Вот! Я, наконец-то проснулась и готова к труду и обороне!
Мета получилась просто абуительно красивой! *___* Просто уаааау!!
Кхм.. теперь к делу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне с детства часто снился один и тот же сон: я в тюремной камере и моя мать в качестве тюремщика. Краешком сознания я, пожалуй, понимал, что это происходит не на самом деле, но каждый раз погружался в ситуацию целиком – хватался руками за холодные прутья решетки, скулил, кричал до хрипоты, умоляя выпустить, в отчаянии соскальзывал на пол, царапая спину о жесткие стены. Должен сказать, я всегда старался относиться к этому легко – мало ли какие картины могло нарисовать моё воспалённое жестокой реальностью сознание?
|
Кстати говоря, очень себе по Фрейду сны нашему Чёрному Властелину снятся. Вполне возможно, что я страдаю синдромом поиска глубинного смысла, но вот такие сны не появляются из ниоткуда. И что-то мне подсказывает, что такому человеку, как Дэнни немного не хватает внимания и одобрения, в первую очередь от матери.
Мэри Джейн очень своим поведением удивила, кстати говоря. И дело даже не в том, как она отрезала: "Нет, сыночка, денег мы лучше дадим твоей сестре", а в том, скорее, как легко и непринужденно это было преподнесено. Было жаль Дэнни в тот момент :< Ну нельзя же так очевидно выделять кого-то из детей, а кому-то говорить "Сам справишься", это же может очень плохо кончиться :< Надеюсь, что предчувствие на этот счёт - не более, чем просто паранойя.
Дико нравятся амбиции Дэнни :3 Поступать - так в Академию,
спать - так с королевой ! По мере прочтения, кстати, задумалась, что его упорство и амбициозность - очень хорошая черта, которая очень закаляется как раз тем, что все не дается просто так и по щелчку *курица-наседка в голове перестала хлопать крыльями о бедном ребёнке

*
То, что Кая задевает толерантность к дергийцам, было ясно уже давно, но только в Университете это вылилось во что-то определённое. Стало быть, отсутствие тёти сказывается

Очень радует, что это не носит, во всяком случае, пока, явно расистский характер. Сейчас это больше похоже на "Мы ненавидим дергийцев! Очень ненавидим! Жутко ненавидим!!", и я разделяю скептицизм Дэнни на этот счёт)) Чем бы, мол, дитё не тешилось, лишь бы руки над одеялом держало
Рассуждения Дэнни по поводу сестры читала с удовольствием. Я вообще дико симпатизирую интеллектуальным снобам, писала об этом уже у де Лоранов, и вот, теперь у тебя
Цитата:
Дело было в этой фразе, про цвет волос. Юльхен определённо не могла придумать такого сама
|
Вот примерно о таком я и говорю)) Он не считает её идиоткой, во всяком случае, как мне кажется, но вот это "Она не могла придумать ничего такого сама!" дико радует)) Мне всё больше и больше нравится его характер, обожаю ворчунов <3
Цитата:
«О, Юльхен, пирог просто великолепен! Но с твоей фигурой, пожалуй, не стоит так на него налегать. Сначала было бы целесообразно избавиться от складки, вызванной предыдущим...».
«О, Дэнни, ты, конечно, очень стараешься, но мне кажется, эту лазанью стоит отдать Каю в качестве биологического оружия против дергийцев».
«Я могу рассматривать кусочки скорлупы в яичнице как твоё желание восполнить недостаток кальция в моём организме?»
«О, прости, что добавила перец. Я совсем забыла о твоей дурацкой аллергии! О, Мортимер, не думала, что пятна будут так заметны!»
|
За вот это вот отдельное спасибо, поржала

Цитата:
Мне навстречу шагнула рыжеволосая девушка в смешной мешковатой одежде, и я хотел уже было спросить, не хочет ли он совершить с ней ритуальное жертвоприношение, как она вдруг подняла на меня взгляд:
- Я Мета. Мета Ханрахан.
Я застыл, чувствуя, как холодеют и немеют пальцы – на меня смотрели серые глаза моей матери.
|
Сейчас процитирую Баггза Банни:
- Is it me or it's getting a little hotter?
:33
Мета ооочень красивая, а появилась-то как эффектно - Тринадцатый почётный член "Андер"! А мысль Дэна при её появлении заставила захихикать, кстати говоря, обожаю такие штуки))
Цитата:
Ах да, и четвертый сосед у них, конечно же, есть, но сюжет заставляет меня нагло лгать вам в лицо!
|
Я тебя обожаю)))
По поводу текста я даже знаю, что ты скажешь в отчет на это, но, тем не менее: он очень крут и прекрасен! И, кстати говоря, совсем не заметно, что ты писала отчет всю ночь, а под конец его "добивала". Выглядит очень органично и ни разу не рублено :33
Апд.: О, точно, постоянно забываю сказать! Очень нравится, как у тебя в каждом поколении через весь сюжет красной нитью проходит какая-либо социальная тема. В первом поколении об изменяющих мужчинах, во втором, сначала об отношениях людей, совершенно разных во всем - от происхождения, до религиозной конфессии, а в третьем, вот, вижу намёки на расовую дискриминацию(хотя всё-таки надеюсь, что Кай будет пусечкой и не превратится в Гитлера))
И, значит, тоскливо вздыхаю, глядя на своих, в этом плане, простых, как три копейки
Лучи любви тебе, няша! Хочу ещё *_____*