Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 05:46   #85
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Hildefonsa, Простите, а то что последние два поколения ан Граев не укладываются в норматив - это не в счет? Побочники - это в данном случае так, соломинка для утопающего. Те самые разрешенные бонусы, но когда бонусов приходится (в моем случае просто хотелось, но с таким нормативом - все равно пришлось бы) делать почти столько же, сколько отчетов - это не нормально.
А ведь их продолжение (если оно вообще будет) планировалось вообще почти полностью технической династией (и вот в ней как раз хорошо если хоть некоторые поколения дотянут).
Цитата:
Может захватить какой-то период, может о чем-то вынудит рассказать подробнее и копнуть глубже - а это интереснее и автору, и читателю.
Уверены? А мне вот кажется, что автору технической династии может быть интересно просто отыграть техническую часть, а расписывать сюжетную вообще не особо хочется - и копать ее лишний раз, кропая на каждую неделю два-три отчета вместо одного ему может не доставит никакого удовольствия.
Цитата:
Не спорю, не все, но уместить жизнь целого сима в 4-5 отчетов - это ж насколько надо хотеть отделаться от своих подопечных с такими скоростями.
Уместить жизнь сима в 4-5 отчетов - это (в Симс 2) умещать по сим-неделе в отчет (как раз взрослая жизнь наследника, а там уже и следующему дневник передать можно). В свое время считалось вполне себе минимальным стандартом. Технически достаточно удобное деление (особенно с такими ограничениями, которые требуют еженедельно что-то выполнять).
Цитата:
Да, ключевое слово - я бы попробовала. А не начала прикидывать, что наверное я не смогу, потому что мне так кажется.
Ну выкрутиться-то может и можно... Но почему нужно выкручиваться и например резать пополам уже готовый отчет, потому что слов в нем как раз на два, а вот количества отчетов не хватает? Не лучше ли оставить то, что писалось как нечто цельное, целым?
*а если бы мне установили минимум хотя бы в 20, не говоря про 30, я бы сбежала из раздела до появления более адекватных правил, ибо если бы хотела устроить нечто сериалоподобное с описанием каждого дня - пошла бы в Миры, а не в династии*

Никто не ограничивает наше творчество? А если наследница по задумке не доживает до совершеннолетия ребенка, рожденного в юности (в смысле почти сразу после взросления) - где я, простите, наберу ей вожделенную десятку?
Цитата:
Я правда не знаю, как вы смогли это определить всего за те несколько часов, в течение которых идет обсуждение...
Не за несколько часов, а за два последних поколения династии. Я понимаю, что для автора, привыкшего писать по 20 отчетов,10 - это мелочи, но для минимума это все-таки многовато.
Одну династию, за семь-восемь отчетов прекрасно раскрывавшую поколение, уже упоминали. Вионти во втором поколении уложились (и вроде бы неплохо) в 6, так зачем намеренно завышать минимум? Пинками гнать к совершенству? Что-то я не думаю, что из такого пинания получится что-то хорошее.

Возможно, имеет смысл вместо минимального количества отчетов ввести минимальное количество слов на поколение? Мол на поколение должно приходиться 15 000 слов в отчетах и приравненных к ним бонусах. Хотите - пишите в десять отчетов, а хотите - укладывайтесь в пять (можно даже чуть-чуть увеличить количество при таком подсчете, все удобнее чем по живому резать готовые тексты).