Тема: miscellanea
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 00:37   #18
no soul...
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Aries, привет. Сразу скажу, что мой коммент будет сплошной критикой. Я не хочу обидеть, я хочу, чтобы ты сделала свой мир лучше. Во-первых, в правилах написано:
Цитата:
Минимальный объем отчета - 2000 знаков с пробелами. Максимальный объем неограничен.
Что, собственно, у тебя не наблюдается.
Само повествование ведется нелогично во многих местах, что скажу честно, ставило меня в полный ступор, заставляя перечитывать и пытаться понять прочтенное.
Цитата:
Скажи мне спасибо, что сегодня не второе сентября, а то ждать долго пришлось.
К чему это? Не поняла смысла.
Такое общение с "лучшей" подругой больше напоминает, что они, скорее старые знакомые, которые пару раз виделись и особого интереса к друг другу не испытывают. Они созванивались, но при этом никто из них не в курсе, что они должны были учиться в одном университете? Или имелось в виду, что Ампаро была удивлена, что Стефани живет в общаге, при этом ей не сообщила? Я, может быть, чего-то не понимаю, но 20 минут надевать парик явно долго. Хотя, ладно, можно сослать на то, что она дольше искала, чем можно себе представить)
Цитата:
После нашего разговора с Ампаро я начала знакомиться с обитателями общежития
Не видеть подругу 5 лет, обмолвиться лишь парой фраз и уйти с интересом знакомиться с другими прибывшими. Мне кажется это реально странным. Лично мне было бы фиолетово на новичков, если бы я встретила свою лучшую подругу после столь долгой разлуки. К тому же 15 сентября какой-то долгий срок для прибытия первокурсников. Учеба начинается 1-го числа, как минимум за неделю до этого числа все должны были приехать.
Цитата:
Нет, я живу в общежитии не потому, что у меня нет денег и негде жить, просто не могу прожить ни дня без общения, веселья, вечеринок.
Цитата:
Ну и домашнее задание никто не отменял тоже. Конечно, мне не совсем нравится заниматься зубрежкой непонятно написанного, как курица лапой, текста, но если я хочу хорошо окончить университет, мои вечера будут заняты только этим.
Она ходит на вечеринки ночью? Но я подумала, что вечеринки в общаге проходят, а они никак не могут быть ночными, обычно все проходит вечером. Да и на учебу для отличных оценок надо тратить много времени, все мы это прекрасно понимаем. Кстати, глядя на внешний вид Стефани, как ее с пар не прогоняли? Сомневаюсь, что преподы сторонники данных вкусов в моде. Да, и могли запросто занижать оценки, считая, что она списывает, потому что умным видом она не располагает. Особенно, если говорить про факультет физики.
Цитата:
В любом случае, я сдала всё на отлично и получила красный диплом. Я была рада, что меня уже ждёт новая жизнь, ведь, похоже, я из-за университета скоро вообще с ума сойду.
Второе предложение стоило по-другому построить, потому что получается несуразность. Например - "Я была рада, что меня ждёт новая жизнь, потому что из-за учебы я начала сходить с ума".
Какое-то непонятное похищение, которое никак не было описано и хоть что-то из этого объяснено. Какая-то дамочка приличного вида сама справилась с вампиром, вызволила девушку, которую не знает и вообще в принципе как она об этом узнала? Мне показалось это весьма странным. Следующая странность, что она ее привела к какому-то дому и сказала, что она там будет жить и все. И больше мы ничего о ней не видели. Это вообще как понимать? Я честно, офигела.
Цитата:
Всю дорогу мы провели в молчании. А, нет, всё-таки появляются какие-то признаки лета.
Я не понимаю, как такое возможно. Сколько можно пройти пешком, чтобы сменился климат? Например, Москва большой город, там в одном районе может идти дождь, а в другом нет. Но если снег вывалит, то уж точно везде он будет. На 4-й записи мой мозг попрощался со мной, вышел из головы и ушел гулять.
В общем, я надеюсь, что ты будешь лучше продумывать то, что пишешь, и в записях появится больше текста. Желаю удачи. Еще раз прошу прощения за критику, я только во благо.
Smilik вне форума   Ответить с цитированием