых не один муж, а два или даже три.
Никогда раньше не слышала столь мягкого определения для слова "потаскушка".

Уверена, энциклопедия на ножках рассказала бы мне ещё много интересного, но Стив наглым образом прервал наш разговор, заорав "Себастьян! Офелия!", да таким жутким голосом, что у меня сердце в пятки ушло.

Однако когда я вбежала в комнату, там не происходило ничего ужасного – разве что малышка Виола душила отца, прыгая у него на груди. Стив, судя по его довольному взгляду, не возражал побыть немного лошадкой.
- Чего орал-то?
У нас со Стивом сразу сложились такие неформальные отношения, что я безо всякого стеснения называла его "ты". Мне уже начинало казаться, что это мой потерянный в детстве старший брат-раздолбай. То есть у меня не было никогда брата, но если бы он был, наверняка походил бы на Стива.
- О, ты уже здесь... Офелия, позвони няне, спроси, где она там шляется.
- Ты только из-за этого меня звал? А самому трубку поднять не судьба?
Стив развел руками: малышка весело прыгала у него на груди, как на батуте.
- Думаешь, она меня отпустит?

Ясно было, что нет. Я вздохнула и нехотя поплелась выполнять поручение. Когда я, проходя мимо своей спальни, случайно заглянула туда, мистер Всезнайка играл с моим кукольным домиком, заставляя кукол громко разговаривать между собой. Когда никто его не видел, он позволял себе побыть маленьким и глупым.


- Агентство по найму прислуги "Майда", добрый день. Чем могу вам помочь?
Почему-то квартиранты постоянно забывают, что я пугливый социопат, и мне сложно разговаривать с людьми – даже по телефону.
- Э-э... Мы тут няню вызывали, а она не пришла еще.
- Ваш адрес?
- Тупиковый проезд, дом семьи Нигмополус.


На другом конце провода грустно вздохнули, и я поспешно добавила:
- Очень печально, что такое случилось, но нам всё равно нужен кто-нибудь, чтобы посидеть с ребенком. Вы обещали послать к нам другую няню, а она не пришла.
- Подождите, я уточню... Да, к вам ехала Вики , и она уже должна была быть у вас... Подождите минуточку, - девушка положила трубку на стол, но не прикрыла её рукой, и я с большим интересом слушала, как она скрипит стулом, хлопает дверью, а потом возвращается, громко ворча:
- Ты должна была выехать ещё час назад! Как можно было забыть-то? Склероз, что ли?
Я хихикала в кулачок. Девушка снова подняла трубку и быстро пробурчала:
- Няня прибудет в течение часа, мисс. Всего доброго, - после чего, видимо, бросила трубку, потому что связь прервалась.

"Ну и цирк" – фыркнула я про себя и невольно задумалась, что, может, и правда лучше было оставить девочку со Стивом, а не с нянькой, которая страдает склерозом. Сегодня она забыла, что ей надо ехать к клиенту, а завтра что – забудет, что ребенка надо кормить и умывать? Или вообще о нём забудет?

Вики примчалась быстро – должно быть, менеджер так её отчихвостила, что она неслась как наскипидаренная. Пока я её не видела, мне казалось, что это молодая девчонка без мозгов, а она оказалась пожилой дамой, так что я вернулась к версии о старческом слабоумии.

Стиву она тоже не очень-то понравилась – но он изначально был против приезда няни, поэтому был пристрастен. Как бы то ни было, он передал девочку няне, а сам пошел играть с теннисным мячиком. Мне подумалось, что если так пойдет и дальше, и Стив не найдет себе какое-нибудь занятие, он рехнется от безделья.


Вики и вправду оказалась бестолковой нянькой. Она зачем-то пыталась накормить малышку, хотя та не была голодна, а потом уложила в кроватку – хотя девочка не хотела спать. Я посмотрела на это и ничего не сказала. В конце концов, кто я такая, чтобы вмешиваться? На это есть родители.

Затем Вики как будто забыла про существование ребенка и, шаркая мозолистыми старческими ногами, поплелась куда-то в сторону кухни. Когда она проходила мимо меня, мне показалось, что она похожа на зомби, управляемого колдуном. Я молча посторонилась, пропуская её вперед – хоть язык и чесался напомнить ей о её обязанностях. Всё это меня не касалось.

Тем не менее, Виола оставалась без присмотра, а мне не хотелось, чтобы ей было плохо. Когда я заглянула в детскую, девочка прыгала в кроватке, пытаясь оттуда выбраться, и негромко ныла. Трусики у неё были влажными, и матрас, когда я потрогала его, тоже оказался мокрым.
- Такая большая, а писаешься, - упрекнула я Виолу, вытаскивая её из кроватки. Хотя ругать-то следовало не девочку, а её тупую няньку. Тут в детскую зашел – очень кстати – любящий папаша.
- Стив, Стив, посмотри, что делается!
- А? Чего?
- Эта нянька просто тупая! Бросила малышку, и посмотри, что вышло!


- О, чё... Чё делается-то! Виола, иди к папе.
- Вики совсем за ней не смотрит. Разве так можно?
- Это недопустимо. Где нянька?
- Не знаю. На кухню шла, кажется.
- Джульетта будет в ярости… Ладно, это всё потом, сейчас пойдём купаться, да, крошка?

Пока Стив со всей возможной родительской нежностью купал дочку в ванной, воркуя с ней так ласково, что сложно было поверить, что всё это говорит татуированный рокер, украшенный пирсингом, я искала по дому Вики. Няньки нигде не было – как под землю провалилась.


- Может, она ушла?
- То есть из дому, совсем? Ну это уже ни в какие ворота…
- Давай ещё поищем. У неё был такой вид, что вот-вот помрёт… Вдруг ей стало плохо и нужна помощь.

К поискам привлекли и Себастьяна, который обрадовался, что его не по годам развитым мозгам нашлось хоть какое-то занятие, и принялся играть в Шерлока Холмса. Под его руководством мы обшарили весь дом, но не нашли никаких следов няньки. Зато Стив заметил в детской кое-что другое.
- Что это?
- Антикварная кукла. Бабушка очень любила кукол, а эта сидела у неё на подушке.
- Ух ты, смотри, какая страшненькая!

Я молча наблюдала, как взрослый мужик играет с жуткой старинной куклой и снова и снова убеждалась в том, что первое впечатление меня не подвело. Он действительно большой ребенок.



Себастьян маленький, но хочет казаться большим. Стив большой, но ведет себя как маленький и даже не скрывает этого.
Им бы поменяться, что ли...

После того, как мы три раза обошли все комнаты дома и заглянули в каждый уголок, а потом, уставшие и отчаявшиеся, вернулись в детскую, нянька как ни в чём ни бывало зашла в комнату вслед за нами и спокойно направилась к той стене, где находилась откидная кровать.

- Вики, где вы были? Почему вы оставили ребенка одного?
Нянька, не обращая на нас внимания, дернула за ручку, пытаясь разобрать кровать.
- Что вы делаете?
- Может, ей хочется вздремнуть?
- В нашей кровати?!! Эй!

Вики нас как будто не слышала и продолжала дёргать ручку, и в тот самый момент, когда разъяренный Стив уже хотел схватить её за руку…
- Ой!
-Мама!
- Чёрт подери!
… кровать рухнула и придавила ленивую няньку своей тяжестью. Раздался громкий стук падающего тела – и всё. Когда Стив вытащил Вики из-под кровати, у неё была сломана шея, и она не дышала.

Первое, что сказал Стив, убедившись, что няня мертва:
- Дети, ни слова Джульетте!
И мы поклялись, что не проболтаемся.
Жертва вторая: Вики Беспятых
Убита раскладной кроватью.
__________________
I will survive! NEW! 3 новых отчёта Всадник без головы
Давно не обновлялось Сказка про Карлика Носа В.С.Н.У.

Последний раз редактировалось Лалэль, 16.08.2014 в 19:36.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием