Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Дико извиняюсь за такую задержку, искренне надеюсь, она была последняя такая огромная(
Собственно, представляю вашему вниманию третье поколение, искренне надеюсь никого не разочаровать >_<
С обработкой скринов вышло какое-то мракобесие - заигралась.
А, и с переездом в новый раздел нас!
- Дорогой, ты математику любишь больше чем меня.
- Ну что ты, дорогая, конечно нет.
- Докажи.
- Хорошо. Пусть А - множество любимых мной объектов...
(с) интернет
Секс – это скучно, я читал.
(с) он же
Широки и необъятны просторы Эдельгарда. Не один год топчут наши кони эти земли, не одно орочье отродье оросило их своей кровью, не один девичий стан припадал к ним перед моим войском, благодаря за избавление от напасти. Как темны, как коварны Эльфийские леса, чьи ветви рвали мои одежды, чьи звери рвали моё тело, чьи птицы клевали мои глаза! Сколько раз пробирался я сквозь эти чащи, едва живой, опьянённый зельями эльфийских магов и околдованный песнями эльфийских женщин. И как не тянуло бы бренную плоть к земле, как не стремился дух воссоединиться с душами давно падших предков, всегда поднимался я с колен и рвался вперёд, движимый гласом совести. Ибо ничто так не радует мой взор, как разбитые войска врагов, ничто так не услаждает слух, как их стоны и мольбы о пощаде, ничто так не тешит сердце, как восстановленная мной справедливость. И не будет произвола орков в мире людей, не будут они покорять города и грабить деревни, не будут они забирать молодых и убивать старых, покуда жив я – Чёрный Властелин. И не одно поколение орочьих тварей будет вздрагивать при звуках моего име...
- Дэнни! Ты снова играешь в свои стрелялки? – грозно прозвучал материнский голос за моей спиной, - мы все ждём только тебя.
Мне потребовалась какая-то доля секунды, чтобы выключить монитор и развернуться на девяносто градусов, улыбаясь так же мило и невинно, как девственная выпускница мортемианского колледжа на семинаре по этике.
- Нет, мам, я проверял у сестры график тангенсоиды, - я машинально почесал затылок – всегда так делаю, когда вру, - ты ведь знаешь, она такая невнимательная.
Для убедительности я небрежно махнул рукой в сторону тетради на столе, которую мама не преминула взять в руки.
- Ты прав, просто безобразное количество ошибок, - задумчиво пробормотала она.
Мне хотелось заметить, что она держит тетрадь вверх ногами, но благоразумно решил промолчать.
- Я сегодня не буду обедать, мам, - осторожно сказал я, тут же прижавшись к спинке стула. Спинка не могла меня спасти от материнского гнева, но внушала какое-никакое чувство безопасности.
- Не говори глупостей. Будет невежливо не пообщаться с Кейлинн - она пришла именно к тебе. Я даю тебе ровно тридцать секунд, чтобы привести себя в порядок и спуститься к столу.
- У меня болит голова. Пожалуй, мне лучше больше не есть ничего сегодня, - прибегнул я к последнему отчаянному средству, но мать сегодня явно не была расположена жалеть меня.
- Это всё от твоего компьютера, - бросила она напоследок и вышла из комнаты.
Я понял, что отличаюсь от других, когда мне было восемь. Мы тогда праздновали в школе День Всех Святых – все нарядились феями и колдунами, а я долгопериодической кометой Кьюриос-Колби 2987 года. С тех пор в школе ко мне отношение было особое.
Поначалу из меня пытались сделать местного изгоя, но когда мои одноклассники поняли, что таким образом лишаются своего единственного источника подсказок на контрольных и правильно выполненных домашних заданий, открыто высмеивать меня перестали. Верными друзьями мне обзавестись не удалось, но зато когда кому-то нужно было списать, я получал просто море внимания к своей персоне, чем остался вполне удовлетворён.
Следует остановиться поподробнее на специфике школы, в которой я учился. Нас с сестрой отдали в портлендскую школу им. генерала Гранта, где когда-то работал наш дедушка. Уровень знаний в школе в целом был невысок, большую часть времени там уделяли физическому воспитанию, что безмерно радовало мою сестру, но неизменно огорчало меня. Из-за в целом не очень высоких {да кого я обманываю? Просто отвратительно низких!} баллов по физическим дисциплинам, мне не удавалось закончить школу экстерном, хотя весь школьный курс я знал настолько хорошо, что и сам вполне мог преподавать.
Ко всему прочему, Портленд находился далеко от крохотного рыбацкого поселения Торвилль, где жила наша семья. В самом Торвилле школ пока не было, поэтому дорога туда и обратно была весьма неблизкой – домой я приезжал ближе к вечеру, и автобус к тому времени был уже совершенно пуст.
- Дэнни! Как здорово, что ты всё же решил к нам присоединиться! Я так давно пытаюсь тебя выловить, а ты всё прячешься! – кокетливо взвизгнула Кейлинн, стоило мне переступить порог кухни.
Я нервно сглотнул, с надеждой поглядывая на спасительную дверь, но суровый материнский взгляд отрезал мне все пути к отступлению.
- Взаимно рад тебя видеть, - кивнул я, почесав затылок.
Кейлинн училась со мной в одной школе, и со времен самого начала полового созревания проявляла ко мне совершенно непонятный интерес. Дело усугублялось тем, что наши матери состояли в одном клубе садоводства, и, разумеется, обе вбили себе в головы, что мы с Кейлинн просто созданы друг для друга.
Последняя совершенно не замечала моей реакции на свои действия {она колебалась от нулевой до резко отрицательной, в зависимости от активности этих самых действий}, а если и замечала, то, очевидно, не придавала этому значения. В Симленде это было в порядке вещей – отношения обычно начинала девушка. «Это же мужчины, их всегда нужно подталкивать к серьёзным действиям» говорили умудрённые опытом мамаши своим дочерям, и те покорно шли добывать мужчин, как мамонтов, безжалостно уволакивая их в свои пещеры, невзирая на их сопротивления.
Именно такой линии поведения придерживалась Кейлинн, когда классе в третьем зажала меня в школе под лестницей и одарила своим первым слюнявым поцелуем, старательно изображая пылесос. Позже, глядя в мои ошарашенные глаза, она спросила:
- Тебе кажется, мы слишком торопимся?
«О да» хотелось ответить мне «я бы хотел сделать паузу в наших отношениях на ближайшие триста миллионов лет». Но вместо этого позорно капитулировал, наглухо закрывшись в моей комнате, и неделю не появлялся в школе, сославшись на обострение язвы двенадцатиперстной кишки.
Меня самого удивляло моё неприятие сложившейся в нашем обществе схемы отношений. Ведь именно по ней развивались отношения моих родителей, чем они, по-моему, совершенно не тяготились. Я привык, что мамино слово – закон для всех, включая папу, и именно она принимала все основные решения, касающиеся нашей семьи.
«Она же женщина» пожимал плечами отец «это в её природе – командовать». Я кивал, соглашаясь, но внутренне всегда сопротивлялся – ведь, как же так, в её природе? А разве в нашей природе не заложено защищать свою женщину и её потомство? Разве раньше, ещё в Тёмные Века, не мужчина считался главой семьи, оберегающей женщину от различных напастей?
- В зеркало себя видел, глава семьи? – фыркала Юльхен, когда мне случалось разразиться пламенной речью в её присутствии, - это общество, здесь свои законы. Нужно быть хитрее.
Я понимал, о чём она говорит – Юльхен неплохо удавалось скрывать свою истинную сущность в угоду сложившимся социальным законам. При матери она, как и всякая правильная девушка, могла сколько угодно щебетать о садоводстве и рецептах чизкейка, но стоило той куда-нибудь уйти, тут же меняла половник на отвёртку.
Я же прятаться не мог, за что регулярно получал от общества оплеухи. Поэтому единственной моей возможностью воплотить свои мечты о Темновековье, рыцарстве и прекрасной даме были онлайн-игры, вроде «Эделькрафта», где мой воин восьмидесятого уровня безжалостно разбивал вражеские войска.
- Как дела в школе? – спросила мама, тут же вырвав меня из раздумий.
- Замечательно. Несколько моих статей по астрономии опубликовали в школьном журнале, - поделился я, осторожно доставая из салата кусочки грибов и украдкой кидая под стол. Дистель, очередной плод любви безвременно почивших Юджина и Тарталетки, с благодарностью набрасывался на лакомство и продолжал тереться о мой ботинок, выпрашивая добавку.
- О, это ведь здорово, - Кейлинн накрыла мою руку своей, как делали симлендские жёны, когда мужья сообщали им о повышении, - это должно очень помочь тебе с поступлением.
Я кивнул и активнее заработал вилкой, чтобы получить возможность освободиться от её руки.
- Я так надеюсь, что мы поступим в колледж вместе! – взвизгнула она, и я подавилс куском кабачка.
- Послушай, я не уверен, что...- промямлил я.
Мать, очевидно, собралась пнуть меня под столом, но по ошибке пнула Дистеля, на что тот немедленно отозвался истерическим визгом. Кейлинн вздрогнула, а я, воспользовавшись переполохом, тут же поднялся из-за стола:
- Спасибо, мам, всё было очень вкусно, но, ты знаешь, много уроков!
Не дав ей успеть возразить, я тут же ринулся наверх, испытывая небывалое облегчение.
Чёрный Властелин, гремя латами, тут же отозвался на движение мыши, давая понять, что готов продолжить бой. Я облегчённо вздохнул, предвкушая несколько часов беззаботной игры, как снова услышал скрип двери.
- Эй, мелкий! – Юльхен перешагнула порог, - освобождай помещение.
Я вздохнул и нехотя поднялся со стула. В дверях нерешительно переминался с ноги на ногу сестринский бойфренд Чак, и я ухмыльнулся, тут же поняв, в чём дело.
- Сотня, и комната твоя, - решительно сказал я, не сводя с Чака внимательного взгляда.
- Пятьдесят, и я ещё переплачиваю, - отрезала та, сунув мне в руку пять одинаковых купюр, - и чтобы раньше вечера не показывался!
У меня не было настроения с ней ругаться, и я покорно покинул комнату, специально задев Чака плечом по дороге.
Сейчас я уже плохо помню, когда наши с Юльхен отношения превратились из братско-сестринских в товарно-денежные. В детстве мы неплохо ладили – она неизменно была заводилой во всех наших играх, и ей в разы лучше удавалось находить оправдания перед родителями, когда наши шалости заходили слишком далеко.
Разве что один раз, когда мы разобрали мамину кофеварку, чтобы переформировать её в осциллограф, Юльхен не придумала ничего лучше, кроме как свалить всё на меня. Конечно же ей, маминой дочке, поверили – и лишили меня доступа к компьютеру на бесконечно долгих три недели. Да, пожалуй, тогда всё и закончилось – именно после того случая моё хрупкое детское доверие к авторитету старшей сестры было навеки утеряно. Пожалуй, мы оба могли бы забыть об этом со временем – но чем старше мы становились, тем сильнее ощущалась возрастная и гендерная разница в наших с ней интересах. Так что сейчас, пожалуй, нас обоих вполне устраивало текущее положение дел.
На самом деле, комнату с сестрой мы вполне могли бы и не делить – оставалась ещё спальня бабушки и дедушки, которые умерли десять и шесть лет тому назад соответственно. Но мама, руководствуясь беспощадным в своей нелепости аргументом почтения их памяти, наглухо закрыла комнату на ключ.
Я вышел на улицу, раздумывая, где бы провести ближайшие несколько часов, как услышал звонок мобильного в кармане:
- В вашем школьном шкафчике обнаружен ящик наркотиков, - сообщили в трубку, стоило мне приложить её к уху, - ваша семья будет подвергнута допросу в ближайшие несколько часов. Вам запрещено покидать дом и тем более выезжать из страны. Вы имеете право хранить молчание, право на адвоката, и...
- Кай, не дури, я знаю, что это ты, - прервал его я, глупо улыбаясь в трубку. Испорченное Юльхен и Кейлинн настроение снова повышалось до градуса нормального.
- Ну признайся, что ты испугался в первую секунду, - расхохотался тот, - хотелось бы видеть твоё лицо!
- Послушай, - я внезапно вспомнил о своём добровольном изгнании, - я могу перекантоваться у тебя несколько часов?
- Конечно, - радостно согласился тот, - у меня как раз есть кое-что для тебя.
Я облегчённо вздохнул и направился к соседнему дому.
Кай был на два года старше меня, но всё ещё не собирался в колледж – медицинский факультет Академии ля Тур требовал немаленьких финансовых вложений, и он всеми силами старался заработать на поступление. Тётя Сью агитировала его поступать в заведение попроще, но Каю упрямства было не занимать – и, в конце концов, сдалась. Теперь он, кажется, работал санитаром в психиатрической клинике, по выходным подрабатывая в автомастерской. Я, воодушевлённый его примером, тоже рвался найти себе подработку, но мать строжайше запретила мне отвлекаться от учёбы, пока я не улучшу оценки по физвоспитанию. Поэтому единственным моим источником заработка по-прежнему оставались сделки с собственной сестрой.
- Как мама? – небрежно спросил Кай, едва я перешагнул порог его комнаты.
- Работает, - пожал плечами я.
Вопрос был с подвохом – я знал это. Мама уже полгода не давала Каю спать спокойно, с тех пор как стала возглавлять Торвилльскую Демократическую Партию. Торвилль в масштабе Симленда никогда не значил слишком много, и далеко мамины амбиции зайти не могли – но направление её идей вызывали у Кая зубной скрежет. «Демократия» подразумевала лояльность к лицам других национальностей, прежде всего дергийцам – и мама вот уже полгода без устали боролась за дергийские права в нашем таком нетолерантном государстве, с гордостью приколов к пиджаку прото-дергийскую красную ленточку. Насаждение чужой культуры и наглость самих чужестранцев у нас с папой тоже не вызывали энтузиазма, но маму наше с папой мнение интересовало так же сильно, как и устройство осциллографа. То есть, вообще не интересовало.
Но если мы могли относиться к дергийцам с достаточной долей терпения, то у Кая при упоминании слов «Дергия», «Малый Континент», «рыжеволосый» и «равноправие наций» случался истерический припадок. Ему хватало благоразумия не поднимать эту тему при матери, но не упускал случая вылить ушат недовольства на меня.
- Ты говорил, у тебя что-то есть для меня? – поспешил сменить тему я, остерегаясь очередной гневной речи.
- Ах, да, - Кай кивнул на стол, - вот, это тебе.
Со стола на меня смотрела тряпичная кукла. Таких раньше сотнями продавали на Островах в качестве сувениров, но они уже пару лет как безнадёжно вышли из моды.
- Это мистер Майклз, - хихикнул Кай, - я получил его в наследство от дедушки. Он говорил, что когда-то она сильно помогла ему, и может исполнять желания. Я решил, тебе она нужнее.
Я усмехнулся – дедушкино наследство давно уже было предметом шуток в нашей семье. Не успев нажить сколько-нибудь значимого состояния, дедушка, тем не менее, успел завещать множество мелких «сюрпризов» кое-кому из знакомых. Например, последний неизданный роман об Антонии, который он собственноручно подписал, тем самым признавшись в авторстве, и отправил своей бывшей жене. Чем едва не спровоцировал у неё сердечный приступ. А ещё он приказал перевести двести симолеонов на счёт семьи Ландграаб от своего имени – говорят, Алиша очень смеялась.
Эта кукла, очевидно, тоже была очередной дедушкиной шуткой – я перевёл глаза на Кая, но так и не смог понять, серьёзен он или нет. И на всякий случай тоже хихикнул.
- Я ни разу так и не воспользовался ей по назначению. Но, я думаю, ты вполне можешь попробовать. Например, пожелать себе, наконец, отдельную комнату.
Кай улыбнулся и я отзеркалил его улыбку, покорно кладя куклу в сумку. Ведь даже если абстрагироваться от всех этих суеверий – чем она может мне помешать?
Я вернулся домой затемно, и, получив законный подзатыльник от мамы, направился в нашу с сестрой комнату, устало держась за поручни. Юльхен была уже в постели – я помахал ей рукой в качестве приветствия, и она сонно кивнула в ответ.
Почти уже раздевшись, я вспомнил о мистере Майклзе, что всё это время лежал у меня в сумке – и тут же достал его.
- Прости, друг, я совсем о тебе забыл, - вздохнул я, усадив куклу на прикроватный столик, - не знаю, рад ли ты нашему знакомству, но, надеюсь, здесь тебе будет уютно.
Я снова хихикнул, накрываясь одеялом с головой. Уже сквозь сон мне показалось, что от куклы исходит красноватое свечение.
Distel (нем.) - чертополох
город Эдельгард (и название игры - Эделькрафт)- от нем. edel - благородный.
А вообще увлечение Даниеля онлайн-играми родилось из его предопределенного хобби - "игры".
Ну а теперь просто джек-пот))
Во-первых, чудо-ребенок. Скрины с умениями ходить и говорить где-то потерялись, к следующему отчету обязательно сниму заново и покажу) вообще все овации за категорию полагаются Innominato, которая ооочень помогла советами
Здесь повышения Мэри и Мартина. После достижения вершины в шоу-бизнесе, я устроила Мэри в Образование - на один день, просто чтобы получить награду, а потом в Политику, где она сейчас и работает)
Здесь стремления и вкусы детей, плюс стипендии.
+1 за 25 бутылочек элексира бессмертия.
+1 за все развитые навыки Мартина (основное стремление) и +1 за все развитые навыки Юльхен (дополнительное).
+0,5 за платиновую могилу Ника (романтика).
Здесь по мелочи. Бейджи, баллы выгод, характер Дистеля (не помню, показывала ли), всякие карточки шанса и т.д. и т.п.
Ну и здесь даже не стала ничего вырезать - слишком большие картинки. Это отпускные выгоды, еще один балл за уже 45 воспоминаний Мэри, и два балла за 18 воспоминаний Даниеля.
Много, открывать осторожно)) Отпускное)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 09.04.2018 в 15:20.
Jana Weber, ураааа! Наконец-то, а то я уже передавала пинки, чтобы от меня там тебя попинали))))
Поздравляю вас с переездом в основной раздел! Продолжайте радовать читателей отчетами, почаще бы их. И желаю дорасти до последнего поколения!
Я так и знала, что наследник будет Дэнни! Он же назван в честь любимого исполнителя Мэри, конечно же, он будет, как по-другому то))
Весь отчет сидела, по идиотски улыбаясь, такие комичные и жизненные моменты, отчет очень милый. Дэнни - гениальный мальчик, интересно как у него будет идти развитие отношений с девушками, которых он хочет отважно защищать. Оценят ли это представительницы прекрасного пола, сформированные в такой среде обитания, либо Дэнни придется идти на поводу у девушек. Но что-то мне подсказывает, что он найдет именно ту, которая позволит о себе заботиться, и не будет ему указывать, что ему делать. Характер у мальчика мягкий, перечить не любит, но уже сейчас недовольство в нем постоянно нарастает, так что не исключено, что оно выльется наружу. И что-то мне подсказывает, что с помощью куклы Дэнни наведет порядок в доме, мамочка станет шелковая и послушная, но это из раздела фантастики, чтобы Мэри стала послушная, ага, сейчас! Но как знать, интересно будет на это посмотреть.
Отношения с сестрой из разряда - "доминируй - унижай", не повезло ему оказаться младшим. Вспоминая отношения со своей сестрой, парень еще намучается
Кай такой пусичка вырос, прямо мурмурмурмур, налюбоваться на него не могу
В общем, я в полнейшем восторге от отчета, очень рада твоему возвращению и надеюсь, что больше так не пропадешь))) Еще раз с переездом в основной раздел!))
Сразу скажу своё охтыжнифигасебе по техничке. Особенно впечатляют вершины двух карьер и стипендии.
А теперь по тексту.
Нет, ну почему, почему именно Дэнни? Только потому, что назван в честь любимого музыканта? Он, конечно, милый такой ботан, но я до конца надеялась на Юльхен. Да и потом, на Мартина похож ну просто фу как.
Порадовала комета Кьюриос-Колби (неужели не одна я фанатею от пейринга ВинЦея?). Кажется мне, что этот очкарик-игроман ещё устроит весёлую жизнь и себе, и со своей семейкой поделится.
Когда кровавая Мэри успела стать такой занудой? "Это всё от компьютера"... будто не помнит, как сама в его возрасте строчила сценарии. Но она борется за права дергийцев, это явно не просто так. Неужели рыжее ружье всё же выстрелит туда, куда надо?
И ещё мне жалко Ника. Так ярко жил - и так тихо ушёл. Мои соболезнования
Для начала, выделю пару моментов, на которые, в первую очередь упал взгляд, а потом постараюсь придать восторженным визгам сколько-то структурированную форму :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Широки и необъятны просторы Эдельгарда. Не один год топчут наши кони эти земли, не одно орочье отродье оросило их своей кровью, не один девичий стан припадал к ним перед моим войском, благодаря за избавление от напасти. Как темны, как коварны Эльфийские леса, чьи ветви рвали мои одежды, чьи звери рвали моё тело, чьи птицы клевали мои глаза! Сколько раз пробирался я сквозь эти чащи, едва живой, опьянённый зельями эльфийских магов и околдованный песнями эльфийских женщин. И как не тянуло бы бренную плоть к земле, как не стремился дух воссоединиться с душами давно падших предков, всегда поднимался я с колен и рвался вперёд, движимый гласом совести. Ибо ничто так не радует мой взор, как разбитые войска врагов, ничто так не услаждает слух, как их стоны и мольбы о пощаде, ничто так не тешит сердце, как восстановленная мной справедливость. И не будет произвола орков в мире людей, не будут они покорять города и грабить деревни, не будут они забирать молодых и убивать старых, покуда жив я – Чёрный Властелин. И не одно поколение орочьих тварей будет вздрагивать при звуках моего име...
- Дэнни! Ты снова играешь в свои стрелялки?
За одно только это вступление я была готова тебя расцеловать и задушить в объятиях, поскольку неровно дышу к неординарным вступлениям)) Очень круто! А глядя на Дэнни, почему-то сразу подумала, что он может либо играть во всякие варкрафты-линейки, либо даже писать что-то фентезийное Плюсик тебе в карму, короче
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
понял, что отличаюсь от других, когда мне было восемь. Мы тогда праздновали в школе День Всех Святых – все нарядились феями и колдунами, а я долгопериодической кометой Кьюриос-Колби 2987 года.
*взоржала* Чудесный ребёнок, я не могу с него Вот смотрю на них с Юльхен и удивляюсь, как у одного мамы и одного папы могли родиться такие разные дети! Впрочем, юные гении - они такие, они внезапные))
Нереально повеселила сцена ужина, устроенного Мэри Джейн, как у упоминание, что её приняли в клуб Садоводов)) Она, видать, начиталась Мастерства Свахи, а Дэнни теперь сиди и слушай влюблённые визги в свой адрес С другой стороны, я могу её понять, мне бы, например, тоже не хотелось, чтобы увлечённый онлайн-играми сын умер девственником в 75 лет))
А вот их отношения с сестрой немного расстроили, но это лично мои заморочки уже, поскольку я в этом плане очень большой идеалист :3 С другой стороны, это только начало третьего поколения, они пока подростки, и впереди вся жизнь, чтобы наладить отношения *утешай себя, утешай, ага*
Кай - оочень красивый - это факт *_* Специально сидела рассматривала и не могла налюбоваться.
А вот в неистовая социальная активность Мэри Джейн за права дергийцев заставила оочень подозрительно прищуриться. Уж не чувство вины ли это в ней играет? Это ведь нереально мощная движущая сила, как показывает практика, а тут, как раз, один к одному: Мэри ведь, можно считать, по всем фронтам состоялась - и в плане семьи, и финансов, и карьеры, и клуба садоводов. Буду с интересом ждать выстрела из этого ружья :33
Традиционная загадочная концовка - это как вишенка на торте, самый цимес :33 Боюсь представить, каких ещё приколов принесёт вот этот дедушкин подарок(сам дедушка, небось, где-то на небе уже уссывается ), но, в то же время, с нетерпением жду :33
По техничке - вау! Выше уже сказали, что Мэри - большая молодец, и я присоединяюсь. Три вершины карьеры - это афигенно!
Ну и текст, Яна, теекст! Я не могу молчать на этому тему, никогда не могу Он великолепен и ни с чем не сравним, очень гармоничный и очень легко читается!
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.04.2014 в 00:02.
Jana Weber, поздравляю с третьим отчетом и переездом в новый раздел! лучей вдохновения тебе, времени и прочих радостей автора
С первой же записи чувствуется контраст между отчетами Мэри и отчетами Дэнни, к слову, это очень здорово. Такие разные по стилю получаются.
Уже с самого начала отчета сидела и улыбалась, довольная - такое вступление написать! Это просто потрясающе, в лучших традициях фэнтези...и весьма необычно с этого начать отчет.
Дэнни - лапочка, действительно чудо-ребенок, пусть и со своими тараканами, но такая душка. Так похож на Мартина, кстати, внешне - копия, мне кажется Даже очки носит. И Юльхен красавица! Повзрослевшая Мэри прекрасно выглядит, Мартин вот совсем не изменился, кажется, и очень жаль Ника! Такое странное чувство, ведь с него все это началось, все второе поколение он поддерживал Мэри и заботился о ней, и тут вот...ну, он прожил хорошую жизнь, во всяком случае (а с романом как получилось! представляю реакцию общественности и Дейдре! )
И к слову о Мэри - не узнала ее в этих отчетах. Бунтарка-Мэри, и такая правильная, даже вон в клуб садоводов записалась, Дэнни невесту подыскала - как будто сама не была молодой и не помнит, каково это - быть подростком. Очень надеюсь, что у нее это...временное? Ну, или материнское. Во всяком случае, как персонаж развивается и не стоит на одном месте, а это очень здорово; и в отношении семьи себе не изменяет - все командует) Очень порадовало, что она борется за толерантное отношение к дергийцам - как привет прошлому) Люк бы оценил!
Как же меня бесит Кейлинн - она только появилась, а уже раздражает надеюсь, у Дэнни с ней ничего не выйдет (какая я злая), потому что - ну нафиг таких! пусть она найдет себе кого-нибудь друг друга, а то все эти отношения "потому, что мамы так решили" - такие странные все время и навязанные.
За отношения между Дэнни и Юльхен очень обидно - все-таки, брат с сестрой. Но это нормально, как по мне, что они переросли в товарно-денежные, в таком-то возрасте это случается чаще, чем хотелось бы) буду надеяться, что они скоро вырастут из этого и начнут заботиться друг о друге в той или иной мере)
Кай - потрясающий! Не знаю, где ты его взяла - но он очень красивый и обаятельный! Хочу больше скринов с зайкой :3 и почаще его в отчетах, почаще! (и побольше, и таблетку мне от жадности)
Закончила на самом интересном как всегда, атата, Яна) что это за кукла такая, интересно, и что Дэнни с ней сделает, чем это обернется - скорее пиши отчет! буду с нетерпением ждать)
Очень много эмоций, отзыв сумбурный какой-то получился, прости) поздравляю еще раз с началом нового поколения
В первую очередь, с переездом тебя) Ты не представляешь, как приятно видеть Хагенштремом рядом) Я чуть не прослезилась, честное слово))
Итак)) Для начала повторюсь, снова и снова повторюсь, я не понимаю твоих претензий к Даниэлю, лично нам он очень нравится! Нос, уши, глаза, подбородок, все в наличие, все на месте! Да и вообще лапочка! Так что нечего тут клеветать, ты пристрастна и вообще ничего не понимаешь в мужской красоте!))
Во-вторых, Даниэль очень мил не только наличием у себя всех полагающихся частей тела, он так очарователен, так... подросток... и так, в общем то, логичен. С нетерпением жду, когда его выпустят из под гнета женской тирании, жажду зреть все его грани и краски. Определенно, он мне очень нравится, производит впечатление не то что бы тихого омута... в общем, жду расцвета))
А женщины в этом отчете страаашно суровы) По некоторым, весьма субъективным причинам Кэйтлин нам не нравится. Но если отбросить предубеждение, несмотря на столь бурную настойчивость, девушка вполне себе так ничего... может Данька и прав, это все воспитание, мамаши, а как повзрослеет, может поумнеет, исправится. Ну или отловит себе какого-нибудь мамонта, посадит его на цепь и будет счастлива... дай бог, что бы мамонт, конечно, тоже был счастлив)
Юльхен напоминает Мэри) Такая же деловая и целеустремленная дама. Или, вернее, она напоминает гибрид Мэри и Сью) Такая же целеустремленная, уверенная в себе, самостоятельная, но при этом вопреки социуму не плывет)
Очень понравился момент с кофеваркой. Это так логично и жизненно... особенно мне понравилось потому, что в свое время я пыталась изобразить что-то подобное, хотя и не совсем так и не в таком контексте, но близкое по смыслу, но получилось как то кривовато и косовато)) А у тебя так красиво, грустно и логично))
Кай... изобретателен) И по моим ощущениям, юный, а уже мужик) Особенно брутальная у него кровать, конечно)
Мэри таки да, натура деятельная) Я пока не очень понимаю, что именно такого случилось, что ей взбрендило в голову, но ничего особо оптимистичного для семейной жизни я в этом не вижу) Лично мне как то вот больше всех в этой ситуации жалко Мартина. И лично я бы на месте Мартина изрядно ревновала)
Ну и интрига! Мистика! Загадка! Это было очень неожиданно и увидеть это у тебя я как то не ожидала, мне казалось что ты не очень одобряешь колдунство) Смутно подозреваю, что особого колдунства и не будет, вполне возможно только сквозь призму восприятия самого Даньки, но оно такое ружьистое ружье...) Впрочим, я вообще склонна подозревать всякое подозрительное)))
спасиииибо большое *___*
*любит картинки*
Постараюсь так больше не затягивать - ближайшие отчеты однозначно буду выкладывать чаще))
С отношениями Дэнни придется повозиться - но как я говорила уже миллион раз, если слишком просто - то неинтересно!)) В любом случае, интересность постараюсь обеспечить=))
Кукла там не просто так появилась, да) все карты раскрывать не хочется - но это довольно важный элемент.
С сестрой - кстати да, тоже пока писала, вспоминала отношения со своей сестрой в детстве - кое-где общие моменты будут. Что ж, идеальные отношения между родственниками - редкость, Мэри в свое время с этим скорее повезло, но так будет не всегда=)
Кай самой дико нравится: 3 хотя в отличии от детей основной ветви, я им особо не занималась - не было времени( но постараюсь в универе все наверстать.
Спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно, постараюсь выкладывать отчеты почаще: 3333
привет!))
Да, с техничкой пришлось помучиться, но оно того стоило! С карьерами кстати не очень сложно было - обе у Мэри по специальности, поэтому политику она завершила с первого же похода на работу. Отчасти за это и люблю универ...)
И нет, Дэнни наследник вовсе не поэтому) дело в том, что у меня очень многое спланировано заранее. Еще до появления на свет Мэри (да и Ника тоже) я знала, что в третьем поколении у меня будет мальчик. Мне Юльхен если честно пока нравится больше, но перекраивать из-за этого сюжет я не хочу. К тому же для нее у меня тоже есть своя история...)
Очень приятно, что ты отметила комету!: 3 думала, никто не обратит внимание...) есть все-таки у меня родственные души в разделе: 3
Хм, фразу про компьютер если честно вставила намеренно) хотелось показать контраст между Мэри-девочкой, какой она была в собственных отчетах, и Мэри-мамой, какой ее видит Дэнни.
Если честно, моя мать тоже занудой никогда не была, но сейчас у нее двое взрослых детей, и фраза про компьютер - ее любимая!=Р
Все-таки, люди со временем всегда меняются, если не в своей сути, то в мелочах.
А дергийское ружье стрелять будет еще много раз) про Люка ничего не говорю, но тема Малого Континента - долгоиграющая, на многие поколения...)
Ника тоже жаль, все же основатель...( но никуда от этого не денешься...(
Спасибо за комментарий!
Здорово, что ты отметила начало - я старалась!: 3 в этих играх - сама суть Даниеля, так сказать, внутренний мир) очень рада, что ты оценила: 3
Клуб Садоводов пока, к сожалению, чисто сюжетная фишка - но в игре я тоже ее обязательно туда устрою. Колодец хочу! Уверена, Мэри с ее золотым бейджем это уже по плечу)
Все дело в обычаях, вообще) мужчины в описываемых мною реалиях главой семьи не являются, и первый шаг делают редко (я еще у Ника об этом, кажется, писала). Поэтому мамаши обычно вынуждены пристраивать сыновей самостоятельно)
Насчет сестры - все еще раскроется) да, их отношения далеки от идеала, но я уверяю тебя, для них обоих родственные чувства не пустой звук) они важны друг другу. Просто тут они еще слишком дети.
Мэри - боевая женщина, да...) было бы странно, если бы она в такой ситуации оказалась в стороне. Дергийская тема для них сейчас слишком актуальна, равнодушных почти нет) рано или поздно каждый из них должен занять определенную сторону, за или против.
Вершин пока только две - образование Мэри не завершила, она там была чисто формально на один день) да и ей там день до старости остался - третью карьеру я ей уже делать не буду. Пусть работает, где есть)
За текст - отдельное спасибо, в очередной раз расплавляюсь от твоих комментов: 3333 спасибо огромное!
Очень приятно, что ты отметила различие в отчетах Мэри и Даниеля! Это именно то, чего я добивалась - и во втором поколении, к слову, тоже - после спокойного рассудительного Ника оторва Мэри должна была быть контрастом)
Да, Мэри изменилась) она все еще Мэри, но теперь уже взрослая, серьезности в ней больше, метаний - меньше.
Кейлинн бесит не тебя одну: 3333 но я люблю таких персонажей - опять же, для контраста...)
Кай - няшечка: 3 удивительно, но из троих детей третьего поколения наследником стал тот, кто внешне мне нравится меньше всех=( но такова жизнь)
спасиииибо *____* сама все еще в экстазе от созерцания наших тем в одном разделе:3
Открыточка - мимими! Все-таки, дико соскучилась по разделу - после такой паузы это как-то острее ощущается.
Бгг, глядя на Дэнни успокаиваю себя тем, что внешность - не главное= ) в общем, он и не должен был быть красавчиком, у него другая роль. Да и не берусь судить, пока не увижу его студентом! Расцвет не заставит себя ждать...)
Женщины у меня всегда почему-то суровы, хз почему, потому что я вообще-то гораздо больше ценю суровость у противоположного пола(
Интересно, что ты отметила сходство Юльхен и Сью, я не задумывалась над этим, но они правда похожи.
Цитата:
особенно мне понравилось потому, что в свое время я пыталась изобразить что-то подобное, хотя и не совсем так и не в таком контексте, но близкое по смыслу
Гдеее это было? Скажииии!
Про Мэри и Дергию не хочется сильно спойлерить - но тут не стоит так уж ассоциировать всех дергийцев с Люком) просто на данный момент в стране эта тема слишком актуальна, чтобы такая деятельная натура, как Мэри, ее игнорировала)
Позже об этом еще будет, и будет много)
Про колдунство - вот зря ты так думаешь! У меня для этого не было места в первых двух поколениях, но я нигде не говорила, что этого не будет в дальнейшем...)
Спасибо за отзыв, очень рада тебя видеть, мимими: 3333
Пусть и с опозданием, но я присоединяюсь ко всеобщим поздравлениям с переездом в основной раздел тебя и славное семейство Хагенштремов! (надеюсь, с фамилией я ничего не перепутала?) Желаю дружбы и взаимопонимания с музой и вдохновением, некапризной игры, фонтанов идей, свободного времени и всего-всего-всего остального-прочего, что может понадобиться династийцу (никогда не отрицала того, что не умею сочинять поздравления) Дэнни, милый славный Дэнни, названный в честь солиста панк-рок группы, которой заслушивалась Мэри-Джейн когда была его ровесницей...даже не знаю, кто скорее хлопнулся бы в обморок - сам наследник, Дэнни Килт или же все-таки Мэри, если бы ей кто-то решил это напомнить? Какая же она стала серьезная и взрослая, пусть кипучая энергия и не делась никуда, и примирившись с мужем и воспитав более-менее детей теперь она покоряет уже новые вершины (и весьма успешно - и просто интересно, Торрвильская демократическая партия не из женщин состоит? а то они все такие активные и деловые...) Юльхен кажется точной ее копией, не только внешне, но и по характеру - думаю, именно такой бы была Мэри без Сью, но с образцово-показательными мамой и папой и младшим братом. И самое сладкое - наследник...ах, как же я скучала, оказывается, по мужскому взгляду на жизнь в семье Хагенштремов! И не просто по мужскому взгляду, а по мужскому взгляду, несогласному со сложившейся системой взглядов и ценностей. В общем, Дэниэлу и его двоюродному брату я рада безмерно, они оба очень хороши - умный (даже очень) рассудительный Дэнни и упрямый, целеустремленный Кай. Про Кейлин промолчу (ибо до меня уже все немало сказали) скажу только что теперь поняла, почему в свое время Паук женился на той невзрачной однокласснице, ну да надеюсь, что наш юный гений извернется и научиться самовыражаться не надевая угодных обществу масок. Удачи, Дэнни! Удачи, Jana Weber! А я присоединяюсь к остальным ожидающим
Привет, Яна!
Как же, все-таки, трудно возвращаться к отчетам и комментам после такого долгого перерыва! Тем более, что у тебя здесь произошло такое грандиозное событие, как смена поколений, да еще такая знаменательная - начало третьего поколения! Лично я считаю это одним из самых важных рубежей в жизни династии, первой достигнутой целью, на длинной дороге десяти поколений. Поэтому я присоединяюсь к открыточке от Эны, искренне тебя ПОЗДРАВЛЯЮ с переездом в основной раздел и началом нового поколения! Приятно быть в таком чудесном окружении))
Но, нам придется вернуться немного назад, к последнему отчету Мэри Джейн.
Хах, мне понравилась ее решительность в плане имени ребенка. Впрочем, все абсолютно закономерно, ведь на счет Юльхен решение принял скорее Мартин, чем сама Мэри. К тому же Бендикс - имя мало того, что кошмарное само по себе, но еще и жутко старомодное /=
*запоздалые поздравления с переездом*
Кстати, я очарована скриншотом с коробками и фургоном *_* Выглядит очень реалистично) Рада, что в новом городе разрешились проблемы по технической части, сюжетно же я счастлива, что и семейство Сью так же переехало в Торвилль, потому что всегда интересно следить и за побочными ветвями.
Вообще переезд хорошо повлиял на отношения Мартина и Мэри, мне нравится, как она говорит об этом здесь:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Переезд и правда пошёл всем нам на пользу. Вдали от привычных мест мне гораздо проще было перестать изображать вредную жену из шуточек Мартина в его теле-шоу.
Думаю, что зарождающимся (а по сути так оно и есть) отношениям и правда куда как легче начинать все с чистого листа, на новом месте. И очень классно смотреть на семейство, попавшее в этакую зону спокойствия и умиротворения - то, что надо после всех произошедших событий, то, как надо в конце поколения.
Ооо, как здорово, что ты показала нам жизнь Люка после расставания с Мэри! Все-таки, он безусловно оказался персонажем интереснейшим, было бы безумно жаль не узнать как дальше сложилась его жизнь. К слову, вполне неплохо - работа, жена, сын и дочка - такое тоже не каждому дано, полагаю Люк вполне этим счастлив. Хотя, конечно, мне видится в строчках неотступная тень Мэри Джейн, вряд ли он сможет когда-нибудь избавиться от ее облика. Мне всегда казалось, что он относится к их отношениям иначе, может быть даже в какой-то мере серьезнее, чем сама Мэри, которая, возможно, отчасти реализовала в этом некий дух противоречия. Когда она начала встречаться с люком и отказалась от черной помады, это можно рассмотреть и со стороны того, что в присутствии его рыжей дергийской шевелюры уже не нужно было выделять свою внешность, бросая вызов благочестивым нравам Симлэнда. Однако, я не говорю, что она делала это намеренно, скорее даже подсознательно, а так же не говорю, что Мэри Люка не любила. Разумеется, любила, просто не так, как он ее. По-другому, более идеалистически? Мы как-то уже говорили про их самореализацию и предположительную дальнейшую жизнь, выходило как-то не радужно. Полагаю, жаль, что Мэри не смогла объяснить Люку причину того, почему они расстались, ведь дело было вовсе не в его родной стране и происхождении, быть может тогда его рана была бы не столь глубокой (сама Мэри была слишком увлечена борьбой с Мартином и собственным браком, думаю это ее отвлекало). Здесь, в бонусе, ты позволила нам почувствовать, сколь тяжело ему пришлось после этого расставания, это ведь ужасно, годами ловить взгляды незнакомых женщин, в призрачной надежде, что каждая из них - ОНА. Однако, мне нравится, что Люк смог это пережить (пусть не смог забыть), нравится Ирма и их новорожденная дочка. И, ух, я правда надеюсь, что судьбы этого семейства и Хагенштремов еще пересекутся.
И, да, немножко цитат, в которые я влюбилась:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тогда Люк впервые задумался о целесообразности религии: воспитанные в мортемианстве тотенбуржцы верили, что возвращаются к своим святым. Дергийцы всегда уходили в пустоту.
Шикарно *_*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Метой назовёшь, как хотел? – доносится до Люка, и он спустя мгновение слабо кивает.
Сероглазым девочкам очень идут имена на букву «М».
Да, разрыв в годах между отчетами получился впечатляющим, но, знаешь, тебе удалось достаточно мягко преподнести его. Возможно, в этом сыграл роль и долгий перерыв реального времени, но воспринялось все очень хорошо.
И чего ты там на Дэнни ругалась? По-моему вполне пристойная у него внешность, хоть он и копия своего папочки, по-моему, абсолютная. При чем по характеру, явно, во многом тоже, стоит только взглянуть на их отношения с Юльхен. Хотя, он, все-таки, взял кое-что и от своей матери, в товарно-денежном отношении
А вообще меня честно заворожило вступление, которое не только великолепно само по себе, но еще и сразу настроило на нового наследника, который показался мне куда менее близким к реальности, чем Мэри или Ник.
Момент с кометой повеселил)) Концентрация умников на квадратный дюйм династий резко возросла с появлением Дэна, думаю с Блейзом они бы точно нашли общий язык. Кто-кто, а он бы точно оценил такой наряд!
Довольно краткий экскурс в детство наследника и его сестры вышел при этом достаточно емким, чтобы не задаваться какими-то жизненноважными вопросами, все расставлено по своим местам: отношения с сестрой, с родителями, с кузеном и вообще социумом, не убавить, не прибавить. Юльхен с гаечным ключом позабавила XD А Кай просто няша, не только внешне. И, о дааа, я предчувствую интригу с мистером Майклзом, а так же вижу, как магия протянула свои щупальца в ваш мир!
Уф. Программа-минимум завершена))
Теперь я смиренно застываю в ожидании новостей, е смея тебя торопить. Спасибо за чудесные отчеты и терпение!
+04k@, спасибо!)) все еще никак не привыкну, что я во взрослом разделе
Хах, Мэри пусть и повзрослела, но осталась той же) неуемная деятельность никуда не делась, пусть и приняла несколько другую теперь форму.
Бгг, не только из женщин - но женщины в Симленде ого-го и еге-гей
Учитывая всеобщие матриархальные настроения, это вполне объяснимо)
Да, Юльхен на мать похожа - в дальнейшем эта схожесть еще проявится) она в детстве брала пример с мамы, а Дэнни - с виртуальных рыцарей в компьютерных играх))
Ох, а я как соскучилась!)) после Мэри очень хотелось перключиться на кого-то прямо противоположного. У нее, кстати, тоже бунтарские настроения были, но больше демонстративно-показательные. У Дэнни все это несколько в другой форме))
Спасибо большое а отзыв!))
Innominato, Привет, Софи!)) безумно рада снова видеть в теме!
Спасибо за поздравления, мне тоже окружение очень нравится
Касательно Мэри. Ты очень правильно заметила про зарождающиеся отношения) они именно такие. Все что было у них до - чистая формальность. На их примере прекрасно видно, что сам по себе штамп в паспорте еще не означает наличие семьи)
Мучилась жутко с этим фургоном, и рада что ты оценила!)
Касательно Люка. Опять-таки, Мэри повзрослела только со второй беременностью, Люк - гораздо раньше. Поэтому то что у нее можно было списать на юношескую влюбленность, у него было вполне серьезными чувствами, и именно поэтому ему было в разы тяжелее.
Мэри легко переключилась с игры "любить Люка" на игру "ненавидеть Мартина". Люку потребовалось несколько долгих лет, чтобы прийти в норму. Но да - он обязательно со всем справится, у него есть все для этого.
И отдельное спасибо за процитированные фразы!: 3
Касательно Дэнни. Знаешь, до сих пор мне не по себе от этого перехода, но думаю, тут я сделала все что могла)) рада, что так кажется не только мне!
Я уже не буду возмущаться насчет него - студентом он получше, а может, просто привыкла...)
И да, в нем меньше приземленности чем в Мэри и Нике (тех тоже периодически уносило в неведомые дали, но все же не настолько...). Но он еще только начал проявлять себя, у него будет еще возможность показать себя.
Как и у Мистера Майклза)
Спасибо огромное, очень не хватало твоих отзывов!
Вообще-то здесь должно было быть длинное бла-бла-бла-вступление, но я писала отчет всю ночь (и весь вечер его отыгрывала), поэтому просто не могу.
Комментарии всем, кому задолжала, обязательно оставлю, просто сейчас по той же причине нет сил.(
Собственно, второй отчет Даниеля, в котором много ссор, ненависти и размышлений.
Мне с детства часто снился один и тот же сон: я в тюремной камере и моя мать в качестве тюремщика. Краешком сознания я, пожалуй, понимал, что это происходит не на самом деле, но каждый раз погружался в ситуацию целиком – хватался руками за холодные прутья решетки, скулил, кричал до хрипоты, умоляя выпустить, в отчаянии соскальзывал на пол, царапая спину о жесткие стены. Должен сказать, я всегда старался относиться к этому легко – мало ли какие картины могло нарисовать моё воспалённое жестокой реальностью сознание?
И утром, глядя, как мама хлопочет на кухне, я всегда твердил про себя – она не желает мне зла. Она ведь моя мама, мамочка, мать. Она никогда не сделает мне ничего плохого.
Но порой ситуация складывалась таким образом, что грех было не провести проклятую параллель с надоевшим сном.
Взять хотя бы историю с нашим поступлением.
Я интересовался генной инженерией с пеленок, и медицина как призвание стала естественным продолжением моих юношеских увлечений. У меня никогда не хватало наглости просить мать профинансировать мне обучение в Академии Ля Тур, но всегда втайне надеялся, что она догадается сделать это сама.
Но как-то утром за завтраком выяснилось, что я весьма переоценил её догадливость.
- Мама, я решила поступать на факультет фармацевтики в Академии. Ты сможешь оплатить мне обучение? – между делом заявила Юльхен, когда мама на секунду перестала говорить о политике.
- Почему бы и нет, - пожала плечами та и встала, направляясь к холодильнику, - у нас есть около двадцати тысяч на общем счету. Думаю, папа не будет возражать.
Папа кивнул в знак согласия, продолжая ковырять вилкой омлет, а я буквально вспыхнул от возмущения. Я прожигал взглядом материнскую спину и радовался, что она так вовремя поднялась – моё пылающее лицо однозначно не осталось бы для неё незамеченным.
- Кай тоже собирается в Академию, но только на хирургический, - заметил я, - но ему совесть не позволила грабить родителей на двадцать тысяч симолеонов. Он заработал ровно половину суммы на обучение, ремонтируя машины.
Эти слова и стали моей фатальной ошибкой. Удержись я тогда от подколки в сторону Юльхен, возможно, всё сложилось бы иначе, но тогда, уязвлённый до глубины души, я и думать не мог о последствиях.
- Это здорово, Дэнни, - отозвалась мать, достав из холодильника бутылку молока, - если ты так ценишь самостоятельность, мы, пожалуй, не станем выделять деньги ещё и на твоё обучение.
Юльхен издала едкий смешок и легонько пнула меня под столом – мол, договорился, умник? Но я едва ли обратил на неё внимание – я был слишком увлечён планированием торжественной похоронной церемонии своим мечтам.
О нет, я вовсе не считал, что моя сестра не заслужила хотя бы части родительских денег – мои знания, хоть они и превосходят её во много десятков раз, вовсе не могли послужить причиной оставить сестру без родительского финансирования.
Но если уж говорить на прямоту, то она в этих деньгах совершенно не нуждалась. Она никогда не интересовалась медициной – я всегда был уверен, она окончит курсы тренеров по фитнесу или выберет какую-нибудь несложную техническую специальность в Ла Фиеста. Но Юльхен не была бы самой собой, если бы позволила своему эго удовлетвориться этим. Конечно, что как не Академия, привилегированнейшее из привилегированных учебных заведений Симленда, могло помочь ей поднять свою значимость в глазах окружающих?
Как смешно было наблюдать её показательное безразличие перед одноклассницами, когда те спрашивали её о поступлении.
- Я собираюсь в Академию Ля Тур, - небрежно отвечала она, продолжая равнодушно листать журнал, будто для неё это рядовое событие. И польщённо улыбалась в ответ на их восхищённые восклицания.
Позже я попытался вызвать маму на откровенный разговор, но та только вздохнула в ответ на мои робкие аргументы:
- Ты ведь знаешь, что ей ни за что не получить бюджетного места. Ты обязательно справишься сам. Во всяком случае, в ГСУ готовят вполне неплохих медиков.
Я кривился в ответ, но не возражал. Возразить, собственно, было нечего – ГСУ и правда был будто создан для меня: туда поступали те, кто привык сжимать зубы и пахать с первого класса, игнорируя приглашения друзей на вечеринки и проводя за учебниками все выходные.
Но Академия была другим, совершенно особым уровнем для тех, кто решил посвятить медицине жизнь. Пускай о ней и ходили шуточки, как об испорченном деньгами притоне для деток «элиты», но всякий понимал, что цена за обучение вполне оправдана.
Государственный экзамен, которому подвергались выпускники всех частных учебных заведений, благополучно отсеивал ту часть выпускников, кто держался в Академии исключительно за счёт родительского влияния. Те же, кто учился добросовестно, могли потом претендовать на место в любой симлендской клинике – диплом Ля Тур был достаточным основанием для принятия на работу куда угодно.
В общем-то, именно поэтому я так рвался в Академию – из-за её исключительности.
Мысль получить в Академии бюджетное место возникла после того разговора с матерью, когда рухнула моя последняя надежда на её финансовую поддержку.
- И думать об этом забудь, - посоветовал мне Кай, когда меня угораздило поделиться с ним соображениями, - это частное заведение. Те редкие гранты на обучение, которые якобы выдаются самым талантливым, делят между собой детки особо важных персон.
Забудь об этом сразу, иначе сам же распустишь нюни, я тебя знаю.
Я вздыхал, кивал в знак согласия, раз за разом стараясь убедить себя, что поступить в Академию Ля Тур без денег невозможно.
Однако, я всё же поступил.
Сейчас, возвращаясь мыслями назад в то время, я думаю, что просто не оставил им выбора – мой аттестат был безупречен, вступительные экзамены я сдал на высшие баллы, ну и мои статьи по микробиологии и генной инженерии послужили контрольным выстрелом в голову. Я не был слишком самонадеян и на всякий случай всё же подал документы в ГСУ тоже – но, к счастью, этот шаг был излишней осторожностью: в письме из Академии сообщалось, что они сочтут за честь предоставить мне право на обучение на любом факультете по выбору.
Выбор пал, конечно же, на факультет биоинженерии и биоинформатики, и уже в конце августа мы с Юльхен сели на поезд в Плезантвью, сопровождаемые мамиными растроганными всхлипываниями. Я не был в восторге от мысли, что мы будем учиться вместе, но сестра, похоже, вняв моему давнишнему упрёку, ровно год после школы проработала в книжном магазине, дополнив родительский счёт до вожделенных двадцати тысяч.
Кай к тому времени уже закончил первый семестр и дожидался, когда мы с сестрой сможем разделить с ним арендную плату.
Он полгода снимал коттедж на четверых в студенческом городке, но летом его друзья закончили обучение, и он жил там один.
- Может, стоит снять что-нибудь...поскромнее? – пробормотал я, когда мы с Юльхен выволокли чемоданы из багажного отделения такси.
- Это Академия, Дэн, - ухмылялся в ответ Кай, ловко выхватывая сумки из сестринских рук, - здесь не знают такого слова.
- «Андер»? Анти-дергийская организация? – переспросил я, стараясь, чтобы голос звучал не слишком издевательски. Горящие глаза Кая явно не располагали к дискуссии, и я по возможности старался не подвергать сомнению его идеи в такие моменты, - это вообще законно?
- Нет! – сияя, ответил тот, - в этом же и суть! Пойми, Академия поддерживает государство, а государство на стороне этих рыжих тварей! Полгода назад, когда я основал «Андер», я познакомился с Элисон Файт, главой Симлендской Национальной Партии. У нас в целом очень похожие идеи, и мы решили сотрудничать. В Академии нас уже одиннадцать человек. Если вы с Юльхен присоединитесь, нас будет целых тринадцать!
- Ну нет уж, это без меня, - подала голос сестра, - если вас поймают, я не хочу быть к этому причастна.
Тот перевёл горящий взгляд на меня, и я на всякий случай тут же задушил едва появившуюся в голове идею отказаться тоже.
- Так ты в деле, Дэн? – для верности спросил он, хотя мой ответ и так уже был для него очевиден.
Изначально я опасался, что деятельность организации будет заключаться в прилюдном избиении рыжеволосых и забрасывании их домов тухлыми яйцами, но всё оказалось гораздо более мирно. Я редко принимал участия в собраниях, ссылаясь на учёбу, но иногда Кай приглашал кого-то из членов организации к нам на ужин, за которым они увлечённо обсуждали будущие проекты. Я иногда подсаживался к ним, чтобы сказать несколько слов, Юльхен часто либо уходила к себе, либо просто молчала. Только однажды во время случайной паузы, она всё же решилась встрять:
- Разве это правильно – осуждать людей за цвет волос?
Я возмущённо фыркнул и Кай, воодушевившись, бросился доказывать ей, что навязывать свою власть и ценности Тотенбургу тоже не было правильным, то и дело поглядывая на меня. Я каждый раз одобрительно кивал, но почти сразу понял, что был возмущён вовсе не её несогласием с нашими идеями. Дело было в этой фразе, про цвет волос. Юльхен определённо не могла придумать такого сама – она вообще нечасто о чём-то задумывалась, тем более о политической ситуации в стране. Но так как мама поддерживала Дергию, Юльхен тоже её поддерживала – пусть не так явно, пусть плохо понимая, зачем – но поддерживала. Не действиями, но такими вот красивыми пафосными фразами, которые ничего по сути не выражали, но могли утереть нос не очень вдумчивому оппоненту. Вот и эту фразу про цвет волос Юльхен в точности переняла у матери, скопировав даже её манеру говорить – высокопарно, слегка растягивая слова.
Впрочем, как меня ни возмущало это её упорное нежелание расстаться с материнской юбкой, я и сам не могу утверждать, что быстро привык к её отсутствию. Как ни старался я выпорхнуть из-под душного родительского крыла, в самостоятельной жизни были свои подводные камни. Я имею в виду, пока живёшь с родителями, никогда не задумываешься, кто должен оплачивать счета, подстригать газоны, готовить или заниматься уборкой. Все эти ежедневные мелочи разбили не одну молодую семью, если верить статистике «Симлендской Правды» за 3050 год, и теперь принялись радостно портить и так не самую радужную картину наших отношений.
Камнем преткновения неожиданно стал нехитрый процесс приготовления пищи, изначально не предполагавший каких-либо проблем. Юльхен готовить не очень-то любила, я не очень-то умел, а Кая, пусть он и брался за это дело с завидным энтузиазмом, мы перестали допускать к плите после второго пожара. Таким образом, мы с сестрой разделили неприятную обязанность на двоих, сбросив на Кая влажную уборку в качестве моральной компенсации, и каждый раз отпуская друг другу сочащиеся ядом реплики:
«О, Юльхен, пирог просто великолепен! Но с твоей фигурой, пожалуй, не стоит так на него налегать. Сначала было бы целесообразно избавиться от складки, вызванной предыдущим...».
«О, Дэнни, ты, конечно, очень стараешься, но мне кажется, эту лазанью стоит отдать Каю в качестве биологического оружия против дергийцев».
«Я могу рассматривать кусочки скорлупы в яичнице как твоё желание восполнить недостаток кальция в моём организме?»
«О, прости, что добавила перец. Я совсем забыла о твоей дурацкой аллергии! О, Мортимер, не думала, что пятна будут так заметны!»
Ситуацию нагнетало отсутствие в душе горячей воды. Кай аргументировал сей неприятный факт недостатком наличных средств, и клятвенно обещал исправить это, едва мы найдём четвёртого соседа. Но ввиду дороговизны жилья в студгородке желающие делить с нами жилплощадь в очередь под дверью не выстраивались – к тому же, учитывая сложившийся в коттедже моральный климат, четвёртый сосед вполне мог потребовать оплачивать ему ряд успокоительных препаратов и еженедельные посещения психотерапевта.
Но с началом семестра подобные мелочи перестали так уж сильно отравлять мою жизнь. Я довольно быстро занял место любимчика среди профессоров и заработал авторитет среди одногруппников, и почти с самого начала семестра я мысленно обозначил аудитории и библиотеки новой для себя зоной комфорта, в которой можно было спрятаться от передряг в коттедже. Я с удовольствием отметил разницу со своими бывшими одноклассниками – здесь никому не приходило в голову презирать меня за то, что я отличаюсь от других. И очень скоро я заметил, что могу без опаски заговорить почти с каждым студентом студгородка, не опасаясь нарваться на насмешки или оскорбления.
Я не стал брать много дополнительных курсов в первом семестре, и вечера у меня почти всегда оставались свободными для любимых игр или телешоу.
- Это ты сейчас расслабляешься, - ухмылялся Кай, не отрываясь от учебника, - во втором семестре так загоняют, что забудешь, как мать родную зовут.
Я фыркал, продолжая бездумно переключать телеканалы. Уж это я точно не смог бы забыть никогда.
Единственным предметом, омрачавшим моё радужное расписание, оставался спорт. Верхом наивности с моей стороны было думать, что он исчезнет из моей жизни с получением школьного аттестата. В Академии на треклятое физическое воспитание еженедельно приходилось четыре – четыре, Лотарио! – часа, которые я, предусмотрительно избегая командных игр, проводил в бассейне или в тренажёрном зале.
Но, однако, это не всегда спасало меня от вынужденного контакта с местными именитыми спортсменами, единогласно выбравшими меня грушей для битья с начала семестра.
- О, посмотрите-ка - интеллигенция пожаловала, - этот голос я, пожалуй, не спутал бы ни с кем. Кай, только что увлечённо демонстрировавший какой-то девице технику выполнения становой тяги, с шумом бросил штангу на пол. Девица, взвизгнув, отскочила, но тот едва ли замечал её теперь, - что делают светила академической мудрости среди простых смертных? Хагенштрем, разве твои бицепсы не растут от одного только прочтения учебника по молекулярной биологии?
Симус Освальд, местная знаменитость со стоматологического факультета, растянул губы в улыбке. Глядя на белоснежный ряд его зубов, мне вдруг подумалось, что эта улыбка могла бы стать неплохой рекламой его деятельности, сумей он не вылететь до получения диплома. С таким количеством пропусков редко дотягивали даже до второго курса, но я слышал, его отец – известный хирург в Дергии, и это, пожалуй, всё объясняло.
- Отвали от него, дергийская нечисть, - Кай, бесцеремонно отпихнув меня плечом, стал между мной и ним, таким образом отгородив меня от него. Попытка защитить меня могла бы быть весьма трогательной, но его налившееся кровью лицо не предвещало ничего хорошего.
Симус, почуяв, что запахло жаренным, сделал осторожный шаг назад. Кая он побаивался - его, наверное, многие побаивались, особенно дергийцы, и особенно те, кто хоть раз видел его в гневе – и обычно он не цеплялся ко мне, если тот был рядом. Но сейчас то ли осмотрительность его подвела, то ли наличие в зале охраны развязало ему язык, и он застыл в нерешительности, очевидно раздумывая, насколько позорным было бы прямо сейчас ретироваться.
- Что происходит? – я вздрогнул, услышав голос Юльхен, а Симус, тут же ухватился за неё, как за спасительную соломинку:
- Эй, ты похоже здесь самая адекватная, успокой своего дружка, пока он ни на кого не набросился!
Юльхен почему-то раскраснелась и перевела взгляд на Кая, не зная, на чью сторону встать. Я усмехнулся, отметив про себя её неровный румянец – сомнительного комплимента от популярного парня было достаточно, чтобы парализовать её и так весьма сомнительные способности думать и рассуждать. Кай непонимающе зыркнул на неё и Симус, воспользовавшись моментом, испарился.
Я ожидал, Кай смертельно обидится на неё, как он обычно делал, заподозрив кого-либо из нас в «предательстве». Но он даже не вспоминал об этом, и несколько дней я с облегчением думал, что он стал добрее к людям, и это я так положительно на него влияю.
Вскоре, однако, выяснилось, что он просто сместил фокус своего внимания на другой объект – однажды вечером, когда я вернулся с семинара по молекулярной иммунологии, Кай окликнул меня:
- Дэн! Я хочу представить тебе тринадцатого почётного члена «Андер»!
Мне навстречу шагнула рыжеволосая девушка в смешной мешковатой одежде, и я хотел уже было спросить, не хочет ли он совершить с ней ритуальное жертвоприношение, как она вдруг подняла на меня взгляд:
- Я Мета. Мета Ханрахан.
Я застыл, чувствуя, как холодеют и немеют пальцы – на меня смотрели серые глаза моей матери.
1. В первую очередь, прошу поздравить нас с первым заваленным ограничением. Банально забыла закупить Дэнни в младенчестве одежды для "Хорошо одетого сима". Жаль, ограничение нравилось=(
Но, во всяком случае, теперь не надо заморачиваться, куда поставить столько шкафов...)
2. Во вторую очередь: 30 лучших друзей Мэри (+1), её же доведённые до максимума интересы (фэшн можно было не цеплять, вообще, но пусть уж будет), и навыки хождения-говорения Дэнни, которые я забыла прицепить к прошлому отчету.
3. В третью очередь: второе стремление Даниеля, старение Мэри и Мартина, взросление кота и внушительная премия Мэри на работе (весьма кстати).
4. В четвертую очередь: первый семестр Кая (он был благополучно переделан в нпс и отправлен в универ на семестр раньше), выгоды Кая, факультеты.
5. Ну и в пятую очередь: выгоды Юльхен и мечты жизни всех троих.
Ах да, и четвертый сосед у них, конечно же, есть, но сюжет заставляет меня нагло лгать вам в лицо!
Последний раз редактировалось Jana Weber, 16.07.2017 в 19:31.