Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 17:27   #174
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

Irene, Привет-привет! Я наконец-то пришла и планирую тут остаться надолго)) Не обещаю, что комментарий будет последовательным, всё-таки такое количество записей комментировать трудно, но я постараюсь рассказать обо всех моих впечатлениях от прочтения.
Сейчас перечитывала последние три отчёта и в который раз поймала себя на мысли, что я без ума от того, как ты описываешь своих героев. Полномерно, ярко, живо, открывая множество чёрточек, показывая характер, вкусы, предпочтения. Это просто удивительно, ты - настоящий мастер портрета, если можно так сказать))) Они все такие разные, интересные, и ты позволяешь им быть такими, как есть, со всеми недостатками, капризами, желаниями - это здорово!
Ещё в поколении Джейд и Лео, мне понравилось, как у твоих героев жизнь бьёт ключом. Джейд с её неугомонностью, желанием постоянно развиваться, изобретать, находить, сразу влюбила в себя. Я настолько ею прониклась, что уже сама понимала ей мотивы, оправдывала их. Ведь как она может усидеть на месте, растить ребёнка и становиться мамочкой, если у неё внутри горит огонь (или вертится безумный моторчик?), не дающий покоя, устремляющий куда-то в будущее, к великим открытиям и торжеству гениальных мыслей? Гении вообще часто не от мира сего, они живут другой жизнью, в своём мире, и иногда заглядывают в мир своих родственников. Так что я понимаю, почему Джейд так поступила.
Кстати, сейчас вот интересно, появится ли ещё когда-нибудь Джейд в жизни своих потомков? Было бы интересно узнать, как она там поживает))
У Лео тоже очень интересная история. Такой неугомонный донжуан, блистательный актёр, нашел в конце концов себе замечательную Рэй. Вот почему-то в ситуации с Лео мне не хотелось сказать "люди не меняются", по-моему, вполне логично получилось, что с возрастом он остепенился и создал настоящую семью. У мужчин такое случается)) Чего не скажешь о Леоне, пока как-то слабо верится в то, что она пойдёт по стопам отца до конца))
Рэй, конечно, тоже не без грешка, мне рассказ о её ошибках молодости очень понравился (кстати, сама никогда не думала, что акробатику у симов можно назвать гимнастикой, для сюжета она больше подходит)). Но вся эта история только показывает, что Рэй не просто милая, добрая девушка. Это было бы весьма скучно. А так в ней собрано много всего, интересного, противоречивого, как раз такого, чтобы Лео с ней был счастлив и забыл о других. Они - действительно идеальная пара))
Тут я пожалуй закончу о первом поколении Ользонов и перейду к моему любимому второму поколению. Хотя нет, не так. Мне оба поколения очень нравятся. Но во втором ты стала писать более развернуто, глубоко, стала задействовать больше героев, так что и впечатлений у читателя больше))
Леона и Фрея - это такая же игра контрастов, как были Лео и Джейд. Ну просто яркие дочери своих родителей)) Похожие на них, но в то же время и другие.
Фрея как и мать летит за мечтой, чётко знает, чем хочет заниматься в жизни. И в случае с Джефри ясно дала понять, что размениваться на меньшее не согласна, и без дайвинга жить не сможет. Она - большая молодец, что не изменяет своей мечте, что готова трудиться, выкладываться по полной для её осуществления. И всё же в те далекие студенческие годы я как-то опасалась, что Фрея не узнает другую сторону жизни, не раскроется как женщина, не сможет полюбить. Тем более, что её накачанная, далеко не нежная фигура - это не преграда к тому, чтобы понравиться мужчине))) Фрея и внешне, и внутренне прекрасна. Настоящий алмаз, дикий и бесподобный)))
И если наблюдая за Фреей, я где-то радовалась за неё, где-то сочувствовала, где-то просто с интересом следила и восхищалась ею, то Леона просто потрясла меня, перевернула всё внутри и вызвала бурю эмоций. Та ещё штучка она)))
Дальше....

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием