*дубль два*
Hildefonsa, ура-ура-ура, да здравствует отчёт! Когда читаешь эти строки:
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
В силу ряда причин династия замораживается на неопределенный срок.
|
начинаешь думать, что с династией что-то ужасное случилось, коротко - раздувать из мухи слона. А если с разумной стороны посмотреть, то заморозка когда-нибудь да отморозится... Поэтому паниковать может и не стоило было.
Но я всё равно очень рада, что династия "отморозилась" и радует своих читателем очень интересным отчётом.
Для начала я хочу поздравить Джека с исполнением своей мечты, занять пост мэра без каких-либо проблем для себя - это очень серьёзно! Жертвы разумеется были, но вот Джекки не хочет это понимать.
От моего внимания не ускользнул тот факт, что Джек то оказывается, внешне повзрослел, вот только не пойму - он по возрастной категории взрослый или пожилой? Наверно всё-таки я склоняюсь ко второй версии из-за волос, цвет которых чуток изменился.
Хочу вернуться к "жертвам". Они есть, это точно, цель выполняется если есть какая-то жертва. Или в данном случае, жертвЫ. Во-первых, это время. Он всю жизнь потратил ради своей мечты, хотя он и семью завести успел. Просто есть и такие персоны, которые всю свою жизнь отдают карьере, очень поздно понимая, что остались то совсем одни... Во-вторых, это семья. Раньше, когда Берт был ещё совсем малышом, то Джек умудрялся совмещать работу с семьёй. Но с каждым отчётом становиться очень сильно заметно, грубо говоря, зависимость от своей цели. Он посвящает ей гораздо большее время, хотя если бы Джек захотел, то с лёгкостью мог найти время для своей семьи.
Джек уже старик, мечта исполнена, но поймёт ли он свою оплошность перед семьёй, или он считает её просто средой обитания для наследника? Если так подумать, может я или другие читатели писали, но Джеку был нужен только наследник, любил ли он по настоящему Габи? В молодости - да. А на данный момент?
В-третьих, это счастье другой семьи, но в основном счастье одного человека - Норманна. В чём он так провинился, что его просто заперли за решётку? Он стал просто жертвой обстоятельств, оказавшийся мэром в этом городе, в котором мэром хотел стать Джек. Но правда ли Бергун был таким плохим мэром? Или это я что-то упустила?
Ладно, допустим он виноват, но какого его жене, которая на старость лет осталась одна, да и с таким клеймом!? Норманн без неё отдохнёт, я очень хорошо помню, что в каком-то отчёте в диалоге с Джеком упоминал её:
Цитата:
- Твоя жена однажды станет такой же старой каргой, как и Бабетта, они не молодеют, только стареют и становятся все невыносимее, - пытался пошатнуть мою уверенность Бергун.
|
Ну вот получается, и отдохнёт от неё, но какого же ей?
Вывод только один - Джек шёл только вперёд к своей мечте, сметая всё на своём пути, а когда дошёл, то он обязательно оглянётся назад и увидит не очень лицеприятное зрелище.
Невооружённым глазом видно, что он очень сильно гордится своим наследником, но почему же так холодно относится к Лэсли и Энн? Отец Джека в своё время не желал больше детей, поэтому очень здорово попортил здоровье Мэриан, но вот получилось так, что Джекки не уследил за Габи, хотя и был против рождения третьего ребёнка. (второй родился для "сравнения", мало ли, этот мог быть даже лучше.

).
Очень понравилась семейная фотография. Габи сильно изменилась, стала более аристократичной, как и подобает жене мэра. Но всё равно нет тех тёплых отношений, которые были ещё во времена младенчества Берта. Хотя никто из них не жалуется...
Я была очень удивлена, что Джек не знает не то что дату рождения своей дочурки, но даже сколько ей лет. Да, ошибся на год, но это не оправдание. Ладно Лэсли он не так сильно любит, как мог бы, но Энн его единственная дочь, которую надо холить и лелеять...
Офигенная конечно методика воспитания детей у Джека в плане образования

Значит, наследнику нужен высший диплом, а Лэсли должен всю жизнь быть на побегушках у брата. А как ещё понять эту фразу?
Цитата:
Если очень захочет получить высшее образование – конечно, мы его отправим, однако я не вижу в том необходимости - он с ролью младшего брата наследника и без того справится, я верю в пацана.
|
Может я немного преувеличила... но значимое место в жизни Джека продолжит занимать Альберт и разумеется всё лучшее будет отдаваться именно ему.
Ну и кульминационный момент - Война или Мир? Джек выбрал всё-таки первое. Хотя я так надеялась, что дальше он не будет искать приключения на пятую точку, ан нет.. Решил начать войну. Ну как он решил, просто его голос оказался решающим, а значит война всё-таки состоится. Считаю, что война сильно повлияет на жизнь городка, и чету Линлэйнов, тогда ты бы не описала внутренние переживания Джека по этому поводу.
Отчёт получился очень интересным и даже немного интригующим, со второй попытки наконец-то осилила коммент и ухожу на короткий отдых, до следующего отчёта разумеется.