EvilChild, Яночкааааа! Господи, я тебя обожаю! Какой крутой мир)))
Прочитала буквально на одном дыхании, прерываясь только на рассматривания скринов :3 Честно, даже не знаю с чего начать... хм... попробую все же дать характеристику героям для начала.
Маленькая девочка Хэйвен, как ей не повезло в этой жизни. Ее эта доброта на самом деле могла сыграть с ней злую шутку, но как-то ей удачно везло. Меня поразила ее выдержка, когда она встретилась в лесу с гончими, думаю, что не каждый мужчина сдержал бы эмоции от такой боли.
Цитата:
Помощи она могла попросить только у одного человека: при условии, что он вспомнит.
Он вспомнил.
|
Я думаю, что это речь о графе, и, читая дальше его историю эпилога, мне почему-то кажется, что это именно она стала его женой и родила прекрасного сына.
Данте неординарная личность. Такой расчетливый в исполнении заказов, но плохо (вообще ничего не обдумывал на этот счет) рассчитавший действия для похода к Франциску. Было бы проще, и был бы шанс убежать, если бы он его подловил на улице, нежели прийти к нему домой. Вполне опасно. К тому же ни капли сомнения в том, что он сможет убить "предателя", а не он его, нельзя никогда недооценивать соперника. Безжалостный убийца, который трепещет перед девушками, не может им ничего сделать. Ему повезло, что Хэйвен не рассказала никому абсолютно ничего, да и как она вообще могла спокойно спать после того случая, для меня остается загадкой. За свою жизнь он встретил двух очаровательных девушек, которых не смог убить и которые его полюбили, которые сыграли в его жизни немаловажные роли. Все-таки он не было законченным убийцей, но действительно, маловероятно, что он смог бы изменить свою жизнь и перестать убивать. "Побочный" эффект данной профессии. Очень печально закончилась его жизнь, столько прошел, так спасся, но был растерзан какими-то собаками, хотя, я очень искренне верю, что все это было им подстроено, и на самом деле он жив и, может быть, еще появится в какой-нибудь главе мира.
Родерик, я так поняла, есть сын того самого Эндрю из флешбека про Хэйвен.
Цитата:
Я бы предпочел убить его лично: смерть была бы достойнее
|
Если он имел в виду, что убивал бы его палач, то даже не знаю, достойно ли это. Но смерть от собак явно не то, чем можно гордиться.
Франциск, каким бы он не был, он всегда заботился о Данте. Когда было описание, что сердце еле слышно бьется, я тогда уже поняла, что это просто яд для сна и видимости, что Данте умер. И эти его высказывания
Цитата:
ты был слишком рискованным капиталовложением
|
лишь повод скрыть истинные чувства, как к брату относился. Какие все-таки мужики скрытные, не любят говорить о том, что у них на душе

Правда, убивать ядом его в тюрьме как-то нецелесообразно. Его и так приговорили к казни, и если надо было сделать так, чтобы он ничего не рассказал, то надо было отравить его еще в первый день ареста. В общем, это мне показалось достаточно странно, хотя, не исключено, что у убийцы зачесалось в одном месте "а вдруг все-таки расскажет что-нибудь у палача".
Брину жаль, что она обрела ответную любовь и потеряла ее на следующий же день. Но зато у нее был брат, про которого жаль, что ничего не было написано. Хотелось бы узнать, куда он пропал тогда, когда она была маленькая и как объявился. Но у меня есть предположение, что он пропал, чтобы девочка смогла войти уже во взрослую жизнь сама, а не только сидела бы у него на шее, но может быть, его просто арестовали.
И концовка мне напомнила "отчаянных домохозяек", которые я не смотрела, но откуда-то знаю, что этот прием используется там

скорей всего где-то уже видела подобное.
И в конце хочу похвалить твое титаническое терпение на обработку скринов. Прорисовывать кожу и волосы - это не в тапки гадить

Правда, на
этом скрине слишком сливается подбородок с телом, на мой взгляд.
Я желаю тебе море вдохновения и очень жду продолжения. Ты чудо!